а для борьбы мазь есть какая-то (спроси в аптеке или Гильберта а еще надо запихнуть его (Г) в эту же ж...
от гемора мазь гепариновая и свечи типа анестезол, только если сворачивоемость крови нормальная
На сегодняшний день наиболее эффективным методом лечения является хирургический (я только вчера ассистировал на геморроидэктомии, все расспросил из консервативных методов:
1. применение антикоагулянтов (мазь с гепарином, с гирудином)
2. применение обезболивающих мазей с анестетиками (множество разнообразных мазей, в любой аптеке все расскажут)
3. Склерозирование узлов 95% этанолом (в стационаре)
4. Лигирование (перевязка) узла - перевязанный узел отмирает.
А к запору я применил не клизьму (чтоб я знал как её применять а силу воли (в спортивном смысле).
Но,м.б.,есть чаёк какой-нить? В Ералаше,например, один парень другому говорит: "Выпей это.Из туалета неделю не выйдешь." (Это они школу косили). Я вот подумал: в аптечке у меня от диареи есть смекта и уголь акт.,а от запора ничего нету.А вдруг случится?
Для профилактики запоров в рационе должно быть много растительной клетчатки. Поможет свекла, капуста, картофель, бананы и др.
еще кефир на ночь
Насчет кефира не знаю, меня он никогда не слабил...
что бы утром успешно сходить в туалет, с вечера стаканчик кефира нада пропустить
чего ж ты проктологом не стал?!...
целых три версии, что подразумевается под (Г)действительно, сказанул... а ведь искренне помочь хотел...
а чего мне проктологом становиться? шибкие познания проявил?
молоко с огурцами рулит!
с кефиром дело так - свежий способствует (профилактике запоров а постоявший (через 2 что-ли дня после изготовления) уже наоборот
Геморрой — это уже последствия регулярных запоров. Кефир пейте на ночь, утром стакан воды чистой, запускает процессы пищеварения. Из слабительных фитомуцил норм рекомендую. Работает, очень мягко стимулирует стенки кишечника и помогает размягчить каловые массы.