Пока что знаком с сушеным мясом (белки), орехами (жиры) и сухофруктами (углеводы). Что еще такое есть, чтобы поесть и наслаждаться перевариванием?
Какая связь между мясом и гликемическим индексом?
А и действительно, никакой. Собираю список "для походов".
Всё просто, ГИ для мяса = 0.0%.
Черный шоколад и бобовые.
Фруктоза же
Хм, круто. Спасибо!
Цитата вот отсюда - http://sportswiki.ru/Фруктоза:_вред_и_польза.
===
Таким образом, мы имеем достаточно доказательств того, что фруктоза вредна в бодибилдинге и в обычной жизни, и поэтому является в вашем рационе нежелательным компонентом. И если маленькие ее количества не приносят существенного вреда и не нарушают процесс энергетического обмена, то большие (содержащиеся в мягких напитках и многочисленных подвергнувшихся технологической обработке продуктах) могут стать главной причиной неспособности организма поддерживать энергетический баланс и контролировать вес тела.
===
===
Таким образом, мы имеем достаточно доказательств того, что фруктоза вредна в бодибилдинге и в обычной жизни, и поэтому является в вашем рационе нежелательным компонентом. И если маленькие ее количества не приносят существенного вреда и не нарушают процесс энергетического обмена, то большие (содержащиеся в мягких напитках и многочисленных подвергнувшихся технологической обработке продуктах) могут стать главной причиной неспособности организма поддерживать энергетический баланс и контролировать вес тела.
===
Прочитав статью целиком, я вообще не хочу верить ничему, что мне будет говорить её автор.
Про фруктозу очень много негативных статей в интернетах.
Гликемический индекс у неё ниже чем у глюкозы. Но негативных эффектов для метаболизма очень много.
Но это про рафинированую фруктозу. Фруктоза с клетчаткой из фруктов не так вредна.
Гликемический индекс у неё ниже чем у глюкозы. Но негативных эффектов для метаболизма очень много.
Но это про рафинированую фруктозу. Фруктоза с клетчаткой из фруктов не так вредна.
ГРОБ ГРОБ КЛАДБИЩЕ ФРУКТОЗА
Как страшно жить!
каши
Перловка особенно, да. Но иногда не очень удобно с собой паковать. Вижу, фруктоза решает.
Делай бутеры с хлебцами, сыром, куриным мясом.
Пишут, что из фруктозы не формируется мышечный гликоген. А так же она повышает инсулинорезистентность и приводит к висцеральному ожирению.
Так что аккуратнее с ней.
Так что аккуратнее с ней.
С чего бы ей не формировать гликоген если она преобразовывается в глюкозу в процессе пищеварения (непосредственно организм её усваивать не умеет)?
Вроде как только в печёночный гликоген идёт из–за особенностей метаболизма. Если в печени места нет, то в триглицериды.
Вот оно как - http://www.biochemistry.ru/biohimija_severina/B5873Part56-364.html
Вот вы параноики.
Медики считают, что фруктоза полезнее, чем сахароза и глюкоза. Фруктоза помогает организму человека при длительном состоянии напряжения: вождении автомобиля, спорте и т. д., ускоряет метаболизм алкоголя в организме человека, стабилизирует уровень сахара в крови, укрепляет иммунитет.
вообще отличный вариант для походов ;)
Медики считают, что фруктоза полезнее, чем сахароза и глюкоза. Фруктоза помогает организму человека при длительном состоянии напряжения: вождении автомобиля, спорте и т. д., ускоряет метаболизм алкоголя в организме человека, стабилизирует уровень сахара в крови, укрепляет иммунитет.
вообще отличный вариант для походов ;)
Фруктоза (арабского–гексулоза, левулеза, фруктовый сахар) — моносахарид — кетогексоза, в живых организмах присутствует исключительно D–изомер — в свободном виде почти во всех сладких ягодах и плодах, в качестве моносахаридного звена входит в состав сахарозы и лактулозы.
Чем, при нормальном питании, человек и заменяет ВОТ ЭТОТ ТОРТИК и 60 ЛОЖЕК САХАРА В ЧАЙ.
Чем, при нормальном питании, человек и заменяет ВОТ ЭТОТ ТОРТИК и 60 ЛОЖЕК САХАРА В ЧАЙ.
В общем, ты если будешь фруктозу потреблять — отписывайся сюда, плиз, о результатах. Интересно же, а то такие диаметрально противоположные отзывы о ней, не знаешь чему верить.
Каждый день не буду употреблять. Я вообще чаще двух дней подряд употребляю только чаи. Ну и чистую фруктозу тоже не буду. В шоколадках–печеньках, сухофруктах.
Я иногда для перекуса собой беру всякие сухофрукты и орехи. Калорий много, гликемический индекс маленький, места занимает мало. Очень удобно. Клетчатка опять же.
Но там много жиров, и это надо учитывать при составлении дневного рациона. То есть снижать количество жира в других приёмах пищи.
Но там много жиров, и это надо учитывать при составлении дневного рациона. То есть снижать количество жира в других приёмах пищи.
Финики — 85% углеводов, но достаточно быстрых.
Похожие темы:
Оставить комментарий

Tribun
А посоветуйте, пожалуйста, калорийных продуктов с низким гликемическим индексом?