Евгения

Итак, наш стаж без алкоголя уже 4 месяца. Говорю наш, потому что труд титанический, если честно. Предупреждаю сразу всех.
Будьте готовы работать с проблемой каждый день. Спасибо психологам клиники Маршака. Сколько же в этих людях добра и энтузиазма!!! Просто поражаюсь. Спасибо еще раз.

Мария

Ну так далеко не везде. В основной массе клиники для лечения алкоголизма - это клетки. Сдал туда своего алкоголика, подержали его взаперти столько, сколько у родных есть денег оплачивать и все. У родных голова не болит. Только и результата от такого лечения правда нет, но это уже вопрос второй.

Евгения

Мария, к сожалению все так. За годы борьбы с алкоголизмом мы повидали много всего. И получается, что при такой распространенной проблеме обратиться особо и некуда. Результат только в клинике Маршака есть.

Мария

Вам повезло, некоторые пока найдут хорошего врача, теряют близких. Кто с вами работал? Я знаю хорошего врача там Покровскую. Знаю ее уже много лет. Отзывы про нее достойные.

Евгения

С нами работала Валентина Александровна Аванесова, я бы даже не подумала, что у нее стаж работы такой огромный – 15 лет, из них 5 – в клинике Маршака. Очень молодо выглядит. Но специалист, скажу я вам, отличный. Столько мы кругов ада с ней прошли. Нет, конечно. Про Покровскую тоже слышали… Что врач хороший.

Мария

Круги ада? Вы же говорите, что здесь было не так страшно, как в большинстве заведение, где лечат от алкоголизма (а по-моему, калечат). Расскажите вообще, какие там методики применяют?

Евгения

Да, именно круги ада, так как алкоголизм это болезнь. В клинике Маршака работают как с больными, так и с их родственниками. Здесь не клетка, как вы выразились, у них комплексный подход к лечению. Больного не пичкают психотропными медикаментами, работа осуществляется на биологическом и психологическом уровне. Проводиться детоксикация организма, медикаментозная блокада, групповая работа с психологом, аппаратные методики. И все это в комфортных для вашего близкого условиях.

Мария

И помогает как и понимаю? Просто в большинстве подобных клиник люди даже если и выходят, то срываются быстро, потом повторно на лечение. И никакие кодировки не помогают, я таких случаев много слышала.

Евгения

Помогает, потому что подходят к лечению зависимого человека индивидуально. А срываются люди зачастую потому что не готовы к самостоятельной борьбе. От многих отворачиваются близкие и "подливают масла в огонь" своим поведением. В этом плане мне нравится. что в клинике Маршака с близкими работает психолог. Плюс после выписки есть возможность работать с психологом амбулаторно. Для людей с зависимостью это прекрасная возможность не терять поддержки после выписки.

Мария

В этом плане я с вами согласна. На самом деле большая проблема вообще человека затащить на лечение. Например у меня сосед, дядечка под 2 метра, и жена у него худенькая. Слов он не понимает в пьяном угаре, по трезвому плачет просит простить, клянется что сам бросит и не соглашается на лечение. В итоге в этот же день видим его с бутылкой. А семья была хорошая!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: