чистота - залог здоровья. требуют ежедневного мытья - мой
Пару мес. назад общалась со стилистом - парикмахером, так вот - его ответ был- нужно мыть мере загрязненности. Можно мыть каждый день (в большом городе так обычно и получается но т.н. щадящими шампунями, на них обычно имеется пометка "подходит для ежедневного применения".
спасибо за ответ =)
Главное, правильно выбрать хороший шампунь

по крайней мере я так делаю, мне кажется это достаточно благоприятно сказывается на волосах

но вот еще одна фигня. многие дувушки укладывают волосы после мытья феном. я например. оч оч горячей струей, иначе не уложить их. а вот это уже просто-таки смертельно, если каждый день.
так что, просто жуть, что с нашими волосьями будет...

абсолютно согласна: хороший шампунь все сделает хорошо)
фигня это все. мыть волосы каждый день неестественно. им этого не надо. просто мы так думаем, что надо постоянно мыться-надраиваться. а волосы-то страдают! а дорогие средства - тоже, знаете ли, не факт что хороши и чудодейственны
не, нада как наши предки ходить в грязи и с колдунами в волосах
. просто мы так думаем, что надо постоянно мыться-надраиваться

не преувеличивай плз. мыть волосья каждый день - это перебор. предки тут ни при чем
от того, что нескако лет назад не было нормальных шампуней и гелей, кот мона было бы нормально намываться каждый день, еще не значит что новинки опасны и неестественны
здоровье волос (как и кожи) - это прежде всего питание и образ жизни в целом. вот не верю я в дорогую косметику, хоть убейте. но покупаю и юзаю

Пока его (Ширвиндта) шевелюра говорит о том, что по-видимому совет не бесполезный.

у меня достаточно длинноватые волосы с которыми часто бывает проблема выпадения (я их ище и крашу)...но вопщем облысение мне точно не грозит

Конечно, если волосы отстойные или убитые - их уже ничего не спасет, а если нормальные - то за ними приятно ухаживать качественными средствами, которые по совместительству довольно доргие.
лично я никогда не занималась таким идиотизмом, и с волосами порядок, несмотря на ежедневное мытье
разговор идет не о том, как оживить убитые волосы, а как ухаживать за вполне живыми волосами
а позволить себе ходить с сальными патлами я не могу, и не вижу ничего дурного в ежедневном мытье головы и всего остального

А вообще я бы посмотрел на тебя в его годы (71)

вобщем, пипец
и вабче мне кажется что в плане мытья волос очень плохо ГЗшная вода влиеят - я как домой приезжаю волосы мою - совсем по-другому получается
а тут вода горячая на мои волосы плохо влияет и на кожу головы тоже
и не только на кожу головы
а тут вода горячая на мои волосы плохо влияета кто мешает включать прохладную воду?
я вот так и делаю мою до такой степени холодной,чтоб терпеть можно было,волосы пушистые и все ок.
Только вот когда получается вымыть горячей,волосы как пакля.

и все-таки, мыть их каждый день хоть и хочется, но низзя!
В парикмахерских моют прохладной водой - такой, чтобы холодно не было голове, но не горячее
бот у тя какой-та пошленькой:\
здрасьте мененгит
вот так и делаю мою до такой степени холодной,чтоб терпеть можно было

мыть их каждый день хоть и хочется, но низзя!а что делать?!
кстати, есть всякие средства которые защищают волосы при укладке феном и утюжком. Ну и маски нада делать. И ваши волосы станут мягкими и шелковистыми
мою до такой степени холодной,чтоб терпеть можно было,волосы пушистые и все ок.таже фигня.
Только вот когда получается вымыть горячей,волосы как пакля.
причем началась в Москве. Наверно вода здесь жестковата.

мои от этих дел уже такие шолковистые, что утром по 20 минут на укрощение резинками-заколками трачу

а я веть крашеная

видимо, у меня немного другое представление о том, что такое по-настоящему здоровые и счастливые волосы :\
ну не мой и не укладывай! волосы еще и красивыми должны быть и выглядеть хорошо, короме здоровья. здоровые, но грязные и торчащие во все стороны волосы - это ли истинное счастье? и еще: мучение волос экземплярами из "музея тюбикоф" гораздо хуже просто мытья с одним и тем же шампунем + маска раз в неделю. не переусердствуй с тюбиками

вот мне лениво

да не знаю, какие для кого хорошие. это все индивидуально. сейчас пользуюсь по рекомендации маской из серии рецепты бабушки агафьи "пивные дрожжи и кислое молоко" для сухих и поврежденных волос, не могу сказать, что в восторге. лучше что-то в аптеке покупать. по личному опыту для меня нет лучше шампуня и бальзама, чем хербал эсенсес для окрашенных волос, и бальзама лореаль, тот, что в коробке вместе с краской лореаль преферанс. пробовала всякие дорогие шампуни из аптеки, в частности Klorane с хитном, так мне его расхваливали в аптеке, ну просто золото,а не шампунь. но опять же восторга я не испытала, родной хербал лучше. но это мой личный опыт, не смею кому-то его навязывать.
а вот я тащусь от всей серии Белита. оч оч хорошо оживляет волосы

нет, это то что недавно расшарила. раньше постоянно покупала дорогие, и толку было не больше

я вот не самые дорогие покупаю, но волосы оч мягкие и шолковистые

белита - это что-то белорусское или я не то нашла в инете? почему нравится?что именно?

на самом деле кривлю ж душой

) неправильной краской мелировалась 2) неправильным бальзамом ополаскивала.
да, белита некоторые нормальные есть средства, но не все
какие нормальные,напримеер?
бальзам и маска в чёрных банках и тюбиках с зелёным рисунком, пахнет приятно, даж комплименты потом делали по этому поводу

а для чего эти ченые банки? для какого типа волос и для достижения какого эффекта? или вас всех эта серия исключительно запахом манит?
а есть в похожей бутылке жидкость типа против того, что волосы электризуются, не помогло совсем что, кстати, можно сделать?
у меня конкретных проблем нет, поэтому не знаю, как уж эти средства от серьёзных траблов помогают...
обувь на резиновой подошве носить и поменьше синтетическй одежды
от одежды понятно зависит, но иногда хочется одеть ту или иную вещь, хотелось бы в локальном масштабе бороться

о, клёво! я тоже люблю Белиту! особенно такие большие шампуни типа "Шёлк", "Кашемир". с ними можно даже ополаскивателем не пользоваться
а где средства из этой серии можно купить? В университи или аргументе продаются?
я несколько раз привозила из дома, несколько раз мне случайно попадались в киосках с бытовой-химией-и-т-п на разных рынках или в магазинах в обычных жилых районах, в смысле не около гз

пс: мне уже подсказали один магазинчик

подсказывай сюда
просто прелестна. главное, что тюбика надолго хватает, тк он оч густой. а вашей белиты тонну на длинные волосы нада

еще на переменку щас купила невею из новой серии тож для окрашеных. вначале показалось, что похож на керанов, но к концу тюбика чую что хуже

фруктисы - это кал-шампуни, эльсев и глискур - примерно одинаковые, средние. но лично у меня от второго волосы сильно лезли

кстати сейчас волосы не выпадают абсолютно

а маски мона и не покупать, а делать например из яичного желтка и миндального масла.

еще как-то покупала лаш для блондинок. хороший, но больно специфически наносился

а по поводу фруктисов, эльсев и других +1. у меня от них секутся волосы, электризуются и появляется перхоть, поэтому уже давно не юзаю.

зачетный шампунь. я им в школе мыла, а потом он пропал

еще забыли самый крутой шампунь-спасалочку низорал
а потом он пропалугу, его и щас не везде найдёшь

чорт - а почему мне попсовой шаумы за глаза хватает?

не знаю... мне вполне хватает с утра в душе вымыть, причесать, высушить - и до заффтра

Что касаемо молодых людей, учитывая их достаточно малую длину волос, тут много меньше мороки и средства для волос могут быть значительно дешевле.

это единственное, после чего мои власа мона расчесатьпапробуй использовать щетку па миталлу -)

у меня от него волосы были как солома

а исчо многое зависит от питания (во я америку открыла!

не думаю, что я ем что-то сильно вредящее волосам
Ещё классная косметика Toni&Guy, она щас продается в Аптеке36.6, стоит не очень дорого (маска - 250 вроде).
ну ваще зависит от типа волосинок
это Эльсев от Лореаль, причем только синий
что-то синего эльсев вообще не припомню. это там, где синим на белом написано?
Кстати. вот ещё: у Лореаля есть проф серия, там бутылка на 2.5 литра - 400 рублей. Офигенный, пахнет просто супер
никакими 2, а уж тем более 3 в одном пользоваться вообще нельзя, если ты не камекадзе!
Не шампунь+бальзам.
А вообще - это полный гон, что чем-то пользоваться нельзя. По моему глубокому убеждению, почти вся эта химия разливается из одного ведра с разными отдушками+ у всех разная чувствительность, а вообще, по качеству - все примерно одно и то же.
ааа, такой 3 в 1. ну не скажи, я вот чувствую разницу между разными шампунями, действительно отличаются
я вот тоже чувствую разницу, но совсем не всегда она соответствует разнице в цене. Скажем, мне подходят упомянутый эльсев, ещё хербал и как ни странно такое гавно как шаума, причем только которая с розой. И все, от остальных - волосы как солома. А муж вообще ниче кроме эльсева не юзает, типа не нравится ниче.

эльсев я юзала раньше, тот что типа распрямляющий для непослушных говнокудрей. ну ничо, нормальный. но теперь вот мне больше всех дав нравица
кстати, девки, скажите мне, а ничо что у меня сборная солянко их средств (и не тока для волос)? шампунь один, бальзам - другой, маска третья..

вообще это фигня, лишь бы подходили.
считается, что продукты из одной серии одной марки дополняют друг друга

Это ты сама себе придумала наверно
я понимаю, но мне никогда не подходит все подряд одной марки.
все средства разрабатываются, что бы дополнять др др и направлены на одну проблему
а у тя все одинаковое? и все-все нравится? для лица, например

для волос шамп+бальз керанов и невея. меняю через раз

гель для душа щас тока один

ваще не понимаю проблемы: не подходят все ср-ва одной линии - не юзай, веришь косметологу, насрать на собственные ощущения - юзай. В чем трабл?
ну я ж не специалист..
ну и к какому выводу мы пришли? можно их мыть каждый день или нет?
я мою и мне пох

и потом, они у тя короткие, им не нужно сохранять силу по всей необьятной длине
не только можно, но и нужно. ненавижу полянки на затылках, отлежанные на подушке. Особенно замечательно это смотрится на фоне безупречного макияжа - типа накрасились, но не помылись.
2) Они у меня разной длинны - я стригусь не чаще 1-2 раз в год

угу, и будет, как мочалка... не люблю таких

сейчас оне как раз заморачиваются над моделями причесак, кот не нада укладывать кажный жень
маленькое уточнение: я кудрявая, а феном я их выпрямляю. совсем выпрямляю. без фена этого никак не сделать
купи веллу для кудрей и делай прикольные заветушки

кста, а ты не в курсе, как еще выпрямлять? что такое все эти утюжки? и ваще, может кто-нибудь может меня проконсультировать на эту тему?

по-моему здорово

я наоборот хотела бы иметь кудриещё и на голове?

комплексуйте лучше от своей тупасти!

с такой жопой как у тебя, действительно, остается только совершенствоваться интеллектуально
потому что хочешь по-другому выглядеть
наверное сильно страшная - такой порок как тупасть обычно дополняется физическими недостатками

я слышала, что химия, которая выпрямляющая, на самом деле сама по себе абсолютно прямых волос не дает. типа ее все равно надо вытягивать феном. мне так многие говорят. это туфта типа?

я вот недовольна кудрями. и чо, я разве такая уж страшная?судя из логики ерсуб ты должна сделать вот такой вывод
я вот недовольна кудрями. и чо, я разве такая уж умная?
ничего личнага
не знаю, у меня прямые
на какие волосы лучше наносить краску Лореаль Преферанс, на чистые или немытые?
V_Chernov, если волосы требуют мытья каждый день, то их нужно мыть каждый день. Ходить с грязной головой гораздо вреднее) Если это мешает или вредит самим волосам, то нужно работать над тем, чтобы волосы реже нуждались в мытье. Например шампунь взять такой, который будет снижать выработку кожного сала. Я из таких Нафтадермом пользовалась, постепенно с ежедневного мытья перешла на мытье раз в 3 дня
Поля, а Вы нафтадермом постоянно пользуетесь или курсами? Насколько я знаю, нельзя пользоваться лечебными шампунями постоянно. Как быстро результат заметили?
Лампа, да, постоянно нельзя, Нафтадермом я курсом пользовалась полтора месяца, потом перестала. Иногда по необходимости можно для профилактики им мыть голову, но у меня такой необходимости до сих пор не случилось) Результат постепенно увеличивается, через пару недель я уже заметила, что волосы заметно дольше чистыми держатся
Конечно если мыть голову каждый день с использованием шампуней, то это сушит кожу головы и сальные железы начинают активнее работать, волосы быстро жирнятся. У меня было так и чтобы не ходить с жирными волосами, приходилось мыть часто голову, получался вот такой замкнутый круг. Так было до тех пор, пока я курсом не использовала лечебный шампунь Берестин, который нормализует функции сальных желез. Теперь я голову мою раз в неделю обычным шампунем.
Тут нужно понимать, почему волосы нуждаются в мытье каждый день... излишняя сальность говорит бывает о нехватке каких-то элементов, например полезных жиров. Я начала принимать эваларовскую супер омегу 3-6-9 и такие проблемы прошли. Так что очень советую.