У меня был приятель в университете, гениальный мальчик, эдакий самородок из провинции, интересный и начитанный. Курить они с двумя друзьями стали на первом курсе, каждую неделю. Он не умер и универ закончил, но к третьему курсу он стал обычным, а к шестому дебиловатым (от слова "дебил" как название заболевания с легкой степени умственной отсталости) с примитивными шуточками и пр. Сейчас он резидент камеди-клаба и миллионер
Курят многие, в последнее пятилетие очень сильно вырос уровень употребления среди подростков. Я бы привлекала не только за распространение конопляных изделий, но и за пропаганду легенды о "легких наркотиках". НЕ БЫВАЕТ ЛЕГКИХ НАРКОТИКОВ! Равно как не бывает легкого цианистого калия! Бывает разная его концентрация, в частности не смертельная.Да детям вообще курить нельзя, у них моск куда сильнее поражается. Насчет концентрации - дай знать, какая доза эффективная, какая - смертельная. Есть мнение, что три кило травы даже конь не выкурит, как бы не старался.
По-моему они чаще в ДТП попадаютДа обломно же ехать, куда, зачем?
И это неповторимый дебиловатый налет я достаточно хорошо вижу при общении с людьми, равно как вижу степень умственной отсталости у своих больных.Вот тоже интересно: ты чаще дебиловатый налет у алкоголиков видишь, или у потребителей марихуаны?
Гашишизм не лечитсяКстати, не праздный вопрос: а какие зависимости лечатся в принципе?
У меня есть 30-летняя пациентка с алкогольным циррозом печени, хотя в общем-то не алкоголик, универ закончила, пила "как все", но видимо индивидуальная чувствительность оказалась выше, чем у остальных. А есть пациентки, которые последние 10 лет пьют по 1-3 литра водки в день и печень средненькая такая. Вот такая индивидуальная физиология.есть ли шанс вернуться из трипа "другим человеком"? с трещиной в психике?шансы есть всегда, вероятность опять же у каждого своя. Кислота и психостимуляторы из той группы, что могут раскрыть те грани и простимулировать не то, что всем хочется. Грубо говоря, если мозг склонен к шизофрении, то после применения подобных "запусков" болезнь начнется. Правда, мы никогда не знаем, началась ли она если бы не было провокаций и когда.
Вот еще вопрос, легкий: а что считается наркотиками?Давайте определяться с терминологией. Есть психоактивные вещества (ПАВ туда относятся и кофеин и камфора и табак и наркотики - это все что оказывает некое специфическое действие на ЦНС. Наркотиком вещество считается только после того как законодательство внесло в его в определенный список. Думаю, все знают, что морфин и кокаин раньше был в арсенале практически у каждого врача, а сейчас они в наркотическом списке. Табака, алкоголя и кофеина там пока нет

Вот тоже интересно: ты чаще дебиловатый налет у алкоголиков видишь, или у потребителей марихуаны?Удивишься, но дебиловатый именно от травы. При алкоголизме у интеллигентов, несмотря на то, что виден алкоголизм на лице, при общении достаточно долго сохраняется некая рафинированность...
Кстати, не праздный вопрос: а какие зависимости лечатся в принципе?Медикаментозные стратегии лечения разработаны для алкоголизма, опиоидной зависимости и курения.
Удивишься, но дебиловатый именно от травы. При алкоголизме у интеллигентов, несмотря на то, что виден алкоголизм на лице, при общении достаточно долго сохраняется некая рафинированность...Удивлюсь. Может, мало травокуров видел. Но основные пациенты наркологички - именно алкоголики. И именно отупевшие. И чаще всего сбегают под белкой. Недавно один такой ломился в приемный покой детского отделения, типа его зарезать в наркологии пытались, а он запах крови чувствует.
Никто не знает в какие сроки, от какой дозировки и от какой части тела что отвалитсяНу как бы известно, что от травы еще никто не умирал.
Достаточно легко возникает психологическая зависимость, человек всю жизнь живет с "включенной красной лампочкой", он знает, как ТАМ, когда включены другие ощущения...

Думаю, все знают, что морфин и кокаин раньше был в арсенале практически у каждого врача

так лёгкая дебильность вроде для социализации помогаетСмотря в каком социуме. Если это то, к ему вы стремитесь, то метод верен.
Опиатчики не любят путина, он не вводит метадоновую программу. Травкуров не встречал. Чаще фенобарбитал/феназепам в нетерапевтических дозах.Мы не обсуждаем крайности. Делирии возникают в основном при отмене алкоголя, "ломки" в физическом смысле этого слова в основном у героина, а конечные состояния у "спившихся", "скурившихся" и дошедших до ручки выглядят очень похоже.
Как можно 10 лет пить 1-3 литра водки в день технически?Ты бы удивился как можно пить! В нетолстую женщину средних лет влезает 10 литров водки и так 5 дней, запои у нее такие. Я вот воды столько не выпью.
По-моему они чаще в ДТП попадают, т.к. "тормоза" во всех смыслах гашиш убирает.После гашиша не то, чтобы поездить охота, так даже за руль сесть невообразимо
У меня был приятель в университете, гениальный мальчик, эдакий самородок из провинции, интересный и начитанный. Курить они с двумя друзьями стали на первом курсе, каждую неделю. Он не умер и универ закончил, но к третьему курсу он стал обычным, а к шестому дебиловатым (от слова "дебил" как название заболевания с легкой степени умственной отсталости) с примитивными шуточками и пр.Представление о приятеле в самом начале могло быть чисто субъективным, как и впечатления от его поведения после окончания университета. Кто знает, чем он тебе насолил за все это время.
1989
Вопрос, на самом деле, более глобальный. Мне лень копать официальную статистику, тем более что в нашей стране она берется с потолка. Напишу, мнение исходя из собственных знаний и ощущений. Курят многие, в последнее пятилетие очень сильно вырос уровень употребления среди подростков. Я бы привлекала не только за распространение конопляных изделий, но и за пропаганду легенды о "легких наркотиках". НЕ БЫВАЕТ ЛЕГКИХ НАРКОТИКОВ! Равно как не бывает легкого цианистого калия! Бывает разная его концентрация, в частности не смертельная.Отвечая на многостраничный спор, просмотренный по данной ссылке, гашиш не хуже и не лучше алкоголя, оба препарата обладают прямым токсическим действием на нервную систему. Оба приводят к деградации личности, но для алкогольной деградации нужна большая (по абсолютной массе) доза и дольше времени. Так устроила эволюция, что для расщепления алкоголя у нас есть специальный фермент (спасибо печени! а для продуктов гашиша нет.
Предвидя комментарии типа "а мой друг десять лет курит и нормально". Ненормально, поверьте мне, вы с трудом представляете как выглядел бы ваш друг, если бы не курил. Гашиш, как нейротропный яд, в первую очередь убивает самое тонкое в головном мозге - сглаживает личностные особенности, примитивизирует личность. У меня был приятель в университете, гениальный мальчик, эдакий самородок из провинции, интересный и начитанный. Курить они с двумя друзьями стали на первом курсе, каждую неделю. Он не умер и универ закончил, но к третьему курсу он стал обычным, а к шестому дебиловатым (от слова "дебил" как название заболевания с легкой степени умственной отсталости) с примитивными шуточками и пр. И это неповторимый дебиловатый налет я достаточно хорошо вижу при общении с людьми, равно как вижу степень умственной отсталости у своих больных.
Про преступления не знаю, это не героин и ломки нет, поэтому грабить для дозы они не пойдут. По-моему они чаще в ДТП попадают, т.к. "тормоза" во всех смыслах гашиш убирает.
Гашишизм не лечится, т.к. в основе лежит психологическая зависимость. Ну т.е. лечится путем психотерапии и купирования параллельных психических расстройств.