GAGIK-GRIGORYAN

как ?
возможно ,конечно ,странный вопрос , но как научиться отвлекаться от своих проблем?
ну ,вот совершенно ни к чему хорошему не приведёт то , что я сейчас грызу себя мыслями некоторыми.как сделать так, чтобы я забыл о них ?
просто отвлечься не получается.конечно,помогает на очень короткий срок , но потом мысли ,суки,нагоняют.

spotter

меня только контра спасала - как алкоголь для пьянчуги

GAGIK-GRIGORYAN


согласен,хороший способ.Но слишком много в неё не могу играть подряд.К тому же допустим вчера даже настроение пропало играть вообще.
Музыка по идее спасает ,но надо слушать что-нибудь жизнеутверждающее.Но потом ,то всё равно тоже устаёшь.
Короче хотелось бы что ли йоге научиться Как то ведь индийцы могут отключаться.мля.

dazy

Научитесь "молчанию ума" (как его достичь, можно почитать например здесь: http://lorien.local/library/koi/SATPREM/satprem.txt )

stm2452136

"Есть только один способ не думать о белом медведе, нужно подумать о черной собаке." Не помню откуда.
Полная концентрация на том, что ты сейчас делаешь, не связанная с плохими мыслями. Когда ты играешь в контру, ты полностью в игре. Ты не думаешь о чем-то другом. Когда ты занимаешься другим делом должно быть точно также.Например, если ты убираешься, думай чистоте и об уборке. Если ты ботаешь, думай о предмете. Старайся, чтобы ты постоянно был чем-то занят. Лучше чем-нибудь полезным.
Если это какая-то проблема, которую обязательно нужно решить, то не думая о ней, ты ее не решишь. Так что лучше начни ее решать. Если тебе невозможно решить ее сейчас, сделай так чтобы ты был максимально готов к ее решению в нужный срок. Такая подготовка заодно прогонит мысли о том, что ты ничего не делаешь.
Основной принцип, надеюсь, ясен. Дальше все банально, сам сообразишь.

Leva59

я думаю вот так с ходу тебе никто не ответит, надо знать детали.
а так, общие вещи, могут не помочь.
Но вот пара упражнений:
Попрбуй делать что-нибудь нестандартное, например встань на голову и с видом древнего философа чеши пятку, или повиснув на спинке стула, изображай из себя животное.
Пошевели всеми частями тела, какие только могут шевелиться, приэтом особое внимание на лицо (мы очень часто про него забываем). напрягай и расслабляй различные мышцы.
Схема примерно такая: шея, плечи, спина, руки, ноги; лоб, брови, веки, губы.
В расслабленном положении всё тело легко подчиняется земному притяжению, черты лица разглаживаются, веки закрываются плотно, губы сомкнуты, но зубы разжаты.
Слушай своё тело: как ты дышишь, как бьётся сердце, где пульс ощущается, а где - нет,
какие мышци напряжены, какие расслаблены, каким частям тела тепло, каким холодно и т.д.
Если тяжёлые мысли вызваны какими-то объективными причинами, то лучше всего
устранить их, всё прочее облегчения не даст, или даст, но ненадолго, в общем это и так ясно...
ЗЫ всё вышесказанное основано на идеях В.Леви, с которым я солидарен в очень многих вопросах.

dazy

По-моему Вы смешиваете разные вещи. Есть способность к концентрации, а есть неконтролируемый (большинством людей) поток мыслей. Нужно учиться первому и освободиться от второго.

stm2452136

Это все правильно. Просто, мне кажется, освободиться до конца от неконтролируемого потока мыслей очень сложно. Нужно заниматься психотренингами или йогой или еще подобными вещами. Но его можно уменьшить, если постоянно концентрироваться на разных вещах. Если я занят весь день, мне нужно что-то делать, бежать куда-то, то времени на дурацкие мысли просто не остается. А вот если день свободен, то черные мысли сразу же вылезают на поверхность. Концентрация и поток мыслей - вещи взаимосвязанные и можно влиять через одно на другое.

acha

Медитативные практики способствуют сабжу.

stalker2142

Не видел советовали ли тут или нет - есть специальные техники именно для этого, пусть они и называются техниками, но это очень просто, мне помогало отключиться мгновенно. В общем, поищи в инете про аптайм (внешнеориентированнный транс) и как достигается он, так долго писать. Потом вообще думать лень будет

sunlya

Аутогенная тренировка! Книжка Н. Н. Петров Аутогенная тренировка для вас. Не найдешь в net'e - выложу

sv-stom

Занимался в своё время медитативной Буддистской практикой, одной из методов которой было с помощью концентрации на ощущениях на поверхности тела отвлечься от "внутреннего диалога" (термин К.Кастанеды). И надо сказать, получались интересные результаты, например удавалось доводить до 20-ти минут время, в течение которого АБСОЛЮТНО ни о чём не думаешь (попробуйте ни о чём не думать в течение хотя бы полминуты ) Подробности здесь: www.vipassana.ru
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: