кушать больше ?
это временное колебание?да.
а зачем вес-то набирать?
кушать.. я всегда очень хорошо кушал.
да.
неет.
что-то не понимаю, а почему это нормально?
просто подкачаться нужно
что-то не понимаю, а почему это нормально?Потому что если тебе меньше 25 лет, тебя еще, скорее всего, ожидает естественный прирост веса. И будешь ты, лет через пять, весить 70-75, что близко к идеалу.
Подкачаться, конечно, тоже хорошо. Отжимания и бег не приводят к особому росту мышечной массы - наоборот - подсушивают, поэтому ты и скинул пару кило.
Подкачаться, конечно, тоже хорошо. Отжимания и бег не приводят к особому росту мышечной массы - наоборот - подсушивают, поэтому ты и скинул пару кило.а в домашних условиях это можно как-то сделать? а питание?
а в домашних условиях это можно как-то сделать? а питание?Лучше, конечно, в зале. В домашних подойдут гири и турник/брусья с утяжелителями. Критерий прост: чтобы прирастала мышечная масса, нужно подбирать для каждого упражнения нагрузку так, чтобы выходило 6-8 повторений за один подход.
Питание - отдельная сложная тема. В первом приближении, желательно есть побольше белковой пищи: мясо, молоко, сыр и пр.
Насчет упражнений: знаю парня, который сильно поправился от становой и приседа. Другой эффективно накачался на турниках, а не в зале (в зале он тоже занимался, но эффекта особого не ощутил, как он сам говорит).
ну еще бы, от приседа жопа очень быстро толстеет
один белок мало эффективен, для его лучшего усвоения необходимы витамины
Все правильно, но я имел в виду "в первом приближении".
Другой эффективно накачался на турниках, а не в зале
Это смотря что подразумевать под "эффективно накачался". На туркиках можно развить верхний плечевой пояс и все такое, но массу набрать нельзя, если не использовать утяжелителей. Потому что при весе 60 кг и хорошей форме можно легко подтягиваться 20-30 раз, а для набора мышечной массы нужен другой режим. Кроме того, мало задействуются "большие мышцы", за счет которых, в основном, возможен прирост мышечной массы.
Словом, как ни крути, без штанги "накачаться" сложно. Да и зачем качаться без штанги, когда есть штанга?
Ты главное давай организму нагрузку и питание, а с тем, какой у тебя при этом должен быть вес и как его распределять по телу, он сам разберется.
пробежки по утрамЗанятия "на выносливость" типа пробежек или плавания способствуют похудению
оффтоп: Время поможет. Через лет 15 придешь "в норму"