Evgeniy56

Помимо общепринятых лекарста(парацетамол, нурофен) часто советуют (в том числе и врачи, и уже не раз) растирать кожу уксусом или водкой. Однако, в одной разумной книжке про детские болезни было написано, что этого делать ни в коем случае нельзя, так как температура падает исключительно на поверхности кожи из-за испарения, а внутри температура остается по-прежнему высокой. Причем может присоединиться отравление организма (детского!) уксусом или водкой. Вопрос: насколько последнее верно? Можно ли все-таки сбивать температуру растираниями, особенно детям?

Dashi-Nima

я своему ребенку температуру не сбиваю. только если совсем высокая и мне становится страшно, то даю нурофен детский, короче жду до 40. И вот почему:
http://www.1796kotok.com/forum/viewtopic.php?t=7648&post...
уксусом и спиртом и правда нельзя обтирать может быть отравление, лучше просто водичкой.

phildar

При какой температуре кровь сворачивается?

Kondrat

И вот почему:
http://www.1796kotok.com/forum/viewtopic.php?t=7648&post...
Стыдно за МГУ.
И страшно. Когда на форуме всерьёз считают, что ребёнка с двухсторонней пневмонией (это на второй странице) нужно было кормить просто другой гомеопатией, а не увозить на скорой или давать ему серьёзные лекарства - вот тут становится действительно страшно.
PS: белки начинают сворачиваться где-то с 42-43 градусов. Но до этого другие проблемы начинаются, с сердцем и другим. В общем, рекомендуют температуру не сбивать, если она проблем не доставляет. Если же температура плохо переносится, то лучше сбить. По самочувствию.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: