купи лучше детский, в аптеке - выбери там самый мягкий. и какое-то время не части с мытьем.
либо нервное, лиюо ты пересушила кожу головы частым (?) мытьем. постарайся мыть голову не каждый день, не горячей водой, а чуть теплой, и хорошенько вымывай шампунь из корней. пользуйся смягчающим кондиционером (который тоже надо хорошо вымывать из корней, с волос можно не так сильно).
спасибо большое всем за советы! я обязательно ими воспользуюсь!
а еще линька ужасная. я в курсе, что в день должно 100 волос выпадать, но мне кажется,еня больше выпадает
Тусик, ты забыла что беременна? во время беременности не только волосы, зубы иногда выпадают пей витамины и питайся полноценно. очевидный совет, да?
Вроде ж волосы наоборот должны лучше расти во время беременности?
не думаю. организм истощается, кальция не хватает оч сильно, потому что он идет на скелет ребенку. так что выпадение кальция-требующих частей тела, так сказать, нормальное явление. но если правильно питаться и пить витамины (КОТОРЫЕ ПОСОВЕТУЕТ ВРАЧ все будет ок
По моим наблюдениям, качество воды особенно ухудшается в осенне-зимний период...
А вообще, такая чувствительность кожи головы, это уже скорее всего следствие, как ни банально- причина же внутри-проанализируй чем и как питаешься. Может у тебя сейчас какие-то гормональные подвижки (сравни как изменилась кожа лица).
У меня во время беременности только и растут, наоборот не должны выпадать в связи с изменениями гормонального фона, обычное дело, когда через несколько месяцев после родов выпадают все, которые во время беременности не выпали.
Вроде ж волосы наоборот должны лучше расти во время беременности?
У всех по-разному. +и от гормонов зависит. Но у многих, кто с беременностью начинает правильно и сбалансированно питаться, есть витамины , исоблюдать режим и тд улучшается состояние волос и ногтей. У некоторых даже выпадать перестают. Однако, в большинстве случаев, кормить начинают-все приобретенные улучшения мнгновенно исчезают
2. Не нужно скупиться на хороших шампунях.
3. Не ленись массировать кожу головы (в этом хорошо помогает обыкновенная поваренная соль чтобы усилить приток крови (а следовательно и питание) к корням волос.
Однако, в большинстве случаев, кормить начинают-все приобретенные улучшения мнгновенно исчезают
А у тех, кто не кормит?
А корни при этом жирные? Если да, то это может быть жирная себорея. При ней волосы быстро засаливаются, кожа головы сильно чешется, появляются корочки на голове. В таком случае надо пересмотреть свое питание, правильно ухаживать за волосами (следить за температурой воды при мытье, не сушить горячим феном корни и т.д.), обычный шампунь пару раз в неделю заменять на лечебный себорегулирующий (Нафтадерм из таких хороший), а еще нужно плотно заняться своим здоровьем, потому что себорею часто провоцируют проблемы с органами ЖКТ, с гормонами