1989

Вопрос, на самом деле, более глобальный. Мне лень копать официальную статистику, тем более что в нашей стране она берется с потолка. Напишу, мнение исходя из собственных знаний и ощущений. Курят многие, в последнее пятилетие очень сильно вырос уровень употребления среди подростков. Я бы привлекала не только за распространение конопляных изделий, но и за пропаганду легенды о "легких наркотиках". НЕ БЫВАЕТ ЛЕГКИХ НАРКОТИКОВ! Равно как не бывает легкого цианистого калия! Бывает разная его концентрация, в частности не смертельная.
Отвечая на многостраничный спор, просмотренный по данной ссылке, гашиш не хуже и не лучше алкоголя, оба препарата обладают прямым токсическим действием на нервную систему. Оба приводят к деградации личности, но для алкогольной деградации нужна большая (по абсолютной массе) доза и дольше времени. Так устроила эволюция, что для расщепления алкоголя у нас есть специальный фермент (спасибо печени! а для продуктов гашиша нет.
Предвидя комментарии типа "а мой друг десять лет курит и нормально". Ненормально, поверьте мне, вы с трудом представляете как выглядел бы ваш друг, если бы не курил. Гашиш, как нейротропный яд, в первую очередь убивает самое тонкое в головном мозге - сглаживает личностные особенности, примитивизирует личность. У меня был приятель в университете, гениальный мальчик, эдакий самородок из провинции, интересный и начитанный. Курить они с двумя друзьями стали на первом курсе, каждую неделю. Он не умер и универ закончил, но к третьему курсу он стал обычным, а к шестому дебиловатым (от слова "дебил" как название заболевания с легкой степени умственной отсталости) с примитивными шуточками и пр. И это неповторимый дебиловатый налет я достаточно хорошо вижу при общении с людьми, равно как вижу степень умственной отсталости у своих больных.
Про преступления не знаю, это не героин и ломки нет, поэтому грабить для дозы они не пойдут. По-моему они чаще в ДТП попадают, т.к. "тормоза" во всех смыслах гашиш убирает.
Гашишизм не лечится, т.к. в основе лежит психологическая зависимость. Ну т.е. лечится путем психотерапии и купирования параллельных психических расстройств.

vomuan

а если пару-тройку-пяток раз покурить за пару недель и закончить на этом, что произойдет с мозгом в краткосрочной и долгосрочной перспективе?
еще интересует ЛСД, есть ли шанс вернуться из трипа "другим человеком"? с трещиной в психике?

alexman

У меня был приятель в университете, гениальный мальчик, эдакий самородок из провинции, интересный и начитанный. Курить они с двумя друзьями стали на первом курсе, каждую неделю. Он не умер и универ закончил, но к третьему курсу он стал обычным, а к шестому дебиловатым (от слова "дебил" как название заболевания с легкой степени умственной отсталости) с примитивными шуточками и пр. Сейчас он резидент камеди-клаба и миллионер

supermasha

понял тою мысль, спасибо за ответ. Но как же объяснить факты, что от гашиша ломок не бывает, белок нет, абстиненции почти что нет, нет агрессивного поведения, "запоев", когда хрен выйдешь не употребив смесь попова (или кого там).
Факт тупняка при регулярном употреблении есть, ну и запоры могут помучить.
При этом воздействие на организм в целом куда как меньше, если только легкие (не сравнится с табакокурением) и мозг.
Про себя - нет психотяги, курю 2-8 раза в год. И то сам не покупаю, ибо срок. А вот с алкоголем и никотином - большие проблемы.
Так почему же пошел такой гнобежь травы? Ну, детям раньше 21-ого года продавать нельзя. А сажать взрослых людей на несколько лет можно? А за что? Кем он оттуда выйдет?
Максимум от гашиша (если курить) 2-3 часа прихода, после человек спокойно себе засыпает, а не гоняет соседей топором.

supermasha

Курят многие, в последнее пятилетие очень сильно вырос уровень употребления среди подростков. Я бы привлекала не только за распространение конопляных изделий, но и за пропаганду легенды о "легких наркотиках". НЕ БЫВАЕТ ЛЕГКИХ НАРКОТИКОВ! Равно как не бывает легкого цианистого калия! Бывает разная его концентрация, в частности не смертельная.
Да детям вообще курить нельзя, у них моск куда сильнее поражается. Насчет концентрации - дай знать, какая доза эффективная, какая - смертельная. Есть мнение, что три кило травы даже конь не выкурит, как бы не старался.

supermasha

По-моему они чаще в ДТП попадают
Да обломно же ехать, куда, зачем?
Это же не алкашка, с которой на геройство тянет

supermasha

И это неповторимый дебиловатый налет я достаточно хорошо вижу при общении с людьми, равно как вижу степень умственной отсталости у своих больных.
Вот тоже интересно: ты чаще дебиловатый налет у алкоголиков видишь, или у потребителей марихуаны?

supermasha

Гашишизм не лечится
Кстати, не праздный вопрос: а какие зависимости лечатся в принципе?

supermasha

Вот еще вопрос, легкий: а что считается наркотиками? Табак, кат, алкоголь туда относить?

skinny

 Кофе, чай, таурин тоже тяжёлые наркотики?

supermasha

Во, прочел, что в качестве допинга на соцсоревнованиях в 40% находят траву

1989

Никто не знает в какие сроки, от какой дозировки и от какой части тела что отвалится :) У меня есть 30-летняя пациентка с алкогольным циррозом печени, хотя в общем-то не алкоголик, универ закончила, пила "как все", но видимо индивидуальная чувствительность оказалась выше, чем у остальных. А есть пациентки, которые последние 10 лет пьют по 1-3 литра водки в день и печень средненькая такая. Вот такая индивидуальная физиология.

1989

есть ли шанс вернуться из трипа "другим человеком"? с трещиной в психике?
шансы есть всегда, вероятность опять же у каждого своя. Кислота и психостимуляторы из той группы, что могут раскрыть те грани и простимулировать не то, что всем хочется. Грубо говоря, если мозг склонен к шизофрении, то после применения подобных "запусков" болезнь начнется. Правда, мы никогда не знаем, началась ли она если бы не было провокаций и когда.
Со здоровым мозгом все неоднозначно. Достаточно легко возникает психологическая зависимость, человек всю жизнь живет с "включенной красной лампочкой", он знает, как ТАМ, когда включены другие ощущения...

1989

Вот еще вопрос, легкий: а что считается наркотиками?
Давайте определяться с терминологией. Есть психоактивные вещества (ПАВ туда относятся и кофеин и камфора и табак и наркотики - это все что оказывает некое специфическое действие на ЦНС. Наркотиком вещество считается только после того как законодательство внесло в его в определенный список. Думаю, все знают, что морфин и кокаин раньше был в арсенале практически у каждого врача, а сейчас они в наркотическом списке. Табака, алкоголя и кофеина там пока нет ;)

LdinkaLdinka

так какой твой вопрос, бро?
и попробуй бошки, мне гаш не нравится тоже.

1989

Вот тоже интересно: ты чаще дебиловатый налет у алкоголиков видишь, или у потребителей марихуаны?
Удивишься, но дебиловатый именно от травы. При алкоголизме у интеллигентов, несмотря на то, что виден алкоголизм на лице, при общении достаточно долго сохраняется некая рафинированность...

1989

Кстати, не праздный вопрос: а какие зависимости лечатся в принципе?
Медикаментозные стратегии лечения разработаны для алкоголизма, опиоидной зависимости и курения.

LdinkaLdinka

так лёгкая дебильность вроде для социализации помогает

supermasha

Удивишься, но дебиловатый именно от травы. При алкоголизме у интеллигентов, несмотря на то, что виден алкоголизм на лице, при общении достаточно долго сохраняется некая рафинированность...
Удивлюсь. Может, мало травокуров видел. Но основные пациенты наркологички - именно алкоголики. И именно отупевшие. И чаще всего сбегают под белкой. Недавно один такой ломился в приемный покой детского отделения, типа его зарезать в наркологии пытались, а он запах крови чувствует.
Опиатчики не любят путина, он не вводит метадоновую программу. Травкуров не встречал. Чаще фенобарбитал/феназепам в нетерапевтических дозах.
Что же касается травокуров - тут проблема в не внесенных в список веществах. А это реально жесть, одной - двух эатяжек хватит, чтобы имя собственное забыть. Причем меняются эти вещества с поразительной скоростью.

Valentina88

Никто не знает в какие сроки, от какой дозировки и от какой части тела что отвалится
Ну как бы известно, что от травы еще никто не умирал.
Достаточно легко возникает психологическая зависимость, человек всю жизнь живет с "включенной красной лампочкой", он знает, как ТАМ, когда включены другие ощущения...

Это если бэд трипа не было ;)
Думаю, все знают, что морфин и кокаин раньше был в арсенале практически у каждого врача

Ща вот еще траву добавили. Плюс добавляют кислоту для раковых больных. Прогресс идет в правильном направлении, хоть и сделал крюк :)

alexman

Как можно 10 лет пить 1-3 литра водки в день технически?
Это ж явно отсекает возможность заработать на еду и эти литры, и вообще концентрация разве будет падать хотя бы до пригодной для самостоятельного перемещения в пространстве?

supermasha

литра? От этого не мрут уже?

alexman

это ты у меня спрашиваешь? Мне наверно полторашки хватит скопытиться с непривычки

supermasha

литра, имхо

1989

так лёгкая дебильность вроде для социализации помогает
Смотря в каком социуме. Если это то, к ему вы стремитесь, то метод верен.

1989

Опиатчики не любят путина, он не вводит метадоновую программу. Травкуров не встречал. Чаще фенобарбитал/феназепам в нетерапевтических дозах.
Мы не обсуждаем крайности. Делирии возникают в основном при отмене алкоголя, "ломки" в физическом смысле этого слова в основном у героина, а конечные состояния у "спившихся", "скурившихся" и дошедших до ручки выглядят очень похоже.

1989

Как можно 10 лет пить 1-3 литра водки в день технически?
Ты бы удивился как можно пить! В нетолстую женщину средних лет влезает 10 литров водки и так 5 дней, запои у нее такие. Я вот воды столько не выпью.
Питаются при таких запоях обычно этим же алкоголем (1 г спирта в расщеплении дает столько же энергии, что и аналогичный вес глюкозы). А деньги берут у родных и близких. Либо у метро собирают. Или еще как.

alexman

мне кажется, нетолстая женщина тупо гонит, преувеличивая свои успехи
Если даже 20 часов пить по поллитре в час (оценка снизу то в крови одновременно будет присутствовать результат нескольких поллитр, вероятно превышающий смертельную дозу
можно точнее посчитать, если есть средняя динамика падения концентрации

EZZZif

ну вот я тоже сделал приблизительную оценку: LD50 для этанола от 3 до 7 г/кг веса (для разных животных если примем для человека завышенные 10 г/кг, то чистого этанола 100 кг человеку нужно 1 кг, что, учитывая плотность водки и концентрацию в ней этанола, составляет 2631 мл водки. Шах и мат, нетолстая алкоголичка средних лет! У нее просто конфабуляция.

1989

Не-не, это LD50 в норме. При алкоголизма 2 стадии алкоголь достаточно быстро распадается и потребление возрастает в 3-4 раза по этиловому эквиваленту. Для женщин в среднем это 1 л водки (0,5-2л т.е. это те цифры, которые меня даже не удивляют. А эта женщина-легенда, я ее всем коллегам показывала, количество алкоголя подтверждают родственники! В алкоголичку, выливающую алкоголь в раковину для создания эффекта выпитого я не верю. Да и не тот у нее статус, чтобы эффекты создавать.

sunnylion

По-моему они чаще в ДТП попадают, т.к. "тормоза" во всех смыслах гашиш убирает.
После гашиша не то, чтобы поездить охота, так даже за руль сесть невообразимо

sunnylion

У меня был приятель в университете, гениальный мальчик, эдакий самородок из провинции, интересный и начитанный. Курить они с двумя друзьями стали на первом курсе, каждую неделю. Он не умер и универ закончил, но к третьему курсу он стал обычным, а к шестому дебиловатым (от слова "дебил" как название заболевания с легкой степени умственной отсталости) с примитивными шуточками и пр.
Представление о приятеле в самом начале могло быть чисто субъективным, как и впечатления от его поведения после окончания университета. Кто знает, чем он тебе насолил за все это время.
Во-вторых, поведение запросто могло сформироваться окружением, а не химией.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: