Типа для волос очень плоховроде да, вообще-то. но сейчас же дофига шампуней. просто найди тот, на котором, как минимум написано "подходит для ежедневного применения"
А разбавлять шампунь водой ... не вижу в этом смысла
А разбавлять шампунь водой ... не вижу в этом смыслаА зря... Потом можно продавать
Ну... об этом я не думала...
Я считаю, что мыть голову нужно по мере загрязнения, если есть такая необходимость-то каждый день.
была точно такая же тема - там много полезных постов - советую поюзать поиск в Health-е
Если волосы короткие, то можно мыть их хоть каждый день. Если волосы длинные, то мыть голову каждый день и не приходитсяю
Может это навязчивая идея
Если волосы длинные, то мыть голову каждый день и не приходитсяюПочему не приходится?
Если волосы короткие, то можно мыть их хоть каждый день. Если волосы длинные, то мыть голову каждый день и не приходитсяюПо-моему, все наоборот, сужу по себе, длинные волосы быстрее пачкаются. Почему? Не знаю.
имхо, на длинных волосах просто ВИДНЕЕ что они жирные
А про кожу лица, кстати, - вред явно заметнее, так что, лучше подобрать крем.
если не брезгуешь, можно перед мытьем головы тщательно намазывать волосы оливковым или репейным маслом, а еще ополаскивать молочной сывороткой. Правда проделывать такое каждый вечер/утро было бы весьма затруднительным. Вообще, существует масса процедур для улучшения качества волос..
Когда моешь голову каждый день, волосы к этому привыкают и начинают жирниться быстрее, по поводу "разбавлять водой" не знаю
сухая кожа - легкая добыча для инфекции.
Понятно
оптимально мыть голову раз в 3 дня. у многих получается. я с трудом выдерживаю режим "через день"
оптимально мыть голову раз в 3 дняисточник и аргументацию в студию
у большинства они жирные не потому, что сальные железы активные, а потому что сами испортили свои волосы
сами испортили свои волосыя совсем не для спора... а как тогда еще могут стать волосы жирные, если не сальные железы работают
у меня кстати на второй день после мытья жирные становятся - а прям после мытья торчат... - вот и найди тут оптимум
с утра просыпаешься и какой то неприятное чувство в волосах что ли пока не помоешь
чем длинее волосы тем неприятнее чувство - так что обычно 1-2 раза в день душ
Вот в детстве легко было выдерживать режим раз в 3-4 дня. А сейчас - через день приходится (в общем, как Васаска написал)
Моются те, кому лень чесаться
с утра просыпаешься и какой то неприятное чувство в волосах что ли пока не помоешьПо-моему, тут больше дело не в волосах, а каких-то тараканах в голове (типа, психологическая какая-то проблема).
А по поводу кожи, где-то слышал, что какой-то параметр кожи (рН ?) восстанавливается не раньше, чем через 4 часа после душа.
По-моему, тут больше дело не в волосах, а каких-то тараканах в голове (типа, психологическая какая-то проблема)думаю, если человек себя некомфортно чувствует - то наверняка это чем-то вызвано кроме "мании чистоплотности"
практически любой шампунь нужно разбавлять водойтож слышал это от грамотных .
Думаю - им смысл .
я каждый вечером физически нагружаюсь - спортом так сказать занимаюсь - периодически бегаю
так вот в будни вечером после тренировки я обычно мокрый от пота почти с ног до головы - соответственно без душа не обойтись
ну а утром - что может быть лучшим началом дня как не контрастный душ? - он же бодрит и придает энергии почти на весь день !
ну а в выходные если я домой выберусь - баня ну или горячая ванна - мышцы "распускаются" , расслабляются - такой кайф, особенно после трудной недели
А голова зачем должна страдать? Душ не обязательно сочетать с мытьем головы шампунем.
да ей вроде неплохо
Дальше имхо: лучше уж пусть мои волосы будут пересушенные, чем грязные...
Дальше имхо: лучше уж пусть мои волосы будут пересушенные, чем грязные...+1 ненавижу грязную голову..
по теме: в детстве мыла раз в неделю
сейчас через день, летом каждый день
Когда-то и я могла раз в неделю мыть волосы
Разбавлять шампунь водой - идея, произошедшая от того, что на самом деле шампуни сделаны очень концентрированными, и нет смысла использовать больше нормы. Просто сэкономишь, вот и всё. А голову мыть каждый день в принципе не вредно. Максимум если мыть чаще чем она реально пачкается - в той или иной степени пересушишь кожу, да и волосы соответственно.
Ну, не знаю, стоит ли мыть волосы каждый день)) Они будут еще больше жирниться. Лучше выдержать какое-то время. А еще хорошо помогает шампунь Нафтадерм. Этот лечебный шампунь и от перхоти избавляет.
Я раньше мыла голову почти каждый день, так как волосы быстро становились жирными. Мне сказали что от частого мытья шампунем, кожа головы может пересыхать и поэтому железы начинают активно вырабатывать кожное сало. Вот такой замкнутый круг был. Мне посоветовали использовать курсом лечебный шампунь Берестин, так как он нормализует работу сальный желез. Действительно, после него я стала мыть голову гораздо реже, волосы уже так быстро не жирнятся. Кстати и сами волосы после этого шампуня стали лучше.
А что бы там не говорили по поводу того, что современные шампуни адаптированы для ежедневного мытья, мне кажется это всё-таки вредно.... стараюсь подобное не практиковать. Волосы также в отличном состоянии потому что эваларовскую супер омегу 3-6-9 принимаю. У неё хорошая дозировка и даже есть усиление гамма линолевой кислотой.