Я думаю тебе стоит в срочном порядке обратиться в поликлинику к терапевту, чтобы тебя направили к соответствующему врачу. Если бы МРТ так легко рак определяло, то биопсию бы не брали.
Обычно сценарий такой: прихожу к терапевту, он посылает сдать анализы и сделать узи.
В крови СОЭ и лейкоциты в норме, по узи множественное увеличение лимфоузлов.
Терапевт смотрит, говорит что кровь в норме и посылает к лору.
Лор смотрит горло, видит хронический тонзиллит и прописывает антибиотики или промывку, после курса ничего не меняется, говорит подождать где-то месяц, пройдет. И вот так уже 2 года.
Я скорее боюсь того, что на узи не видят показания к биопсии и, из-за хорошей крови, забивают.
МРТ тебе не поможет. Найди лучше нормального специалиста. Если боишься рака, то онколога.
А какой анализ, кроме биопсии, может указать на рак, в данном случае?
А какой анализ, кроме биопсии, может указать на рак, в данном случае?с такой степенью достоверности как биопсия - никакой.
В свою очередь сам этот анализ должен быть показан только на основании увеличенных лимфоузлов.
(т.е. нет хронического тонзиллита, не видно проблем с зубами, нет аллергии)
мне назначали биопсию просто по причине того, что причины нетА биопсию чего назначили? Я насколько понимаю лимфоузлы могут быть воспалены по разным причинам, но откуда биопсию то брать?
Биопсию лимфоузлов и делать.