Нет, просто дожидаетесь, пока не припечет
Нет, поскольку в большинстве случаев он развивается буквально в считанные часы, и меры нужно принимать срочные.
а что такое "хронический аппендицит"?
Это фантастика.
такое бывает.
видимо, нет. разве что гомеопатией или магами-шаманами, но большщинству верить нельзя, особенно в москве.
"хронический аппендицит"?это когда его не соперировали, а больной почему-то не умер.
ну не знаю у меня было пару раз такое: ужасная боль в боку, температура, далее больница, анализы, говорят апендицит, будем готовить к операции, на следующий день боль в боку проходит, еще через день температура. Говорят ну вам повезло, езжайте домой
А проходящий сам по себе аппендицит - это вполне реально. Если б аппендикс сразу без размышлений не отрезали, то 98 процентов больных бы выздоравливали, как это было в старые времена. Вся эта бодяга с операциями ради того, чтобы опустить процент смертности с 2 до 0.5.
Это как, "будем готовить к операции" и "на следующий день"? Врачи чё, финны, что-ли? При аппендиците диагноз ставить надо так быстро, что врачу его приходится делать чуть ли не с помощью шестого чувства, и оперировать надо срочно.Меня один раз 3 дня в больнице держали со словами :"Как сильнее заболит, так будем оперировать". Так что об оперативности говорить не приходится.
хотя по выходу врачи не утверждали, что это был именно аппендицит.
хочешь сказать что вероятность умереть при операции на аппендицит 1 к 200?
Меня тоже так и не оперировали ни разу , в последний раз мне надоело там лежать, я взяла тапочки подмышку и ушла из больницы, никто даже не хватился.
Нет, поскольку в большинстве случаев он развивается буквально в считанные часы, и меры нужно принимать срочныеСогласен на все сто. На втором курсе в ФДС-е живот прихватило, решил полежать и отдохнуть, через 1-2 часа вызвали все-таки скорую. Приехали, потыкали-пощупали, типа наверняка не скажешь, но лучше в больничку. Отвезли (уже 3-ий час болей к концу подходил хирург потыкал-пощупал (я периодически, уж простите, поблевывал куда только можно было). Вообщем, отправили резать. Успешно поиздевались над моим бесчуственным телом (вот только не знаю, сколько операция длилась - проснулся только на утро) и отправили в палату.
На утро оперировавший хирург мне выдал что-то типа этого: "мы успели вовремя, вырезали, еще часок и все бы кончилось плачевно, это была жизнеспасительная операция" и т.п.
Кстати, оперировали по старинке, с разрезом (а не со всякими мелкими дырочками и шлангами для отсоса однако, хирург искусный попался, сварганил небольшой симпотный шрамик
в случае осложнения и возникновения гнойного аппендицита и "взрыва" (прободения) его внутри организма вероятность гибели пациента 100%, поэтому не несите чушь, если готовы со своей жизнью сыграть в ромашку - умрешь-не умрешь, то вперед господа. Только экстренное хирургическое вмешательство может решить этот вопрос, но в этом конкретном случае (аппендицит) в своем большинстве врачи лучше перебздят чем недобздят, помимо основных симптомов существуют еще анализы крови, мочи, и вообще общая картина становится понятной после комплексного осмотра пациента. Забывают и об послеоперационном периоде реабилитации оперированного больного, так как основной риск смертности связан именно с этим периодом
У меня хронический аппендицит. Прихватывает раза 3 в год. Но не режут. Сейчас вот валяюсь с приступом. Пью антибиотики и лёд на животике держу. Голод холод и покой. )))). Болит область от пупика и справа вся сторона. Наверное надо бы вырезать его уже.