ну еще я фонат молочных продуктов, но это маза вторичносовсем не вторично, там как раз необходимый кальций
Даже если фрукты сочные на завтрак ешь... Налёт ведь полосканиями не уберешь, получается, вся эта ночная гадость внутрь скатывается...Бррр

в ротовй полости не могут быть анаэробы, потому что они сдохнут от кислорода, там аэробы.
При этом значительную часть микроорганизмов полости рта взрослых людей составляют анаэробные виды.
http://dentist.by.ru/toppage17.htm
то что она не проветривается, это уж вообще смешно, потому что рот, глотка, трахея, нос связаны в один аппарат, называется верхние дыхательные пути.
зубы надо чистить не 2 раза или 3 раза, а каждый раз после еды.
в_третьих, если честно не знаю, что такое триклозан
зубная паста должна содержать триклозанБанальный бапрос яндексу по слову "триклозан" выдает кучу статей о том, что бактерии адаптируются к нему со временем.
Триклозан
Триклозан является бисфенолом и неоноактивным антимикробным препаратом с низкой токсичностью и широким спектром антибактериального действия [23]. Он широко применяется в производстве мыла, антиперспирантов и косметических средств.
За последние 6 лет было накоплено значительное количество клинических данных об эффективности средств гигиены рта, содержащих триклозан, в снижении степени поражения бляшками, гингивитом и зубным камнем, а также в поддержании нормального состояния десен [25,26]. Первые исследования показали, что несмотря на антибактериальные свойства триклозана, антибляшковый эффект препарата относительно умеренный, скорее всего в связи с тем, что триклозан быстро выводится за пределы ротовой полости [27]. Были разработаны следующие три способа повышения клинической эффективности средств гигиены полости рта, содержащих триклозан: 1) путем сочетания последнего с цитратом цинка - с тем, чтобы использовать потенциальные антибляшковые и антикалькулезные свойства этого соединения; 2) путем введения триклозана в сополимер метоксиэтилена и малеиновой кислоты - с целью продления времени ретенции на поверхности зубов; 3) путем сочетания триклозана с пирофосфатами, имея ввиду их способность противодействовать образованию зубного камня. В состав этих средств входит фтористый натрий/двуокись кремния - противокариозный компонент.
Препараты с содержанием триклозана и цитрата цинка (от 0,2 до 0,5% и от 0,5 до 1%, соответственно) исследовались в клинических условиях в соответствии со схемами, рассчитанными на срок от 4 дней до 1 года [25-30]. В большинстве опубликованных работ отмечается значительное снижение степени поражения гингивитом, бляшками, а также зубным камнем (в тех случаях, когда он тоже является объектом исследования) [31-32]. Не было обнаружено никаких изменений ни в микрофлоре ротовой полости, ни в бактериальной резистентности к триклозану [33].
Применение средств для чистки зубов с содержанием 0,3% триклозана и 0,2% сополимера метоксиэтилена и малеиновой кислоты значительно снизило степень поражения бляшками, гингивитом и зубным камнем. Краткосрочные исследования с использованием раствора для полоскания рта (0,3% триклозан и 0,25% сополимер в том числе перед чисткой зубов, также показали существенное снижение пораженности бляшками [39,40].

это избыточно и нарушает нормлаьную микровлору ротовой полоститу самую, анаэробную?

не могу себя заставить только ~Орбит после еды потреблять, все-таки жевать жвачку мне кажется противно и некрасиво, да и насчет эффекта не уверена, при взгляде на ее состав откладываю в сторону и думаю, что лучше уж я к стоматологу 

думаю, саксесфул стори - это та, которая с хеппи-эндом, как у деда из треда
не знаю, будет ли хуже, если перейду на чистку один раз в день Жемчугом,чем тебе жемчуг не понравился ? тем что дешёвый и упаковка невзрачная ?

Скажите, насколько опасен содержащийся в зубных пастах триклозан? И можно ли чистить зубы такой пастой детям?
Триклозан в зубных пастах становится опасным, если такими зубными пастами пользоваться бесконтрольно, то есть долго и регулярно. Месяц такой пастой, затем на полгода надо другую, такой вот примерно перерыв. Они эффективны в основном в период обострения воспалительного заболевания пародонта, но не должны быть регулярными. Детям такие пасты лучше не использовать. Заметьте, мыло с триклозаном больше не рекламируют. Увидели отдаленные результаты. Так часто бывает - как на подопытных кроликах на нас все испытают с рекламой на всю страну, потом уходят с рынка. В любой нормальной стране эта фирма больше бы носа не смогла сунуть со своей продукцией, а у нас все забывается.
не знаю, что такое триклозан, это возможно торговое название препарата, скажи мне его международное непатентованное название и я те отвечу.

fomushkin
хочу поделится саксесфул-сториу меня зубки не болят с тех пор как выпал последний молочный зуб
наследственность по зубам при этом очень плохая, к моему возрасту у обоих родителей уже нехватало по несколько зубов
что делаю:
1) самое важное - чистить зубы вечером, ни в коем случае не утром
ночью ротовая полость мало проветривается, при этом большинство патогенных бактерий анаэробные, т.е. боятся кислорода, ночью же им самое раздолье, особенно если остались кусочки хавки между зубами и ротовая полость не была продизенфицированна
можно, если фонат, чистить зубы еще и утром, но у меня от такого начинают болеть десны, слишком много стреса для них имхо
2) зубная паста должна содержать триклозан
всякая херь насчет кальция, растительных припарок и т.п. - не более чем развод для лохов
кальций следует хавать в витаминах а не через зубную пасту и прочие шампуни
если я использую пусть и дорогую зубную пасту (куда напихали кучу нах не нужных но дорогих компонентов) без достаточного количества триклозана (антисептик в скором времнеи начинают воспалятся десны
3) ну еще я фонат молочных продуктов, но это маза вторично