BOOMER

Вот скандал, скандал, допинг, то да сё. А вообще есть какие-то исследования эффективности, проведённые не в СНГ? Оно вообще работает?

krot138

да это допинг как из письки молоток

alexpolnolunie

Заметьте, Серена положительно высказалась о признании Шараповой в использовании "допинга" :)

iamakasi

В отличии от Сафина (

alexpolnolunie

А он, может, допинг и не принимал :)

artrides

я, когда на военку поступал - готовился с месяц. И жрал этот милдронат. В целом можно сказать, что да. Работает. Организм быстрее восстанавливается и чувствует себя лучше. Можно дольше бежать и пульс не такой частый.
Но моей ошибкой было закинуться в день сдачи экзаменов. И чуть не помер нахер на 3км.
Правда, это все мое субьективное мнение.

surokk

я, когда на военку поступал - готовился с месяц...
И чуть не помер нахер на 3км...
Месяц готовился поступать на военку... жрал при этом допинг... ОИ на ФЛ

artrides

я был дрищем и 3км в жизни до того момента не бегал. Пришлось

Pippi

мне казалось, на военку всех брали..
ты какой год и факультет?

Alexander07

Но моей ошибкой было закинуться в день сдачи экзаменов. И чуть не помер нахер на 3км.
Он как стимулятор тоже работает, зачем ты перед нагрузкой закинулся им?

stat2913331

А вообще есть какие-то исследования эффективности, проведённые не в СНГ? Оно вообще работает?
тут вон Рабинович по телефону напел, т.е. РБК перепечатал пендосостатью:
Американское антидопинговое агентство (USADA) в марте 2014 года получило конфиденциальные сведения о том, что спортсмены из Восточной Европы используют мельдоний (милдронат) для улучшения своих результатов. Об этом USA Today на условиях анонимности рассказал источник, знакомый с ситуацией.
По словам собеседника издания, после получения этих данных USADA включила обсуждение мельдония в повестку ежегодного симпозиума, который проходил в Финиксе 3-6 октября 2014 года. В конце октября Всемирное антидопинговое агентство (WADA) включило препарат в свой мониторинговый список, свидетельствует информация на сайте USADA.

экс-глава Российской антидопинговой службы Николай Дурманов в разговоре с «Р-Спорт» высказывал мнение, что WADA уделила недостаточно времени мониторингу мельдония. «Мониторинг препарата проводился WADA очень короткое время. И главным результатом мониторинга было следующее — оказывается, этот препарат активно применяется в восточноевропейском спорте. И на основании этого критерия сочли возможным его запретить», — заявлял Дурманов.

artrides

как оказалось всех, да, но я тогда этого не знал.
Ну почти всех, конечно,

artrides

потому что не было врача по допингу у меня как у современных спортсменов:(

BOOMER

Обзоры, что "мельдоний применяют" я видел, я не видел зарубежных статей об исследовании эффективности (пара китайских тоже очень условно относится к доверенным источникам).
2: как мы знаем, опыт одного человека ни о чём не говорит :)

artrides

Правда, это все мое субьективное мнение.

qwer89

Да фуфломицин скорее всего. Он вроде как схож с карнитином, эффект не специфический, от пары таблеток в день нихера не будет
Лол ваще, конечно, как общество трясется перед франкенштейновщиной. Бля, они там придумали в своей дыре запрещенное! Суперформула вундервафля. Что уж говорить о китайских спортсменах, у них там секретные экстракты из фаллопиевых труб гималайского подкустового выдрочля

krot138

потому что не было врача по допингу у меня как у современных спортсменов
да не допинг это, мне его в профилактории нашем давали, он довольно дорогой, поэтому я забрал все, тк многим он не нужен а врач говорит тебе хоть в коня корм) а наши врачи сборной просто раздолбаи. вот мнение понравилось:

Главный тренер сборной России по мини-футболу Сергей Скорович прокомментировал разгоревшийся скандал со спортсменами, которые употребляли запрещённый с 1 января 2016 года препарат — милдронат.
«По поводу милдроната. В сентябре 2015 года уже было известно, что с 1 января 2016 года этот препарат станет запрещённым. Все рекомендации и письменные уведомления были уже разосланы. Если вам по работе приходит официальное предписание о запрете, вы к этому как относитесь? Вот именно, как к обязательному к исполнению. А у нас некоторые спортсмены начинают говорить — да ладно, подождёт эта бумажка, ещё только осень, а вот с 1 января мы начнем её выполнять. То есть в декабре я ещё пью, в январе меня ловят, так что тут сказать?
Мы сами-то о чём в этой ситуации думаем, задумываемся, например, о периоде распада вещества и сроках выведения препарата из организма? Если я руководитель мини-футбола и нам прямо сказали — вам нельзя принимать этот препарат, то мы обязаны держать ситуацию под контролем. Сразу же идёт информирование и врачей сборной, и клубов, что необходимо исключать. Перечень запрещённых веществ постоянно пополняется, и это нельзя упускать из виду. Я понимаю, не всегда хочется или нравится соблюдать какие-то определённые правила. Тем более, например, что в России не запрещены какие-то вещи, которые запрещены в Европе или в мире. К тому же, например, в нашем чемпионате по мини-футболу никто футболистов не проверяет. Поэтому у клубов, безусловно, искушение есть, если они не участвуют в международных турнирах, в Кубке УЕФА, например, или их футболисты не призываются в сборную.
Я считаю, что милдронат — это не допинг. Его с советских времен принимали люди, которые занимаются спортом. И не только в спорте высоких достижений. Его давали подросткам, у которых были проблемы с усваиванием спортивных нагрузок, в качестве средства, чтобы поддержать сердечную мышцу. Давали в период сборов на фоне интенсивных нагрузок. Я сам давным-давно ещё принимал этот препарат, когда сам играл, он эффективен, и от него нет вреда организму. Но. Если сегодня есть указание, что милдронат принимать нельзя, значит нельзя. И если завтра запретят спортсменам есть сахар, значит мы не будем есть сахар. Если правила едины для всех, мы должны им подчиняться», — приводит слова Скоровича «PRa-техника».
Источник: «Чемпионат»

Persic020

Средство называется милдронат, в аптеках продается без рецепта, как в капсулах, так и в ампулах. Принмается в кардиологии как вспомогательное средство (как основное слабое как профилактическое средство в т.ч. спортсменами. Периодически принимаю.

Persic020

по таким критериям можно и креатин допингом назвать.

myspace

кстати да, соглашусь. все весьма субъективно. например, в моем случае йагоды годжи и глицин вставляют. :o :grin: а от джека3дэ очень херово было. не подошел.
пс: с ягодами главно по-аккуратнее. вроде больше 25 штук в день жрать нельзя, типа семейство — волчья ягода.
как вытаращило от горсти, пришлось молоком отпиваться. :crazy: :grin:

Verulya

Мне этот милдронат выписывали в 20 лет в связи с имевшей место тогда аритмией. Вроде сердце ОК с тех пор.

JOKER19890727

Ну все спортсменысходятся в том, что он оюлегчает нагрузки. Иксперд сигнет, ничем не занимаясь, считает, что это фуфломицин

qwer89

Половина офисных баб сходится на том что надо пить минимум 2 литра воды, только именно чистой воды, чай не считается. От количества верующих меньшим бредом это не становится

JOKER19890727

Отличие спортсменов от офисных бап в том, что спортсмены гораздо лучше умеют понимать состояние своего организма и постоянно дают нагрузки организму.

fomushkin

спортсмены гораздо более суеверные люди чем в среднем

JOKER19890727

Суеверные, но и хорошо понимают состояние своего организма (по крайней мере спортсмены высокого уровня).

lkfedotkina

Скорее осторожные, так как любая мелочь может иметь решающее значение в неподходящий момент.
А милдронат, да...хрень конечно с ним полная, сейчас вот еще Ефимову закрыть хотят
Понятно, что все топовые спортсмены на фармподдержке, а не на овсянке, но похоже, что если бы наши были только на овсянке, а все остальные, скажем, на грече, то овсянку бы тоже внесли в список. Я не сторонник теории заговора, но они же, с..ки, сами к этому выводу подталкивают

artrides

Поебта это все.
Препарат был запрещен о чем было предупреждение заранее. Спортсмены по какой-то причине проигнорили. А может доктора в сговоре с WADA?

lkfedotkina

А ты типа не допускаешь такого? да не вопрос, там где замешана политика и большие бапки, может быть запросто в сговоре кто угодно, с кем угодно, да хоть сам спортсмен пойдет и купит мельдония, шоп подставиться, мотивы нам неизвестны, но они будут, и это факт, остальное неважно
в общем-то говорил я не об этом

Shelehov

где его можно купить сейчас?)

katypuha

в любой аптеке без рецепта

valiya-liya

Доказательная база милдроната - мнение Охотина
http://www.okhotin.md/2016/03/20/mildronat/

lkfedotkina

По своим ощущениям могу сказать так, периодически принимаю милдронат в соревновательные периоды и непосредственно перед ними.
На своем любительском перворазрядном уровне каких-то особенных прибавок не ощущаю, скорее эффект плацебо, ну и вроде как для сердечной мышцы, а может просто доза маленькая?

Denisss

прям интересно стало, что скорее произойдет: у нас наконец начнут разгребать горы фармакологического дерьма и устроят порку производителям фуфломицинов или просто введут специальную олимпиаду для милдронатчиков прочих :(

valiya-liya

А при чем тут производители, если врачи русским по белому написали, что рекомендуют то-то и то-то при том-то и том-то, а российский регулятор официальный это подтвердил в виде регистрации как лекарственного средства. Рыба гниет с профсообщества и росздравнадзора, а не с производителей.

valiya-liya

Анализ эффективности мексидола при инсульте от моих коллег Эрлиха и Грацианского
http://osdm.org/blog/2014/04/06/meksidol-i-drugie-sistematic...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: