К хирургу. У всех нормально проходит.
да, обувь надеть не может, больно будет
Посмотри
спасибо большое!
Я обошелся без хирургии: сперва требуется положить небольшой кусочек ваты, пропитанный мазью вишневского, под ногтевую пластину. Наложить бинт и ходить не снимая. Повторять в течение недели каждый раз предвариткльно отпаривая ноги в содовом растворе или просто в горячей воде. Через 10 дней прошло, ноготь сам встал на место.
вросший ноготь-это как?и изза чего такое возможно?
ноготь ничинает расти не вдоль пальца, а под углом
таким образом "впивается" в мясо и начинает нудить
если прально стричь ногти то такого не будет
(не пралвильно стричь надо уметь)
А как правильно?
только есть один нюанс - запах мази вишневского =)
С тем же успехом ее можно заменить на мазь без запаха: левомиколь
Короче говоря, спроси в аптеке - они знают.
ну и лучше не вату, а пропитыать мазью свернутый кусочек бинта
правильно по прямой линии не срезая уголки ногтя
Я всегда пользовался бинтом и синтомициновой мазью.
пользовались по той же технологии,что выше описана?
В принципе, если кому-то не нравится мазь вишневского или невозможно достать левомеколь, то сойдет простой йод.
идешь в нашу больничку, там ему ноготь сниму за 10минут (7.5 минуты подготовка бумажек
потом 2 раза на перевязку...
всё.
Я к подологу ходила, делал мне восстанавливающие процедуры. Мало приятно конечно, но куда деваться... причём посоветовал обязательно пользоваться гелем мизол, чтобы никакая зараза не прилипла, пока лечение идёт. В составе там масло чайного дерева и нафтифин, поэтому с грибком на начальных стадиях борется на ура. Покупаю всегда в интернет-магазине фитомаркет.
Ногтевую пластину можно размягчать Уродермом, а потом аккуратно без боли обрезать вросшие кончики. Таким образом можно решить проблему, не прибегая к помощи хирурга.