


ну, что там...? водкой полоскать, коньяком.
чем?
говорят чеснок привязать к руке (если зуб болит с правой стороны, то на леву). Но я думаю это бред. Лучше к стоматологу или таблеточку пока.
завтра - к стоматологу
что делать дома (цитирую Доброго Стоматолога с этого замечательного сайта, ключевой момент - поддержание полости в чистоте и теплоте):
Если у Вас действительно болит зуб, то я не буду пока занудствовать на тему: "не нужно было доводить до боли, а нужно было лечить вовремя"; об этом потом.
Первое, что лучше всего сделать - это обратиться к врачу. Если же это затруднительно (зубы имеют обыкновение заболевать не в самое подходящее время, как-то: в пятницу поздно вечером, за 2 часа до вылета самолета или 31 декабря в 18.00, что тоже говорит о некоторой пользе своевременного обращения к стоматологу

1. Не грейте больное место снаружи! Никогда не кутайте больное место в шарфы, не прикладывайте платков, не спите на больной щеке, т.к. за ночь подушка нарастит Вам лишнюю добрую треть лица. О случае, когда одна студентка в общежитии спала на корточках, прислонившись к батарее парового отопления, нужно рассказывать в разделе анекдотов, а о последствиях - в разделе ужасов. Ваш покорный слуга работал в те времена челюстно-лицевым хирургом, и это одно из сильных впечатлений того времени!
2. Несмотря на абсолютную достоверность пункта 1, пункт 2 звучит парадоксально, но от этого не менее верно. Всячески грейте больное место изнутри! Горячие полоскания весьма полезны при обострениях практически любых стоматологических заболеваний. При этом почти безразлично, чем Вы будете полоскать свой зуб, важно как! Прежде всего, полоскание должно быть горячим. Нет, ожоги второй степени нам ни к чему, в больницах и так места нет. Но прогревать больное место еле теплой водичкой тоже бесполезно. Далее, полоскания должны быть частыми, не менее 5-10 раз за день, а чем больше, тем лучше (ну, тоже в разумных пределах




3. Теперь о некоторой помощи организму. Если воспаление сильное, то одними полосканиями обойтись сложно. Придется что-нибудь принять. Нет, опять я не о приятном. Принимать нужно таблетки. Наименее опасное - это сульфадиметоксин. Он не антибиотик и, соответственно, имеет меньше побочных эффектов. Принимают сульфадиметоксин по очень сложной методе. В первый день ударная доза - 2 таблетки утром и 2 вечером. А дальше по 1-й утром и вечером. До полного исчезновения пачки, что составит 4 дня всего. Следующий препарат - бисептол. Там написано, что принимать нужно 1-3 таблетки 2 раза в день. Написанному верить! Любителям же новомодных антибиотиков советую внимательно читать инструкции на русском языке. По новому законодательству, любое лекарство должно иметь русскую инструкцию. Если ее нет, то Вы или покупаете что-то не то, или где-то не там. Хочу добавить, что все это нужно принимать после еды. И если Вы начали пить антибиотики, то курс необходимо довести до конца! Бросая принимать их на второй день после легкого облегчения, Вы способствуете выработке устойчивых к антибиотикам штаммов в организме, что скажется впоследствии!
thanks
1) можно ли полоскать марганцовкой либо фурацилином?
2) жевательная резинка в таких случаях может оказать какое-либо действие?
3) как ты относишься к "акупунктурным" методам, типа растирания мочки уха? это бред?
2. при наличии глубокого кариеса - только травмирующее действие, усиление болевых ощущений.
3. если помогает - хоть пятки растирай


при наличи дыры и открытого нерва, жвачка помагает хоть как то дожить до врача, в смысле если залепить ею дырку
а ты очки надень - там спрашивалось о воздействии жвачки на кариесные зубы - на что и было отвечено
зы. дырку забетонируй для надежности
Я тоже слышала, что чеснок помогает.
От зубной боли при помощи народных средств конечно не избавиться. Желательно своевременно обращаться к врачу. На будущее, для того чтобы зубы и кости были более крепкими, рекомендую эваларовский витамин Д3 максимум 2000 ме в мягких желатиновых капсулах. Важен не только для зубов, но и для костей в том числе.
Похожие темы:
Оставить комментарий
SVTkachenko
Как уменьшить боль, желательно народными средствами?