krot138

Решил я на мяско перейти, говядину и телятину нежирную хомячить буду. Понятно, она дороже грудок, поэтому кто и где покупает сей продукт? В ашане, имхо ,мясо не такое и дешевое. На м. ВЕрнадского есть супермаркет "Оливье", там купил охлажденную говядину (антрекот говяжий от микояна): белков не менее 20 гр жиров не более 3 гр, 107 ккал, денег 350р за кг. А вы где и почем берете? может, лучше в какойнть мясной лавке брать? особенно интересен район МГУ (низ красной ветки) и не рынки, где на развес продают.

keepunderground

Мяснов. Хотя я в основном сою и творог херачу.
Там, кстати, грудки охеренные есть и молоко, которое киснет.

krot138

во, точно, мне ктот уже советовал эту лавку

AlexDiDI

я в основном сою и творог херачу
соя вместо мяса?

keepunderground

нет, мясо редко попадется, а протеин соевый.

keepunderground

Наконец нашел правильное молоко :)
Жира всего 1,5, а прота аж 3,2 и главное вкусное
http://www.valiorussia.ru/catalog/30/44

krot138

почем и где покупаешь?

Persic020

кур в Ашане беру 90-95 р за кг, Ярославская, Тверская области 1,7-2 кг. Подмосковные пощуплее - 1,4-1,5 кг.

keepunderground

Случайно купил в огнях столицы. Стоило вроде около 50р.

keepunderground

Теперь про творог.
Остановился в итоге на
http://shop.av.ru/food/30329/30348/186165/
Есть невозможно, т.к. очень сухой, приходится разводить с молоком пачка на 300-400мл молока, и даже после этого масса очень густая(другие подобные эксперименты приводили к плохому смешиванию и текучесть слабо изменялась)
Плюсы - 18г белка на 100г творога, 0жира, 3,3 углей да и то лактоза, 0 воды. Вроде как без участия сухого молока. Коктейль пачка(230) + 400мл молока = 54г белка. Белок медленный, поэтому можно сразу вальнуть. Ложка меда делает его еще и вкусным.
Минусы - 90р пачка.

ldn1972

о, я ем такой

krot138

мясо стоит почти столько же блин =) ну и творог 400 р/кг

ldn1972

одно и то же заё..вает

keepunderground

Качество мясо трудно оценить. Обезжиренного мяса нет :), ну и готовый продукт уже содержим меньше белка. Да и усвояемостью мясо не блещет. Поэтому стоимость в общем то должна быть сравнима.

AlexDiDI

хороший творог, правда есть можно только запивая чем-нибудь (я ем обычно с кефиром).
Но мне кажется, что 0% жира не может быть. Обычно на упаковках так пишут крупными буквами для маркетингового эффекта. А потом мелким шрифтом реальное содержание БЖУ, где жира 1-2% все-таки есть.

keepunderground

Ну тут большими написано, что обезжиренный, а маленькими 0г.

taxistkaIra

Но мне кажется, что 0% жира не может быть. Обычно на упаковках так пишут крупными буквами для маркетингового эффекта. А потом мелким шрифтом реальное содержание БЖУ, где жира 1-2% все-таки есть.
ни разу не видел
если большими было написано, что 0, то и в составе везде было написано 0

keepunderground

Творог номер два
http://www.rokiskio.com/images/ru_varsk_22.jpg
Плюсы
1. 20г белка на 100г.
2. Цена 46р за 200г.
3. Упаковка позволяет хранить долго. Предыдущий приходится покупать каждые 3 дня.
Минусы
1. Возможно есть химия, т.е. не прям из-под буренки.

Rusakov

я обычно беру куриное филе и вместо гарнира жру домашний сыр
там 14 г белка, 4 г жира, углей хз сколько, 100 ккал
доаставляющее сочетание
сколько стоит не помню, клал)

ira25

[image] http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%82%D0%B2%D0%BE%D... [/image]
Простоквашино кто нибудь ест ?
На завтрак синюю пачку 5% - в самый раз )

Rusakov

а вообще к тебе вопрос оффтопный — откуда ты этого ЛАПИНА взял, зачем ты его сюда привел?!

keepunderground

А я уже и не помню как с ним познакомился :).

Rusakov

что-то я помню про рейды в линейке или типа того
но я не помню кто это говорил, вроде не ты)

keepunderground

нее, вроде как, sendman мне его порекомендовал, как хостера, потому он консультировался у меня по тачкам и как-то завязалось общение.

keepunderground

http://www.72pokupki.ru/catalog/178/1505963/
Молоко лучше Валео по характеристикам.
Белка 3.2 и при этом жира 0.1%. Стоимость всего 65р. Производство - Лягушатия.
На много лучше "супер серии" от рузких товаров, судя по цене с примесями золота.
Валео 0% пока не встречал в магазинах, но оно есть :)

krot138

"супер серии" от рузких товаров
просветите люди добрые, чем же так примечательна их продукция с такими высокими ценами ?)

drum4life

В основном высокими ценами. Сподобился попробовать их творожки и еще чего-то там (халява упала). На вкус нормально. По пищевой ценности и прочее подобное вариантов есть масса и подешевле.

keepunderground

Ну вот для меня остается открытым вопрос творога.
Жрал дмитровский, и решил поинтересоваться, что жру
Итог:
Вместо молочных жиров растительные и не 1.8% а все 8%
Много крахмала добавлено.
Все выбросил.
Стал рыть инет и так не нашел творог в районе 50 за 200г, чтобы был без кидалова, поэтому пришлось опять перейти на рузский, но уже не на две пачки, а на одну + козеин от ON.

polevin

Очень хороший дмитрогородский творог. Правда есть подозрение, что там меньше заявленных 18 г белка. Я думаю, там в районе 15. Но по жирности он совершенно точно ок, там не больше заявленных 1,8%. И по вкусу годный. И еще это один из немногих творогов, которые скисают и портятся в холодильнике после конца срока годности.
http://www.utkonos.ru/item/1200899s1/
Водятся во всех ашанах.
А савушкин хуторок чем не нравится?

Oleg_boxing

в оливье мясо тяжело покупать: с большой вероятностью будет несвежее, приходится в азбуке вкуса брать стейки охлаждённые

polevin

сегодня надо йода на него капнуть, посмотреть, много ли там крахмала :D

keepunderground

судя по всему нет там крахмала, уже капали в интернете :), но у нас такого не видел
http://www.petkach.spb.ru/examinations/2012/750-254-1.html

polevin

А жирность легко определить: вытираешь насухо губы салфеткой и разминаешь ими творог. Если губы жирные - соответственно, жира в твороге дохуя. :o
Савушкин хуторок, "славянские традиции" (продается в пятерочках и перекрестках, дешевый белорусский, выглядит так (ярко-голубая упаковка) http://mestoskidki.ru/view_sale.php?city=8&id=70918 останкинский ( http://www.utkonos.ru/item/305/1034600/ ) они по жиру точно ок. По крахмалу надо проверить :o

keepunderground

У второго не айс с белком. По гост должно быть не менее 18.

krot138

мне обнинский нравится творог Калории (ккал) 101 ккал. Жиры 1.8 г Белки 18 г Углеводы 3.3 г
углей да, многовато, зато срок годности 72 часа, а не 30 суток как у Савушкиного хуторка

polevin

у "Славянских традиций" с белком все ок.
У останкинсткого не ок (там вроде 11 г потому что он жидкий, там воды много :o

polevin

Дмитрогородский творог без крахмала, не синеет совсем. Омномном :D

drum4life

Творог Кленово-Чегодаево кто-нибудь пробовал? Вроде бы в нем 1.8% жира и 18% белка. Хранится 72 часа. Если получится, позже сфотографирую упаковку.

polevin

Проверила "домик в деревне" (обезжиренный) и "Савушкин хуторок" - не синеют

keepunderground

Жру хуторок уже неделю. Желудок не узнать, легкость и пищеварение быстрое стало.

drum4life

Упаковка выглядит так:

Жиры 1,8 г, белки 18 г, углеводы 3,3 г, энергетическая ценность 101 ккал.

Idan

Я вот чем балуюсь:
обезжиренный творог "Милава" — калорийность и пищевая ценность
На 100 г продукта*
Белков 16.50 г
Жиров 0.00 г
Углеводов 1.30 г
Воды 0.00 г
Калорийность 71.00 Ккал

ret11

Воды 0.00 г
Он в порошке что ли? :)

Idan

Я хз. Это данный из Инета. На упаковске такой фразы вроде нет.

keepunderground

Как обычный выглядит.

Rusakov

пацанва, только я сделал для себя открытие тунец (ибо курогрудь и иже с ней я уже не могу видеть и тут сука ртуть!
я пичяль
придетца опять на говяжьи филе-стейки перелазить

Alberd

wtf?

taxistkaIra

типа в тунце есть ртуть, и если слишком много его жрать - это приведет к нарушениям здоровья

Idan

И много там ртути? Сколько надо есть тунца в день. что бы был риск для здоровья?

taxistkaIra

хрен знает, это вопрос к и к его младшему братцу гуглю

Rusakov

http://en.wikipedia.org/wiki/Tuna
http://en.wikipedia.org/wiki/Mercury_in_fish
и тут
2 (по 180 гр) банки в неделю

ret11

2 (по 180 гр) банки в неделю
это гарантированно "безопасная" доза. Кроме того, все это касается групп людей, перечисленных в этой фразе: "The FDA provides three recommendations for young children, pregnant women, and women of child-bearing age".
Так что можешь питаться тунцом спокойно, если ты не кормящая мать и не младенец

polevin

в чем проблема жрать треску и тилапию? ну да, там чуть меньше белка, но тем не менее...
(треска (Cod) БЖУ 16-17/0,6/0; тилапия 20,1/1,7/0)
Тилапия судя по вики вообще очень мало ртути накапливает

taxistkaIra

холестерина многовато, судя по всему
правда, в том же тунце его даже чуть больше
а белка почти в 1,5 раза меньше - это немалый отрыв

Idan

А нельзя недостаток белка скомпенсировать тем же белковым коктелем? Например?

ret11

Можно, но рекомендуется не больше половины суточной нормы белка съедать в добавках, т.к. добавки не содержат весь комплект требуемых аминокислот для синтеза мышечной ткани

polevin

Ну если сравнивать с тилапией, то не такой уж и большой отрыв с тунцом (БЖУ 24,4/4,3/0)

Rusakov

я вообще рыбу не люблю, от тилапии блевать тянет)

taxistkaIra

а я красненькую люблю
форельку, семгу :)

polevin

ты не умеешь ее готовить ;)

tanuhka3

и творог, и мясо на рынке беру. там, конечно, не написано, сколько в нём чего, но я живу с верой в него) творог очень вкусный, мягкий и в 2,5 раза дешевле магазинного. и завоз почти каждый день. мясо есть шикарное - голяшки говяжьи (мясо для варки называется 350р, вкусное оч, нежирное и, по распространённому мнению, для суставов шикарно

yana82

сыкотно покупать на рынке
мало-ли какую холеру подхватишь, и даже предъявить некому будет

EnotS

берите там, где "халяль" продают - эти плохое мясо не будут продавать, так как клиентура специфическая

leon51

На черемушкинском рынке познакомлю с правильными продавцами
Че-то подумал, что надо зафотать их и выложить.

bucha

А че яйца куриные как источник белка? Не катят уже?
Я немного поотстал от моды, давно качался уже...

andreW76

от яиц слабо накачиваешься лучше уж творог и рыба

AlexDiDI

от яиц слабо накачиваешься
яичный белок наиболее простой в усвоении, считается эталоном от которого меряют эффективность усвоения белков другого происхождения.

tanuhka3

нормальный источник. но не яйцами же едиными!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: