те, не свежеприготовленная пища, чуть подпортившиеся фрукты и овощи (которые всякий обычный человек съест, вырезав проблемное место) и тд
ага, плесень
точно вспомнить цитаты не могу, память не такая как у леи
читала летом в журнале "нродный доктор", который выписывает моя бабушка
но смысл в том, что бактерии (ну или другие микроорганизмы) поселяются во всем продукте, те вырезать уже нельзя
хотя я варю суп на 4-5 дней и пока не померла
хотя нет гарантии,что я не умру от рака в старости
типа в африке часто болеют раком от того что на еде плесень растет, из нее даже канцероген выделели
может это токсин бутулинуса?
Бактериями листериями опасен старый суп. Листериозы диагностировать очень трудно: простое недомогание, а потом смерть... Даже "молодой" суп надо греть так, чтоб он закипел. Нам на медицинской микробиологии много таких штук рассказывали
Можно поподробнее?
надо иммунитет поднимать чтобы организм с ними боролся, все равно в стерильности не проживешь
Похожие темы:
Оставить комментарий
twincerox2008
Слышал, что суп / борщ, при долгом хранении в холодильнике (больше 2х дней) становится вреден и опасен для здоровья. Так ли это и чем вызвано? По моим наблюдениям, суп легко хранится в нормальном холодильнике неделю, без фатального изменения вкусовых качеств и, тем более, прокисания. Выбрасывать жалко.И вообще, о хранении готовых продуктов - салатов, мяса и проч. есть достоверная информация? Например, после этого нового года доедали салаты неделю без последствий, правда, хранились они при температуре близкой к нулю.