BSN
Ел Syntha–6 двух вкусов — ванильное мороженное (из–за того, что не люблю молоко очень долго привыкал, вкусно довольно сильно молочный, но не яркий, даже с соком пил одно время, под конец банки привык и стал нравиться), сейчас ем chocolate peanut butter — вкусно (если привыкнуть к тому, что он целиком не растворяется, остаются кусочки типа шоколада и пелеченек), вкус более выраженный, и вообще напиток получается сладкий, что странно.
chokolate milkshake, офигенный вкус, рекомендую, если что!
Сейчас пью ON Gold Standard Double Rich Chocolate, что–то он ни разу не дабл и не рич, в сравнении с BSN Chocolate Milkshake. Очень слабовыраженный вкус. Зато разводится хорошо, можно меньше воды лить.
pureprotein клубника, ваниль.
Ваниль не знаю, но клубнику же вообще невозможно пить? Jн вообще без вкуса? Мне нравится карамельный вкус.
С молоком нормально, но проблема в том что он хреново растворяется, а потом еще и пучить с него начало. Сейчас покупаю whey, как сыворотка так и казеин очень хороши на вкус и отлично растворяются, особенно казеин.
Какой он вкусный!
Как чудо шоколад прям :)
А какие кроме двойного пробовал от ON? Rocky nuts там или капучино.
Этот прет ппц. Прям вкусняшка.
Купил для пробы банку 2кг, потом мешок 4.5. Вот сейчас еще 4.5 буду заказывать.
ON Casein Chocolate Supreme — по вкусу тоже нормально, только разбалтывается плохо, как все казеины.
ON Casein Vanilla Creme
И я действительно не понимаю как люди его пьют, плохо разбалтывается, это да.
Но вот вкус, это очень сладкая ваниль. Не могу пить чуть ли не до тошны, пол банки еще стоит уже пол года, вообще нет желания.
У меня Supreme chocolate — вкус терпимый, но с whey не сравнить, да. Но остальные вкусы были еще хуже.
Я тут купил 100% whey от твинлаб тоже с ванилью, я не знаю уже, может у меня просто непереносимось ванили? Тот же шоколад от твинлаб вполне себе клевый.
Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус. Может пора просто прекратить покупать со вкусом ванили?)
Найти по вкусу как твинлабовский вей с шоколадом, только без каратина..
Пил твинлаб гейнер фуэл шоколадный, вкус хороший.
Да, шоколадный очень добротный, сейчас банку взял.
Приятного гейнеропития :)
протеин же :)
Ну не знаю, я про Gainers Fuel Pro Twinlab писал. Тогда приятного протеинопития.
Ну я 100%whey protein fuel пишу :), но во мнениях мы, судя по всему, сошлись.
Да, шоколадный однозначно хорош.
Но такой казеин больше не хочу.
А какой хочешь? У меня еще есть в банке чуток, но тоже стал задумываться — а не попробовать ли какой другой вкус для казеина? Всякие ванили не хочу.
Со вкусом пока не определился по рейтингу смотреть буду.
А казеин не нравится из–за проблем с желудком. Мне очень не желательно чтобы ночью там что то болталось, потому казеин не очень подходит, но сывороточный быстро всасывается — короче ищу компромисс. Да и он плоховато мешается и вкус у него не очень.
По рейтингу где?
Там справа есть колонка 'taste' c рейтингом вкусов.
PARTIALLY HYDROLIZED WHEY PROTEIN
MICELLAR CASEIN
WHEY PROTEIN CONCENTRATE
EGG ALBUMEN
Вот такие белки в Комбате. Тот же казеин в смеси с другими протеинами.
Ну в любом случае его там меньше. Попробую короче. Рейтинг у этого протеина там хороший.
Комбат вообще неплохой комплексный протеин, который как раз и призван восполнять запас аминокислот в организме в любое время. Тут главное процентное соотношение всех белков, а то ведь написать можно всё что угодно, а по факту там будет 1% казеина, который тебе не упёрся. Сейчас вот поискал спецом сколько какого там белка и не нашёл (оно и понятно, не раскрывать состав конкурентам), поэтому остаётся только проверять на себе и доверие фирме, a MP доверять можно.
Я пробовал клубнику — вкус весьма неплохой, но всё таки достаточно синтетический, многим очень не нравится. Пробовал шоколад — всё как описывал товарищ выше. Сейчас купил французскую ваниль — просто супер вкусно с молоком, лучший из трёх, как по мне.
Я слышал, что клубника самая не ок...
Vanilla на вкус как мороженка (если с молоком), на воде — паршиво)
Не нравится "околофруктовый" ON
BSN Syntha–6 дома вкус: шоколадное печенье, на работе ванильное мороженное. Очень я люблю их жрать!
Labrada Lean Body — и ваниль, и клубника очень вкусные.
Всегда и везде берите "Булочку с корицей" (cinnamon bun). Это лучшая вещь на свете, никакие шоколады в подмётки не годятся.
А забыл. Вкус — Coffee
Да, он супер. Я, правда, другого не пробовал, это моя первая банка, но, думаю, другого я никогда и не попробую, настолько этот вкусный.
Ultimate Nutrition Muscle Juice 2544 (шоколад)
Ultimate Nutrition Muscle Juice Revolution 2600 (шоколад)
Спецэффекты и расстройства жкт не обнаружены.
Масса растет, полет нормальный. +1.000ккал в довесок к 4 приемам пищи и перекусам.
С радостью увижу человека, которому он нравится.
Я дневную порцию разбиваю на 3–4 части и лью больше воды, вкус становится более нейтральный.
Вот да, если так пить, то еще можно, но ведь на кого–то этот вкус рассчитан же, при заявленных пропорциях?
Шоколадный. Вкусный, прям как хорошее холодное какао, но хуже размешивается по сравнению с другими протеинами. Даже после блендера остаются на стенках шейкера точечки порошка.
Дальше без картинок. True Mass от BSN Ванильное мороженное. Достаточно странное понимание ванили, вкусно, если в блендере, но странно. Теперь хочется попробовать всеми хваленую Синту. (Если Синта и Трумасс окажутся похожими по вкусу, отдам пальму первенства Матриксу без сомнений).
Ванильный ON Whey Gold Standart — не нравится, вовсе. Клубничный получше.
ооо, это лучший казеин.
Если казеин, то только этот…
Мне его советовали, меня он целиком устроил, и я его другим советую.
Вот такую не бери, фууууу, еле жру это.
Был ON, так я готов был его целый день жрать и жрать, а этот вообще не о чём.
Ultimate Nutrition Muscle Juice Revolution 2600 — клёвый, правда сладкий сильно, жрал банан и печенье, оба ок. Ничего правда мне не прибавило, как не в коня корм.
Ultimate Nutrition Muscle Juice Revolution 2600 ванильный — хороший, пить можно, а вот шоколадный еле в себя запихивал, слишком сладкий, вкус довольно мерзкий.
Сейчас ем ON Platinum HydroWhey шоколадный — тоже ооочень вкусный.
Я пробовал только несколько от weider, с молоком были хороши, с водой — бесвкусно и вообще никак.
Только с водой. Молоко не люблю (переносимость лактозы есть, но вкус аж выворачивает), поэтому поначалу даже с соком пил, потом привык и с водой нормально стало. BSN Syntha–6 Vanilla Icecream с грейпфрутовым соком вполне так :)
Только с молоком. С водой как будто стакан из под шоколадного молока помыли и дали тебе это выпить.
Воооот, соглашусь с тобой :)
Везет. Я ещё и творог по той же причине не могу есть.
А попробуй с горячим чайком, я и по две пачки (2*200г) в день бывает съедаю — с чаем просто идет совсем.
ON Double Rich Chocolate — очень вкусно, но быстро надоедает — на вкус как несквик.
Тоже ванилу пью. Более универсальна, и с молоком и с соком можно)
Кстати, вопрос тем, кто как и я не любит молочные напитки — как вы пьете гейнер? Я, например, каждый глоток гейнера запиваю водой или чаем.
Лично я пришел к выводу, что если гейнер не очень (или объективно он клевый, а субъективно невкусный), то уже ничего не поможет.
Я пробовал пить с самыми разными соками и даже чаем невкусные гейнер и казеин и больше я извращаться не хочу, я готов даже где–то лишний раз заплатить, только бы купить что–то действительно вкусное.
Водой? А разбавлять получше?
Зачем? Послевкусие–то все равно остается. А так запил, и пошел в зал.
Короче пью ON Rocky Nuts, думаю, что куплю Double Choco или Capuccino :3
Дабл чоко. Я те говорю. Топ рейт на бб среди вкусов. Не врут )))
Serious Mass Banana — с водой слабый вкус. С молоком супер, и чем жирнее молоко, тем круче. но после 3кг уже очень приелось.
Вкус ваниль. Сладкий очент, пить невозможно. Если вдруг тут есть любители, то готов отдать за пол–цены (Санкт–Петербург). Пока сожрал всего 2 ложки. 4.7lbs
Это мой первый гейнер, неужели все ванили такие плохие? Бывает чуток не долью воды и всё…
Шоколад и клубнику знаю точно не потяну никогда.
Вот у меня сегодня была первая треня с новым гейнером. Один в один. Попробуй Up Mass cookies and cream. 2 года с ним дружу, вкусный и даже наоборот тошноту и неприятные чувства в животе снимает.
Отлично, попробую!
А ванили да, это жесть, как я выяснил выше.
Как думаете, стоит пробовать? Я — дрищ: 65 стабильных килограммов на 172 роста.
По вкусу — если ты смог найти белок, которые тебя устраивает, то сможешь найти и гейнер.
А углеводы он какие советует? Просто, например, гликофьюз от гаспари туда не засыпешь, это ведь углеводы для энергии...
Теперь беру всё только тут (http://bodybuilding.com/), но здесь нету Matrix 5.0 и его производителя, по непонятной мне причине. Потому я беру чуть менее вкусный протеин ON Optimum Gold Standard 100% Whey в больших мешках по 4.5 кг.
Я вот смотрю на цены и не пойму: ну тут я покупаю 2–х килограммовый за что–то около 3–х тысяч, возможно даже 2800, точно не помню. Сейчас там, со скидкой,все выходит в 2400, со скидкой. В чем, так сказать, профит? По скидкам брать?
Вот кастет 5кг берет, я специально посчитал — в биомане в мск 2.2 кило оптимум вей стоит 2950 руб. И это дешево по Москве.
На бб.ком вот этот мешкан 5кг с доставкой выходит 140 с хвостиком баксов, т.е. 4500 грубо говоря. Профит налицо.
Последний раз снищебродил и взял развесной лактомин. Нормально, но без вкуса все–таки.
Как его дожру опять возьму матрикс и ON.
Какие вкусы? Как он вообще? На рекламке написано что типа до 8–ми часов действует, несмотря на то что сывороточный, можно ли его рассматривать как замену казеину?
Это ж многокомпонентный.
Купил банку шоколадного, разбавляю с водой, пьется легко, но вкус может показаться слишком приторным. А так мне нравится.
Я такой пью с молоком, но вкус что–то там три ягоды, вкусно!
Купил третью банку, с ягодами, процесс идет хуже, под конец банки надоел.
Вкусный этот :)
Покупал ON 100% Whey со вкусом печенье с кремом — выпил 7 черпаков и продал товарищу. Вместо него купил Syntha–6 с клубничным вкусом — вкус, конечно, на любителя, но мне пришелся по душе. Сейчас купил Matrix 5.0 со вкусом печенья с ментоловым кремом, очень вкусный, не приторный, как Syntha–6, размешивается хорошо, в осадке остается осадок в виде каких–то кусочков.
Имей в виду, что в Syntha–6 13 г углеводов на порцию, а в 100% whey — 4 г
Спасибо, когда я её пил, заранее осведомился о составе. Сейчас полностью перешел на matrix 5.0
Я забил на гейнеры, пью протеин и добавляю углеводы, без всяких вкусов, просто с молоком — кайф!
Что за протеин без вкусов, что за углеводы?
Лактомин, мальтодекстрин.
Именно так ;)
У нас в Латвии такую штуку делают. 70 грамм углей, 40г белка, 4г жира на бутылку. Цена — 1 доллар. Диетический без сахара почти. Выгодно и удобно.
Хорошо вам там, в Латвии.
Да это просто мечта!
Тренируюсь я странно очень, мне сверху массу нужно набрать, а снизу я жиробас, но я понимаю, что одновременно набрать и согнать радикально не получится. Не хочется просто совсем убийственные добавки жрать, чтобы расло больше жира, чем мышц. Сушиться буду на велосипеде и большим кол–вом повторений с малым–среднемалым весом.
Странный вопрос, все то, что здесь кушал/кушаешь, можно купить там, и соответственно привезти. Если еще не успел все перепробовать, да и небольшой опыт во всем этом, то да, протеин, витамины, BCAA, креатин себе на будущее можешь взять. Но что–то я сомневаюсь, что жена захочет везти пару–тройку здоровых мешков порошка, так что бери маленькое, да удаленькое.
Ну вот я поэтому и совета прошу. Протеин и здесь можно взять, а вот витамины, креатин и бца хочется оттуда, ориджинал так сказать. А что кстати хорошо жрать для связок, суставов?
Из витаминов все же скорее Orange Triad, если хочешь угореть, то Animal Pack. Из BCAA я бы посоветовал Modern BCAA от USPlabs. Для суставов лучшее — Animal Flex, если хочешь поменьше таблеток, то просто глюкозамин+хондроитин в нормальной дозировке (750/750 где–то каждого вещества). Еще можно мазей забугорных разогревающих привезти, если с суставами плохо, но это скорее к востоку, Таиланду. Насчет креатина сам считаю, что смысл имеет брать именно простой моногидрат, он достаточно дешев, можно также купить и тут, любой от Universal или ON — все работает.
Креатин я покупал самый дешевый, который смог у нас найти (BioTech USA). Сравнивал с креапюр, разницы никакой между ними не было.
В лаборатории, наверное, сравнивал?
Значит записывай: 100 пачек метана, 40 флаконов суста, 40 флаконов деки, 40 флаконов теста. Все :)
Протеин — Zero Carb от VPX — клубника с молоком — приятная.
Банан — вкусно. Взял клубничное мороженое — очень вкусно.
А какая разница от Gain Fast? У того белка меньше?
Ага. В этом 52 грамма, а в Gain Fast — 35.
У меня аминки в таблетках от них, есть можно, но на вкус как собачий корм :)
Есть? Ты их разгрызаешь что ли?) А вообще большая часть продукции Universal пахнет собачим кормом, и Animal Pack, и Animal Flex. У ON тоже самое встречается, двоечки в капсулах софтгельз также пахнут.
Угу, разгрызаю, у меня комплексы. С приемом таблеток никогда не было проблем, но вот аминки эти слишком большие, не могу проглотить.
Если не гель, разрезаешь ножом на две и глотай)
Витамины DoubleX Nutrilite тоже пахнут кормом, видимо все добавки из натуральных продуктов такие :)
Кушаю творог с медом после тренировки. Вкусно очень-очень!
Это только в первые 2 года. Потом даже корица не спасает.
Самостоятельный поиск о вреде длительного приема вменяемых результатов не дал. Либо говорится пейте на здоровье, ничего не будет (мол в чипсах и пиве вреда больше). Либо "гроб гроб кладбище протеин", но по сути комментария понятно что человек катастрофически далек от темы.
В целом о церрозе печени от водки слышал, а вот от протеина не слышал.
В общем интересуют ваши мнения, а желательно ссылки на науч–мед статьи, где бы говорилось о вреде/отсутствии вреда при длительном употреблении протеиновых коктейлей (разумеется в рекомендованном режиме, дозировке и как добавка к питанию, а не замена).
Как вариант чтива: http://fitseven.ru/sovety-trenera/sportivnie-dobavki/mify-i-pravda-o-proteine
Действительно, в 1973 году был проведен эксперимент, согласно которому мышей не кормили пять суток, затем давали большие дозы белка, что приводило к увеличению токсинов в крови и негативно влияло на почки. Но сложно считать этот эксперимент релевантным.
Естественно, что большие дозы протеина могут быть вредны, если в рационе отсутствуют другие базовые составляющие (углеводы, жиры, минералы и витамины). Но если вы активно занимаетесь спортом и разнообразно питаетесь, то сам по себе белок не может быть вредным.
http://bodybuilding.perm.ru/content/view/427/37/ - вроде норм статья, с отсылками к исследованиям.
Вот это интересно, спасибо!
Вообще интересная статья, но по моему вопросу очень косвенная информация.
Делаете ли вы перерывы? Как долго максимально пили без перерывов?
Протеин в банках — это тот же протеин, что и в еде. Из сои он, из яиц, из чего–то еще, это не в колбах мешают на ядерных реакторах.
Откуда берутся тогда такие фразы, Бадюк насколько вижу довольно видная личность в этой теме.
Он видная личность не в этой теме! Он славен в совершенно других вещах, а в качке он почти такой же любитель, как и многие.
Раздели вопрос на два:
1. Сколько белка в сутки будет вредно для организма?
2. Из чего делают банки, не из говна ли, что добавляют?
Вот и ответишь себе.
Только источники, естественно, надо искать нормальные. Типа ВОЗа какого–нить.
Бадюк в каком–то видео говорил, что иногда набирает чуть ли не по 1кг в день для съемок. Там он жрет очень много и часто, вплоть до просыпания ночью, чтоб поесть. Может он говорил о вреде такого режима.
Бадюк не видная личность, бадюк распиаринная личность, не более того.
Дозы выше 2.5г на кг веса вызывают ухудшение состояния почек в том случае, если они нездоровы. У здоровых почек такие дозы вызывают гипертрофию, обусловленную необходимостью детоксикации повышенных объемов азота.
Есть прекрасный сайт sportwiki с отсылками к исследованиям на спорных моментах.
единственно, что могу сказать, вот гейнеры лично я не рекомендовал бы пить постоянно.
Местами у них очень посредственный сайт.
Местами да, но основные темы по спорт питу там нормально написаны.
Я для себя решил, что гейнеры смысла не имеют — основная проблема добрать норму белка, с углеводами в пище куда проще. А стоят они поди одинаково.
Рад за тебя.
Кстати, почему не рекомендуешь их пить постоянно?
Ну потому что гейнеры на самом деле не влияют на набор массы, вообще никак не влияют, если мы говорим о массе мышечный.
Веса же могут добавить, это правда, но за счет "ожирения". А ожиревает у нас все тело как бы, что плохо.
Ну можно сюда привезти еще какую–нибудь ерунду типа нагрузки на печень (она собственно делает жир)..но не знаю насколько реально оно сказывается.
Зачем вы пишете такую ерунду?
Что именно, что я написал и ерунда?
В гейнере есть белок, его много, следовательно с помощью гейнера можно набирать мышечную массу.
И углеводы тоже очень нужны.
Но если у организма нет недостатка углеводов в обычном питании, то дополнительные углеводы будут превращаться в жир.
Сами по себе углеводы на синтез мышц никак не влияют.
Еще раз извините, друзья, действительно написал криво в первый раз.
При наборе массы мышечной а не массы вообще, практически нет разницы будет употреблен гейнер или просто белок.
Биосинтез белка требует много энергии. Недостатка углей может и не быть, но может не быть и нужного избытка. А от проблем с жиром я очень–очень далёк.
Честное слово бред пишешь. Я использую гейнер как предтренировочный коктейль и пью с утра.
Ну и правильно делаешь. Его так и нужно пить.
Вот я пью правильно и автор тоже пусть так пьет и будет правильно и никакого жира (ну точнее мышечная масса без жировой прослойки расти не будет) лишнего жира набираться не будет.
Результаты исследования Staples AW в 2011 году показали, что дополнительный прием белково–углеводной смеси в соотношении 25/50 г не вызывают большего анаболического отклика или торможения разрушения мышечного белка в сравнении с приемом одного протеина (25 г).
Staples AW, Burd NA, West DW, Currie KD, Atherton PJ, Moore DR, Rennie MJ, Macdonald MJ, Baker SK, Phillips SM. Carbohydrate does not augment exercise–induced protein accretion versus protein alone. Med Sci Sports Exerc. 2011 Jul;43(7):1154–61.
Ну может быть, но если верить в чудо силу гейнера и не читать забугорных сайтов, то знаешь как масса прет! :)
Масса–то прет, жаль только не всегда мышечная :)
Ну так чисто мышечная без жира и не наберется никогда, это так сказать один процесс, вот потому подсушить жир и максимально оставить мышечную это уже другой вопрос.
Делайте как знаете, не вижу смысла продолжать флуд.
Расщепление белка — энергозатратная операция. Синтез тканей — энергозатратная операция. Кроме того, если избытка энергии нет, то нет смысла растить больше основных потребителей этой энергии.
Зато углеводы хорошо умеют отлагаться (какое–то неправильно слово "отлагаться", но что–то не могу придумать подходящего) в организме.
Я недоупотребляю много белка, и в то же время хочу исхудать, мне же нужны протеиновые коктейли для этого?
Что это вообще, как едят, что покупать?
МНЕ НУЖЕН БЕЛОК.
Чего съесть чтобы похудеть? ©
Ну можешь попить конечно протеинов, если особо не увлекаться хуже не будет.
Например 100% whey gold standard (http://www.optimumnutrition.com/products/100-whey-gold-standard-p-201.html)
Да я на низкоуглеводке, а белков всё равно недобираю, спасибо.
А что это вообще такое? Порошок, или жидкость, что? Я просто вообще не в теме) Почитал в интернетах про протеиновые коктейли, но они какие–то углеводистые все, не?
Размешивают коктейль обычно в шейкере(можно в блендере). Тем, кто худеет рекомендуется размешивать с водой, тем, кто набирает массу с молоком. Если с водой совсем никак не идет, можно с обезжиренным молоком. Из вкусов все очень хвалят Double Rich Chocolate.
P.S. Количество жидкости для размешивания обычно 200–300 мл, ну тут на самом деле все на твой вкус. Кто–то любит пожиже, кто–то погуще.
Вот спасибо, добрый человек. А на сколько порций хватает такой банки, например? когда и как это пить вообще? Типа, вместо приёма пищи норм?
Всё, нашел сам всё, спасибо)
Кто где покупает прот?
Нужен большой мешок 4.5кг который 100% Whey Gold, как то какая то это проблема в инет магазиках в которых обычно закупаюсь.
От 5 000 р у них бесплатная доставка, так что пришлось взять еще батончик. :)
Супер, спс. Не паленка?
Я кушаю и мне норм. :)
Съел банку шоколадного. Нормально, но говорят ванильный покруче)
Во, вот этот пост мне и нужен. Скажите, у вас какие–нибудь побочные эффекты от протеина/гейнера были? У меня с недавних пор начал побаливать правый бок, обычно по вечерам, иногда в другое время. Анализы и узи ничего не показали, все в норме, дали направление на гастроскопию. В то же время я неделю не занимался, соответственно BSN True Mass тоже не пил, и вроде бы проходить начало. Может просто совпадение, но началось по–моему после того, как я его пить начал. В общем, что там у вас с побочными эффектами?
Ну у меня вот проблемы с усвояемостью лактозы с этой осени, тоже надо что–то делать. То есть от любого сывороточного проносит через 10 минут после употребления, молока не могу больше чем пол–литра пить в день. Поэтому изоляты (после тренировки) и комплексные протеины — мой выбор.
А как ты ее идентифицировал?
Своеобразными походами на горшок каждый раз после употребления продуктов с большим содержанием лактозы в большом количестве.
Оу, я думал это не субъективное.
У меня с лактозой все нормально, чистое молоко я не пью, только с гейнером, и кефир/ряженку без проблем.
Во время приема спорт пита в течении дня больше жидкости употребляешь?
Просто болит, вечером обычно, а я утром тренируюсь. Пить стараюсь много, минимум литр–полтора воды в день, в день тренировки — два, не считая 5–6 кружек чая. Но вроде последние пару дней не болит, попробую для начала не пить неделю гейнер. Не пройдет — пойду на гастроскопию.
А ты прыгаешь с прыгалками? Или спарингуешь?
Нет, ничего такого, даже бегать перестал.
Тебе узи печени делали\щупали?
Ну я разминку делаю на эллипсоиде или тренажере по 10 минут, заминку — 5–10 минут кручу педали. Раньше раз в неделю бегал по полчаса, но последние 3 недели что–то расслабился. Живот щупали, узи печени делали, анализы крови какие–то тоже, сказали — все в норме, иди к гастроэнтерологу.
Может у тебя передозировка белка?
Я не думаю, что ем больше, чем 2 грамма белка на кг веса, гейнер я пью только 3 раза в неделю по 2/3 дозы в день, другой спортпит не употребляю, в остальном — более–менее нормальная еда — яйца, творог, грудки. Попробую посчитать, в общем.
2–3 дозы — это много, если что.
Я думаю он всё же про 0.66% от DV, а не про 200–300%
Оу, и правда. Это я так прочитал коряво. Ну тогда ок.
Типа такого:
Не растворяется ни в молоке ни в воде. Когда пьёшь хрустит на зубах, такое ощущение, что манную кашу забыли сварить.
Не берите ни в коем случае.
Жена говорит, что попробует с ним испечь чего–нибудь, авось так пригодится.
Из тех, что пробовал пока что вкуснее всего были Syntha–6 (шоколадное тесто) и Matrix 2.0 (клубника).
Кто, что скажет по поводу промышленного протеина, который используется в молочной продукции? Пусть в нем нет ароматизаторов, малтодекстрина и прочей пеносбевалки зато он ничем не хуже баночного, стоит в разы дешевле, правда покупать надо мешками по 20кг.
Еще лайфхак в копилочку: нафиг пить эти вина–виски–коньяки, покупай спирт–ректификат с завода. Этанол в нем ничуть не хуже, а стоит в разы дешевле, правда покупать надо канистрами по 5 л.
Ты утрируешь, сравнение не верное, в нашем случае и первое и второе один и тот же протеин, один в красивой банке другой без.
Ну ты какой реакции ждешь? "Да, бро, бери смело, жрал бы я его с самого начала — уже б давно накачался!"
Делюсь: решил попробовать новый вкус у своего любимого ON Whey Protein. Вкус называется Rocky Road. Короче, я явно не прогадал с выбором, вкус суперский, пахнет свежей выпечкой. Когда я открыл шейкер в зале, чтобы насыпать в воду дозняк протеина, весь народ вокруг закрутил носами — кто–то где–то печет круассаны с шоколадом? Вот такая вот вкуснотища!
Взял семи киллограмовый пакет nutrabolics mass fusion. Никакого вкуса кроме бананнового не было. Это было первой ошибкой, под конец пакета банально начинало мутить от одного запах. Плюс заметил, что если потею, то появляется очень неприятный запах, просто караул, через 2 недели после отмены nutrabolics неприятный запах исчез, хотя потею так же. Но на тренировках было невозможно просто.
Начал пить при весе 72.5 и дошел до 76, но пакет закончился, и взял перерыв в приёме спортпита. Сейчас стабильно 74 при условии 3 разового питания рис/мясо, 4 яиц с утра, и творога в промежутках.
За 4 месяца смог набрать 12 кило, помогал себе cyto gainer–ом. Классная штука, но дорогая. Печенья и крем — огонь.
Ну и мой тренер мне настоятельно советует mutant. На первой покупке переборщил с дозировкой, закинувшись максимальными дозами перед сном и во время, и улетел с отравлением на 3 дня, плюс потерял 2 кило, весил 60. При грамотном использовании тоже отличная вещь. Ну и 7 кило за 3000 подкупают.
Меня почти от любого протеина начинает мутить к концу банки, когда каждый день его пьешь как–то приедается, что ли…
Ребят, нет мочи перелопатить все. Вкратце, кому не лень и кто пробовал, подскажите. Что есть смысл попить — креатин или протеин? Или и то и другое? Какой порекомендуете, плюсы минусы вот это все…
А тебе для чего?
Меня как результат интересует объем мышечной массы и рельеф. Ну с последним все понятно — сушка, а вот для увеличения темпов роста мышц что лучше?
Креатин массу и силу точно поможет прибавить. Брать моногидрат. Протеин по желанию, можно брать — можно не брать.
Благодарю. Какой–то конкретный посоветуешь или просто выбирать любой из популярных?
Не знаю, я сравнивал в лаборатории дешевый Biotech и крутой Universal Creapure — разницы не заметил.
Одно интересно осталось — эффект от приема держится после окончания потребления креатина или же угасает?
Креатин не имеет смысла брать, если тебя интересует более сухое тело, поскольку массу он дает за счет воды, тебя только побольше зальет.
Подскажите, есть ли смысл покупать гейнер, и если да, то стоит ли менять что–то в диете?
В смысле уменьшать кол–во белка.
А сколько надо углеводов кушать? Белка вроде 2.5 грамма на кило веса пацаны говорят. С жиром тоже непонятно.
Если верить тому, что написано в интернете, то 2к, если не занимаешься спортом. Если активно занимаешься, то 2,5к (для веса 65 кг).
Что 2к? 2000 калорий набирать углеводами?
2000 калорий набирать всем чем хочешь, но если занимаешься, то да — углеводами, вдобавок медленными.
Для какого это веса? Что–то как–то много.
2000 - это минимум.
Ну не из углеводов же их все. Я спрашиваю про углеводы только. Там должно быть что–то типа Хгр углеводов на Хкг веса, нет? Как с белком.
"Рекомендуется ориентироваться на каждодневный прием 4–6 граммов углеводов на килограмм веса тела. Если в этом случае вес тела не начинает расти, добавьте еще по одному грамму углеводов на 1кг своего веса. Попробуйте увеличить количество съедаемых углеводов до 5–7 грамм в сутки. В этом вам сильно помогут белково–углеводные концентраты – гейнеры."
С такими нормами, заменив один пакет риса на макароны, я, пожалуй, смогу набрать необходимые 4–6 грамма. Попробую пока так.
Иногда бывает достаточно поменять приемы пищи местами, чтобы начать набирать вес. Например на завтрак съедай столько, сколько обычно ты съедаешь в обед. Ну и вечером тоже плотно кушай.
Я просто посчитал, что я ем, добавил там лишних 300–400 калорий, которые не то чтобы запихиваю, но ем без особого аппетита. И все ок вроде, рост идет. Но я не супер качок и вешу немного. Может когда буду весить 90, будет сложнее.
Начать нормально кушать, если есть желание расти, если, по какой–то причине, не получается питаться часто и много, то гейнер поможет, советуют «up you mass» брать, но сам не ел. Я сейчас заканчиваю набирать, съедаю 300 гр. макарон + куры грамм на 700, творог, каша с утра. Вес 85–90.
Я вроде ем 5–6 раз в день, но добрать ещё тысячу калорий рисом, это выше моего понимания :) А с макаронами какая–то ерунда — вроде съедаю тарелку, а через пол часа уже снова пустота в желудке.
Ну, если сравнивать рис и макароны, то массу ты рисом не наберешь точно.
Понятно, спасибо, попробую разнообразить это дело макаронами :)
Ultimate Nutrition 100% Prostar Whey Chocolate Pomade — приторно сладкий, доливаю больше молока. Из плюсов — по цене на грамм белка несомненный лидер рынка, дешевле только мешковой промышленный протеин. Повышенное содержание BCAA как следствие. Размешивается не очень, комочки остаются.
Не пробовал, но по соотношению цена–качество привлекательны: Matrix Shake и Mutant Whey.
matrix — два
синта — три
А какой для веса предложите, работа физическая, ем но не в какую!!!
Кто, что скажет про energy diet. Или лучше протеин?
Лекцию ведет кандидат медицинских наук, клинический фармаколог, автор 140 научных статей, диетолог, практикующий врач с огромным опытом Виноградова Тамара Васильевна.
"Чтобы вы были довольны своим телом и своими результатами в спорте, в зале, в зеркале"
Звоните89214218287
кто пробовал musclepharm гейнер с ванильным вкусом? он должен быть таким невкусным или нет? срок годности нормальный, но вкус немного шифанерный
самый крутой гейнер который я пробовал от Перфоманса, шоколадный вкус, а вот последний который купил Твинлабовский тоже шоколад, не очень, живот крутит и вкус нихрена не шоколадный, странный вообще.