"хронический аппендицит"?это когда его не соперировали, а больной почему-то не умер.
Это как, "будем готовить к операции" и "на следующий день"? Врачи чё, финны, что-ли? При аппендиците диагноз ставить надо так быстро, что врачу его приходится делать чуть ли не с помощью шестого чувства, и оперировать надо срочно.Меня один раз 3 дня в больнице держали со словами :"Как сильнее заболит, так будем оперировать". Так что об оперативности говорить не приходится.
Нет, поскольку в большинстве случаев он развивается буквально в считанные часы, и меры нужно принимать срочныеСогласен на все сто. На втором курсе в ФДС-е живот прихватило, решил полежать и отдохнуть, через 1-2 часа вызвали все-таки скорую. Приехали, потыкали-пощупали, типа наверняка не скажешь, но лучше в больничку. Отвезли (уже 3-ий час болей к концу подходил хирург потыкал-пощупал (я периодически, уж простите, поблевывал куда только можно было). Вообщем, отправили резать. Успешно поиздевались над моим бесчуственным телом (вот только не знаю, сколько операция длилась - проснулся только на утро) и отправили в палату.
milovice88
На ранней стадiи лечится без оперативного вмешательства?