Евгения

Итак, наш стаж без алкоголя уже 4 месяца. Говорю наш, потому что труд титанический, если честно. Предупреждаю сразу всех.
Будьте готовы работать с проблемой каждый день. Спасибо психологам клиники Маршака. Сколько же в этих людях добра и энтузиазма!!! Просто поражаюсь. Спасибо еще раз.

Мария

Ну так далеко не везде. В основной массе клиники для лечения алкоголизма - это клетки. Сдал туда своего алкоголика, подержали его взаперти столько, сколько у родных есть денег оплачивать и все. У родных голова не болит. Только и результата от такого лечения правда нет, но это уже вопрос второй.

Евгения

Мария, к сожалению все так. За годы борьбы с алкоголизмом мы повидали много всего. И получается, что при такой распространенной проблеме обратиться особо и некуда. Результат только в клинике Маршака есть.

Мария

Вам повезло, некоторые пока найдут хорошего врача, теряют близких. Кто с вами работал? Я знаю хорошего врача там Покровскую. Знаю ее уже много лет. Отзывы про нее достойные.

Евгения

С нами работала Валентина Александровна Аванесова, я бы даже не подумала, что у нее стаж работы такой огромный – 15 лет, из них 5 – в клинике Маршака. Очень молодо выглядит. Но специалист, скажу я вам, отличный. Столько мы кругов ада с ней прошли. Нет, конечно. Про Покровскую тоже слышали… Что врач хороший.

Мария

Круги ада? Вы же говорите, что здесь было не так страшно, как в большинстве заведение, где лечат от алкоголизма (а по-моему, калечат). Расскажите вообще, какие там методики применяют?

Евгения

Да, именно круги ада, так как алкоголизм это болезнь. В клинике Маршака работают как с больными, так и с их родственниками. Здесь не клетка, как вы выразились, у них комплексный подход к лечению. Больного не пичкают психотропными медикаментами, работа осуществляется на биологическом и психологическом уровне. Проводиться детоксикация организма, медикаментозная блокада, групповая работа с психологом, аппаратные методики. И все это в комфортных для вашего близкого условиях.

Мария

И помогает как и понимаю? Просто в большинстве подобных клиник люди даже если и выходят, то срываются быстро, потом повторно на лечение. И никакие кодировки не помогают, я таких случаев много слышала.

Евгения

Помогает, потому что подходят к лечению зависимого человека индивидуально. А срываются люди зачастую потому что не готовы к самостоятельной борьбе. От многих отворачиваются близкие и "подливают масла в огонь" своим поведением. В этом плане мне нравится. что в клинике Маршака с близкими работает психолог. Плюс после выписки есть возможность работать с психологом амбулаторно. Для людей с зависимостью это прекрасная возможность не терять поддержки после выписки.

Мария

В этом плане я с вами согласна. На самом деле большая проблема вообще человека затащить на лечение. Например у меня сосед, дядечка под 2 метра, и жена у него худенькая. Слов он не понимает в пьяном угаре, по трезвому плачет просит простить, клянется что сам бросит и не соглашается на лечение. В итоге в этот же день видим его с бутылкой. А семья была хорошая!

Евгения

Очень много таких хороших семей, но иногда некоторые родственники просто не понимают, что алкоголизм это зависимость, с которой нужно всем вместе бороться. Я видела этих людей лично, которые после клиники Маршака начинают заново жить, а все потому что продолжают борьбу до сих пор, только уже так сказать в домашних условиях и люди не срываются.

Мария

А вот вы писали что в клинике работают еще и амбулаторно с зависимыми людьми, это как? То есть это что то вроде группового семинара или это индивидуальная работа с психологом?

Евгения

И то и то. Есть групповая терапия и индивидуальная работа, причем как с бывшем зависимым, так и его близкими. Самое главное в Маршаке организована круглосуточная консультация с психологом.То есть если действительно нужна помощь, звонить можно и днем и ночью. Но все эти консультации и поддержка в клинике только по желанию самого пациента. После лечебная поддержка 1-2 года может длится.

Мария

А я слышала, что у них есть специальные группы поддержки, причем как я поняла бесплатные. Если проходишь лечение в стационаре, можешь после этого свободно ходить к психологам центра. Насколько это интересно правда?

Евгения

При стандартной программе в Маршаке 1 год послелечебная поддержка, а при интенсивной - 2 года и это не когда вы в стационаре лечитесь, а уже амбулаторно. Так то работа с психологом у них входит в основную программу. На амбулаторной поддержке входит как личная работа с психологом с зависимым и его родственниками, так и удаленная по телефону. Что мне больше всего нравится в их подходе к лечению, так только у они одни из немногих клиник дают гарантию. Знаете, это о многом говорит!

Мария

А гарантии даются каким образом и что именно в нее входит? А то знаете, на словах это всегда одно, а по факту гарантии не выполняются. Это частая практика, я верю только в силу письменного заверения.

Евгения

Гарантийные обязательства закрепляются документально, в договоре, а точнее в доп соглашении. Если вдруг вы прошли лечение и потом произошел срыв, то вы можете пройти повторный курс абсолютно бесплатно. Доп соглашение подписывается на этапе выписки. Я не утверждаю, но вот сколько я отзывах о клинике читаю, у всех хорошие результаты лечения без рецидивов.

Мария

Ну кто ж напишет что сорвался? Вообще то, что реально есть гарантии это действительно многого стоит. Сейчас же как, даже если в клинику обращаешься то никто тебе не даст гарантию, что сделают все, чтобы вылечить.

Евгения

Согласна, действительно никто не напишет о срыве, но посмотрите сколько отзывов в сети о Маршаке, люди пишут что им реально помогают.,. Много кто поменял свою жизнь к лучшему!

Мария

Да я и не спорю, жизнь без алкогольной зависимости значительно лучше, у нас некоторые привыкли заливать горе. Вот даже если взять например моего соседа. Женат, двое детишек, а жена часто жалуется что он как напьется начинает чудить. Лечится не хочет, так как проблемы не видит. Пытался сам не пить, но хватало на месяц. Она его даже кодировать пыталась, бесполезно!

Евгения

Ой а сейчас вообще праздники будут идти друг за дружкой. Мне интересно, ведь теперь тем, кто лечиться сейчас или уже прошел лечение трудно будет удержаться от соблазна. Все же огромный фактор это окружение.

Мария

Ну кому то будет тяжко, даже вроде непьющие в запой уходят. Но не думаю, что это большая проблема для тех, кто лечился в Маршаке. Понимаете если человек не испытывает тяги, просто не хочет пить алкоголь, ему легко. Да, окружение тоже влияет сильно, но тут трудно исправить что то, увы. Либо иметь силу воли, либо менять окружение.

Евгения

На счет генного уровня согласна, а кто из тех, кто лечит вообще это проверяет? Ведь просто опросить зависимого это ерунда, должны быть проведено обследования. Мало кто это делает, только крупные наркологические клиники могут позволить проведение генетического анализа. Это поможет даже программу лечения скорректировать и вообще выявить причину.

Мария

Ну конечно без анализов и обследования лечить человека нельзя. Просто представьте если человек долго пьет, что с его организмом творится. А он может даже не знать о своих проблемах, так как не обращался к врачу. И если ему прописывать какие то лекарства, да даже капли, которые всем втюхивают псевдо доктора наркологи, то это и убить человека может. Никто же не знает наверняка то, что у него например проблемы с сердцем.А в Маршаке такую генетическую диагностику делают?

Евгения

Делают, это вообще одна из немногих клиник, где такое обследование проводится. Реально есть генетический фактор, это не лечится просто, просто блокаторы от тяги не помогут справится. Нужен долгосрочный эффект, это точно лечение в профессиональной наркологической клинике. В остальном могу выразить свое мнение - это просто загубите здоровье близкого!

Мария

Да я согласна, и вообще очень круто, что именно в Маршаке делается анализ на выявления ДНК предрасположенности. Мне кажется это еще раз дает понять, что у них серьезный подход к лечению.

Евгения

А кто сомневается в их методах лечения зависимости и подходе, врачи клиники не новички в этом вопросе, а квалифицированные. Также в самом центре и остановка лучше, чем в тех же наркологических клиниках.

Мария

Это да, на сайте самом клиники Маршака какие фото есть. Стационар комфортный, прям любо дорого смотреть. территория облагорожена, отдельные зоны для отдыха пациентов. То есть вообще ни в какое сравнение с другими центрами. У многих есть ассоциации неприятные с наркологическими клиниками, якобы там хуже, чем в тюрьме и персонал зависимых, которые лечатся у них, за людей не считают. Здесь все не так - особое внимание питанию, комфорту, отношению. Мне кажется в таком окружении быстрее можно пойти напоправку.

Евгения

Конечно, ведь в комфортных условиях клиники мне кажется нет ощущения что тебя держат насильно и заставляют лечится. Плюс важный момент, что те, у кого есть родственники могут видеться с родными на семейной психотерапии. А в других наркологических центрах что...Вам как самим я думаю будет лучше в комфортной палате, а алкозависимые чем хуже?

Мария

Да вы что, я наоборот рада, что в Маршаке хорошие условия, что присмотр есть и вообще врачи хорошие, ведь это такая страшная зависимость. Ведь даже никого не останавливает что пить нельзя. Вот у знакомой отчим, заработал перелом основания черепа, пить нельзя. Держался полгода, и как только ее мама перестала за ним следить и успокоилась запил опять под день рождение. А врачи ему строго настрого запретили пить. Мама знакомой не может 24 часа следить за ним, а в клинике могли бы присматривать и помогать вылечиться.

Евгения

Конечно, там присмотр круглосуточный, питание тщательно продумано, организован досуг. Но может она не может позволить себе отправить его на туда Не всем по карману лечение в платном наркологическом центре?

Мария

Ну я так не считаю. Многие родственники тех, кто пьет почему то не жалеют деньги на кодирование, которое не помогает и люди потом срываются и уходят в запой. А потом они приходят к врачам еще раз. Покупают недешевые капли, которые якобы помогают чудным образом излечиться от зависимости. А в клинике Маршака реальная методика, которая работает, причем даются гарантии, заключается договор. Врачи наркологи с многолетним опытом, все условия. Как такое объяснить?

Мария

Да кто знает то? Люди разные, руководствуются разной информацией. Вот от кого то услышали, что капли помогают навсегда побороть зависимость. Купили, а они не помогают, но все равно продолжают давать ведь кому то помогло. Или услышали что в наркологических центрах плохие условия и даже не пытаются найти хорошую клинику. Ну а кто то просто ищет легкий выход из ситуации.

Евгения

Легких путей не бывает. Я не говорю, что годами нужно лечиться от алкоголизма, но участие в судьбе близкого важно. Да, может пройти месяц, а может и два. Но в любом случае вместо того чтобы вредить человеку, просто нужна грамотная помощь. На счет клиник согласна, бывает, что люди попадают в плохие условия, я читала подобные истории. Но сейчас очень просто найти хороший наркологический центр, по типу Маршака. Есть отзывы, официальные сайты, специальные площадки для обсуждения данной проблемы.

Мария

Я не согласна что непросто найти. Ну да, не все наркологические центры вероятно работают на результат. Но узнавать же можно, интернет и официальные сайты есть, главное было бы что искать. А у нас как я понимаю есть хорошие клиники. Да и методики не старые давно, вот та же ДНК диагностика, кто бы знал что есть маркеры предрасположенности, гормоны влияют на это все.

Евгения

Часто именно незнание заставляет нас думать так, что нет иного выхода. Как бросить в беде близкого. Почему то сложилось мнение, что никому мы со своими бедами и печалями не сдались. Да и не принято в России по психологам ходить. А зря, семейные сеансы терапии, грамотные наркологи, физиотерапия и другие методы лечения вывозили из запоя и позволяли вернуться к нормальной жизни людей с большим стажем алкоголизма. А многие их считают или сичтали безнадежными. Видимо при грамотном подходе к лечению нет такого понятия
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: