совсем точно можно поставить диагноз только при артроскопии.
сходи или в приорова или к koleno.ru
не знаю, насколько еще актуально. мне коллега посоветовал пару врачей из сети семейных клиник (у нас там дмс у одного из них сейчас наблюдаюсь - пока впечатления положительные. контакты нужны?
погоди, а сам мрт-шник ничего тебе не прокомментировал?
Сам оперировался у врача Салат Тахарович Макнасси, клиника Кураре-медицина. Не дешево. Но обошел до этоготрех врачей - лучше не видел... У нас не один человек из команды через него прошел. Удачи!
Салат Тахарович Макнассичувак любит резать там где этого вообще делать не надо, ну и естессно за это брать бабло
На форуме есть много обсуждений травм мениска и ПКС, Девиса все оч. советуют
сам мрт снимок в случае с коленом лучше делать на мощный аппаратах(3-5 тесла, точно не поммню, но мне такой снимок стоил порядка 5к так что елси снимок сделан где-нибудь в 202, то можно ничего на нем и не увидеть
ПКС в декабре в ЦКБ РАН стоил ~70-75к (мениск делался бесплатно при надобности

+по мелочи у меня набежало 8-10к
а что делали?
Обращаю внимание, что тесты (типа "Лахмана") дают на самом деле не меньше информации, чем МРТ. А точно все равно понятно только при артроскопии...
Из травматологов, от которых можно получить консультацию, есть много кто: любой врач в ЕМЦ (Королев - самый крутой, но оч. дорого Пфайфер приезжает консультировать - вполне можно записаться, тут советовали ЦКБ РАН и Дэвиса - тоже дело. Еще есть Гнелица (31 ГКБ Епифанов (85 ГКБ Миленин, ЦИТО (там несколько человек - фамиии не помню). В общем, в Москве вариантов масса. Вопрос денег. За 1 консультацию можно отдать от 1,5 до 12 тыс...
Я, конечно, ни на какой волейбол ходить не буду. Нога по-прежнему болит, но меньше. Могу её согнуть практически до конца.
Я, конечно, ни на какой волейбол ходить не буду. Нога по-прежнему болит, но меньше. Могу её согнуть практически до конца.
Что, вообще больше никогда в жизни (про волейбол)?
Я через неделю после того, как ПКС порвал, тоже мог нормально ходить и сгибать ногу. Это ни о чем не говорит.
"Надрыв" - диагноз странный. Сколько процентов - врач не оценил? Там 2 пучка есть в передней связке. Если, например, один из пучков порван, то это тоже типа "надрыв", но это 100% показание к операции, если хочется потом жить полноценной жизнью.
В целом совет врача - правильный. Сейчас все равно дергаться не надо. Даже если и оперироваться, то лучше на операцию приходить "на своих двоих". Т.е. либо первые 3 дня после травмы, либо спустя 1,5 месяца и больше.
Я бы еще советовал сходить к какому-нибудь еще врачу. Тут чаще всего нужно собрать несколько мнений - с коленками дело тонкое.
В передней крестообразной связке определяется патологический неоднородный МР сигнал от частичного нарушения целостности и дифференцировки волокон.
В задних отделах тела медиального мениска определяется патологический МР сигнал от его горизонтального повреждения с распространением на наружную поверхность (IIIa степени по Stoller).
Радыш пошевелил сам сустав и сказал, что ему кажется, что он немного подвижен, из чего он и заключил, что есть:
Признаки частичного повреждения ПКС (Лахман ++).
Я честно говоря, не хочу рисковать и ходить на волейбол. У меня на начало августа запланирован байдарочный поход. Поэтому если даже сейчас делать операцию, то не факт, что к походу я успею восстановиться.
С другой стороны, м.б. купить какой-нибудь бу-шный убитый велосипед (мне негде его хранить, поэтому оставлять придётся на улице) и кататься на нём, чтобы подкачать мышцы, которые будут помогать "держать" сустав. Возможно, это уменьшит нагрузку на то, что повреждено.
не факт, что к походу я успею восстановитьсяСвязка может порваться в походе. Ее невозможно закачать мышцами, тем более велосипедом!
Твое халатное отношение к здоровью может вылиться в нулевую спортивную активность до конца жизни. Подумай об этом.

В передней крестообразной связке определяется патологический неоднородный МР сигнал от частичного нарушения целостности и дифференцировки волокон.
В задних отделах тела медиального мениска определяется патологический МР сигнал от его горизонтального повреждения с распространением на наружную поверхность (IIIa степени по Stoller).
Радыш пошевелил сам сустав и сказал, что ему кажется, что он немного подвижен, из чего он и заключил, что есть:
Признаки частичного повреждения ПКС (Лахман ++).
А сгибание-разгибание полное? А ПВЯ и ЗВЯ? Или не делали? (Это так называемый тест "передний/задний выдвижной ящик"). Впринципе и Лахман++ - уже нехорошо...
Я честно говоря, не хочу рисковать и ходить на волейбол. У меня на начало августа запланирован байдарочный поход. Поэтому если даже сейчас делать операцию, то не факт, что к походу я успею восстановиться.
С другой стороны, м.б. купить какой-нибудь бу-шный убитый велосипед (мне негде его хранить, поэтому оставлять придётся на улице) и кататься на нём, чтобы подкачать мышцы, которые будут помогать "держать" сустав. Возможно, это уменьшит нагрузку на то, что поврежден
Ну тут уж не до волейбола...
Велосипед - однозначно хорошо. Мышцы сейчас очень важно закачивать независимо от дальнейшего лечения.
Я бы при таких раскладах покупал бы ортез хороший (отдельно узнал бы у врача какой) и шел бы в нем, ну и конечно рюкзак тяжелый совсем противопоказан... Риски велики, что уж говорить... Нестабильность в колене палюбе будет ощущаться. Да, после операции - в лучше случае только на море в конце лета, тут вариантов никаких...
Ну и к врачу еще одному все-таки сходил бы, чтобы точно понимать, что делать...
Восстановление после операции зависит от тяжести травмы, то есть чем меньше зашьют, тем быстрее восстановишься (3 мес примерно).
Эту связку НЕ зашивают - это невозможно сделать. Делают новую связку. И восстановление - минимум 6 месяцев...
Но у меня возникла конспирологическая теория. А мог этот врач посоветовать мне ходить на волейбол и окончательно дорвать связку с таким умыслом, что когда я к нему приду во второй раз, то это будет уже повторный случай и страховая операцию откажется оплачивать?
Просто у нас на волейболе мужик также получил травму колена, но когда пришёл к врачу сдуру ляпнул, что 10 лет назад у него были проблемы с коленом. Врач так и записал, а в страховой сказали, что это рецидив старой травмы и поэтому они операцию оплачивать не будут.
Так скажем, в Москве не так много врачей, которые занимаются коленями и этот врач в топ-20 не входит.... Впрочем, каждый решает сам. А пластика разве входит в страховку?
а посоветуйте, где сделать хороший мощный МРТ
Знакомый в 202 обращался, женщина его направляла в Лобачевского, там ему делали операцию на мениске. Направление было бесплатное по льготе для МГУ от московского минздрава.
Связка может порваться в походе. Ее невозможно закачать мышцами, тем более велосипедом!был надрыв ничё не делали,врач в цито сказал что несильный и мышца держит ок, теперь катаю на лопатах по альпам с такой ногой
Твое халатное отношение к здоровью может вылиться в нулевую спортивную активность до конца жизни. Подумай об этом.
Сколько времени прошло между травмой и физактивностью?
Сколько времени прошло между травмой и физактивностью?пол года (бег) год (лыжи, борд)
Я так понимаю, что можно фиксировать ногу (например, пластиковый съемный гипс) и тогда связки быстрее восстановятся, а можно не фиксировать, но тратится большее время на восстановление.

Связки не восстанавливаются, мышцы закачиваются вокруг них, и гипс, разумеется, только вредит всему этому. Его накладывают только чтобы дальше связки не повредить, я только такую логику вижу
Связки не восстанавливаются, мышцы закачиваются вокруг них, и гипс, разумеется, только вредит всему этому. Его накладывают только чтобы дальше связки не повредить, я только такую логику вижуименно так, максимум что может что в связках что в мениске это рубец образоваться
Но у меня возникла конспирологическая теория. А мог этот врач посоветовать мне ходить на волейбол и окончательно дорвать связку с таким умыслом, что когда я к нему приду во второй раз, то это будет уже повторный случай и страховая операцию откажется оплачивать?1. страховая операцию покрывает,но ты покупаешь болты или титановые или саморассасывающиеся + некие одноразовые материалы,нужные для операции. стоит 50+
Просто у нас на волейболе мужик также получил травму колена, но когда пришёл к врачу сдуру ляпнул, что 10 лет назад у него были проблемы с коленом. Врач так и записал, а в страховой сказали, что это рецидив старой травмы и поэтому они операцию оплачивать не будут.
2. не параной,нафиг не надо твоему врачу тебя добивать
3.для страховой критичней сказать,что ты не на волейболе скакал/байдарке/иной спорт. Просто в жизни типа оступился на лестнице,упал и т.п. Тогда должна одобрить
Его накладывают только чтобы дальше связки не повредить,гипс накладывать нельзя. только жидкость в колене будет скапливаться. хорошо ни на связки, ни на мениск не повлияет
Если именно врачи говорят о восстановлении поврежденной структуры, то имеется в виду регенерация до прежнего гистологического строения. Такого в природе не происходит. Ни мышцы, ни сухожилия, ни связки не регенерируют полностью. Зоны разрывов замещаются рубцовой (соединительной) тканью. И дальнейшее значение по жизни будет иметь где конкретно образовался этот рубец, сколько именно мышечной ткани заместилось соединительной, каких он размеров, насколько эластичен и т.д. и т.п.
Длительно текущее воспаление ухудшает процесс заживления мягких тканей, что приводит к их детренированности и функциональной недостаточности. При активном воспалительном процессе важен относительный отдых для области поражения.
http://www.sportmedicine.ru/symposium/viewtopic.php?f=2&...
Как правило, сам разрыв связки не влечёт за собой ограничение подвижности, если только обрывок не попадает в суставную щель. Подвижность может ограничить повреждёный мениск, что в 90% случаев является сопутствующей травмой.
"Закачкой" мускулатуры стабильность не восстанавливается. В "удачном" случае обрывок связки может упасть на заднюю крестовидную связку и прирости к ней. Тогда наблюдается т.н. компенсированная нестабильность. По самой операции тут: (лень повторяться) http://foren.germany.ru/health/f/9801946.html?Cat=&page=... Если у Вас ещё и разрыв мениска, то оперировать придётся.
http://foren.germany.ru/arch/health/f/10002325.html

ТЕОРЕТИКИ ВСЕ ЧТОЛЕ
ПОДСКАЖИТЕ ГДЕ МРТ ДЕЛАТЬя делал тут, сдание слева от того, что изображено на фото
ТЕОРЕТИКИ ВСЕ ЧТОЛЕ
[url=http://www.google.com/maps/@55.781276,37.903941,3a,75y,90t/data=!3m5!1e2!3m3!1s72123678!2e1!3e10[/url]
но есть ньюанс, это военная больница, мрт там лучший из тех, что я видел в москве (делал много раз делал по договорённости, думаю не сложно найти оттуда человека чтоб за денюшку сделать, ну и как бонус цена была раза в 3 ниже чем в москве