valba657

Иногда внезапно нападает бессонница. Происходит это редко, но потом все планы на утро едут нафиг.
Может кто подскажет где достать нормальное действенное снотворное? Упарываться успокоительным, которое обладает седативным эффектом не хочется, ибо я и так не нервничаю. Всякая херня типа настойки пиона не помогает.
Я так понимаю всякие наркоманы упарываются снотворным, а всякие ТП передозируются до летальных исходов и потому в аптеках нету.
Или хотябы начнём с вопроса какое снотворное наиболее безвредное и при этом действенное? Помню в больнице когда лежал, давали какие-то таблетки, которые срубали на раз. Хз как у них с вредностью при употреблении раз в 2 месяца.

fandor

мелатонин попробуй, рецепт не нужен

galy81

В больнице, вероятно, давали феназепам,
а тебе нужно дойти до (психо)невролога и получить рецепт на что-то.
Универсального средства нет.

vomuan

Донормил в аптеке без рецепта, но вообще к неврологу/психотерапевту.

artrides

Ваще все это то еще говно. Лучше пострадать разок, чем жрать всякие феназепамы

supermasha

Феназепам по рецепту, таки. В условиях больнички вколят раз - сон нормальный. В амбулаторных условиях фенозепам есть зло.
Так что я бы посоветовал ТС валерианы, пусть хоть плацебо оно. Ну и совет мадмана почти что самый грамотный.

tifani28

феназепам
вообще-то очень слаб как снотворное

valba657

а тебе нужно дойти до (психо)невролога и получить рецепт на что-то.
тоесть прям идти к участковому врачу и пересказывать всю историю как есть?

Rusakov

не уверен
я иногда хаваю его (перед длинными полетами, или когда много нервов)
вполне себе в коматоз впадаешь

galy81

тоесть прям идти к участковому врачу и пересказывать всю историю как есть?
Да. К участковому или к платному - это не важно. Тут просто вменяемый очный врач нужен. Если первый раз выпишут валерьянку, а она не поможет, то ты логично придешь снова и скажешь, что таки лечение не помогло. Тогда будет рецепт на то, что нужно.
Почему лучше именно врач с приставкой (психо) - потому что ты хочешь сразу таблеток, а в случае обычного невролога есть шанс попасть на аутотренинг и валерьянку на первом приеме.
Впрочем, замордованному бабками поликлиническому неврологу, у которого по 5 минут на пациента, тоже скорее всего не захочется видеть тебя во второй раз, то есть, если он(а) проникнется проблемой, то рецепт будет сразу.
Я совершенно не рекомендую покупать или использовать феназепам самостоятельно и тем более как универсальное снотворное. Я всего лишь рассказал о том, что назначают в больнице. Конечно, есть барбитураты, но с ними все непросто, феназепам для стационара гораздо безопаснее использовать, хотя, я думаю, это не очень интересно обсуждать.

tifani28

не уверен
я иногда хаваю его (перед длинными полетами, или когда много нервов)
вполне себе в коматоз впадаешь
ну может от степени бессонницы зависит
мне при серьёзной продолжительной бессоннице помог миртазонал, выписан и назначен был врачом
до этого самоназначала себе все вышеперечисленные средства и многие другие разной степени опасности и доступности в свободной продаже

1989

совершенно не рекомендую покупать или использовать феназепам самостоятельно и тем более как универсальное снотворное.
А как я-то не рекомендую! Судя по постам, у формучан, конечно, устойчивая к воздействию психотропных препаратов нервная система, но период полувыведения феназепама более 48 часов (в некоторых статьях даже обозначен как "неопределенно длинный") и я знаю людей, которые спали после его приема более 3-х суток. И не нужно на этих словах начинать тыкать себя пальцем в грудь и писать как бывает, я тоже знаю людей, которые едят его пачками. У каждого своя нервная система, феназепам, как и любой психотроп, действует на всех по-разному, бывает даже будоражит и стимулирует. Именно поэтому на все препараты, влияющие на нервную систему (включая ноотропы, феназепам и снотворные в аптеках должны спрашивать рецепт. Но страна свободная, никому не запрещено ставить эксперименты на себе. Ну просто вдруг кто не знает, что байки о вредности самолечения в первую очередь касаются психотропных средств.
Ваш психиатр.
P.S. Действующее вещество в настойках пустырника и валерьяны при однократном применении - спирт, учитывайте при дозировании. Афобазол - не препарат. Новопассит и глицин - не снотворное. Мелатонин (меланекс) очень хорош при бессоннице и пробуждении среди ночи после смены часовых поясов, может быть использован как разовое сновторное, при повторном применении быстро теряет эффективность. Самые безопасные/эффективные снотворные (зопиклон и золпидем) попали не просто в рецептурные, а в список наркотических препаратов. Не знаю я ни одного наркомана, которые их бы использовали (феназепам он и дешевле и эффективнее и не на учетных бланках но у наркоконтроля свое видение. Учетные рецепты могут выписывать психиатры, неврологи и терапевты, но последние 2 группы врачей крайне не любят это делать. Однако думаю, что если придти и попросить, то выпишут.
P.P.S. Назначение не приведенных в списке лекарств оставьте специалистам.

polevin

Как бы странно ни звучало, но кетотифен, стоит копейки, доступен в любой аптеке. По идее это препарат от аллергии, но с ярко выраженной побочкой в виде снотворного эффекта. Срубает на раз :o :grin: Думаю, при приеме раз месяц должно быть ок, но я не врач. И мне приходится жрать кетотифен из других соображений. Благо, через где-то неделю регулярного приема эта побочка перестает беспокоить :)

Zara22

я пила мелаксен (два раза по одной таблетке) (гугл говорит, что это аналог мелатонина)
рецепт не нужен, срубает очень качественно, потом сон нормализовался

tp86

+1 за донормил. даже меня ушатывает за час-полтора. причем мягенько и без коматоза на утро. :)
Апд. Иногда и от донормила толку ноль...

vomuan

Не от всех снотворных коматоз наутро, зопиклон можешь попросить врача себе выписать, если донормил слабоват. выше писала. Коматоз - это наверное про феназепам )

artrides

Я правильно понимаю, что снотворные и алкашка не совместимы? :grin:

begaliev2007

мне врач говорил,ч то при его приеме очень важно выжрать и течение 15 минуть уже закончить все дела и лежать в постельке с закрытыми глазами. иначе потом полночи колбасить будет. ну собсно, я проигнорила это замечание- и чуть не окуела потом полуночничать.

begaliev2007

если не пить ведрами, то ничего страшного. по крайней мере из употребляемого мною ранее ни разу ни в инструкции, ни в от врача я не слышала комментариев, что не надо совмещать.

vomuan

алкоголь усиливает седативный эффект соответствующих препаратов, так что возможность его употребления вместе со снотворным/транком и т.п. сильно зависит от дозы, конкретного препарата, количества одновременно принятых препаратов и индивидуальных реакций на это сочетание. По общему правилу алкоголь со снотворным сочетать нельзя.

begaliev2007

ну я так понимаю, речь идет о простых безрецептурных препаратах в разовом употореблении с разовым стаканом вина на ужин или рюмкой водки. это безвредно, если в инструкции не написано иное.
все остальное конечно же нужно под контролем врача делать, точнее, лучше не совмещать в принципе, и вообще так лучше не жить, а жить нормально.

Андрей

26 января начал пить донормил по две таблетки на ночь. 4 февраля случилось кишечное кровотечение. 5 февраля стул стал жидкий и вонючий, общее состояние - кошмарное. Во рту и в носу - сахара, температура - 36,9, по всему телу высыпания - мелкие красные точки. Я с донормилом это не связывал, думал: мазь тридерм (ею намазал головку конца, поскольку дискомфорт возник, сейчас думаю, что и этот дискомфорт донормилом обусловлен был). 11 февраля из прямой кишки кровь потекла струёй. Положили в горбольницу, стали делать уколы гемостатические. Донормил с собой не брал, состояние несколько улучшилось, но сухость в носу и кровь из попы оставались. 27 февраля направили меня в областную больницу. Донормил с собой не брал. Состояние постепенно чуть-чуть улучшалось. Какать стал кашицеобразно, но сильно вонюче - на весь коридор воняло. Через 3 недели выписали домой. Купил глюкометр, поскольку в больницах пичкали глюкокортикостероидами (преднизолоном). Вроде бы ничего, сахар с утра и через 2 часа после еды держался в норме (5,0). Поскольку нервы были на пределе, снова начал глотать донормил. По утрам снова началась сухость во рту. Думал: вот он, диабет. И снова глотал донормил. Через 5 дней с утра сахар в крови стал 5,4, затем в течение дня поднимался самопроизвольно, хотя я ничего не ел. Только тогда до меня дошло, что причина всех моих проблем - донормильчик. Сейчас пишу, абсолютно голодный, сахар в крови - 7,3, во рту и в носу всё пересохло, из попы против моей воли вытекает коричневая вонючая жидкость, вся спина покрыта красными прыщами, зуд нестерпимый. Пипец.

малинка

хочу рассказать вам мою историю, возможно вы сможете мне что-то посоветовать. В общем, меня уже лет 6 мучает ВСД,жуткая одышка и бессонница,+ к этим симптомам,года 4 беспокоят приступы неконтролируемой агрессии, плаксивость.перепробовал уже кучу всего: от валерианы и пустырника до новопасситов и афобазолов, позже невролог выписывала фенибут и грандаксине,как вы понимаете, ничего из этого мне не помогло ни грамма, а бороться со своим заболеванием нужно,иначе можно совсем его запустить.я взрослый и вполне адекватный человек,готова пробовать даже феназепам,но мне его не выписывают.работаю и учусь я в таком месте,где "нужны только абсолютно здоровые люди".чем можно вылечить мои симптомы?!!!

люлик

Лучше всего - заласта!! Действует быстро и эфективно, но по рецепту, подруга однажды выпила 2 таблетки - 1,5 суток проспала, поэтому по одной таблетке перед сном !!!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: