smolna

Со мною что-то происходит забываю все, нет толку учить, если даже забываю на каком транспорте еду, стала ужасно растерянной. Что делать? К какому врачу обратиться? Как вернуть внимательность и развивать память?

fandor

посмотри Memento

Trishasr

Кстати да. Проблему ощущаю похожую : очень плохо помню фамилии, вчастности. Вообще все то, что не применяется через некоторое время после "сохранения" - удаляется. Хотя нет, сначала воспоминания размываются, требуют усилий для вспоминания, потом уже никакие усилия не помогают, но вспомнить можно, если восстановить некоторые смежные мысли, то о чем думал, когда запоминал, ну и наконец совсем пропадает запомненное когда-то. Обостряется после сессии. Запихивание массы ненужной инфы в голову приводит не к "тренировке памяти", а к забыванию многих нужных вещей.

smolna

Да, я не одинока со своей проблемой. Из прочтенного сделаны выводы: пить глицин, витамины. Но думаю мне одними витаминами и аминокислотами не справится, нужно попить пирацетам и церебролизин, насколько это рискованно без консультации врача? И если идти, то как я поняла к невропатологу. Кто-нибудь знает как наш невропатолог в 202, стоит ли? Ты как справилась с проблемой?

sergei77

пей пирацетам, глицин...
можешь еще баклофен попробовать,
но штука довольно-таки опасная, если много съесть!
то есть строго соблюдай инструкцию по применению,
иначе может идти подавление психомоторных реакций!

anikanich

баклофен
 
это же миорелаксант

sergei77

применяется при лечении склероза

demowww

само прошло правда, никак не боролась, просто в последнее время не замечаю за собой, что что-то забываю

anikanich

до склероза в нашем случае как до Луны пешком

smolna

склероза
Надеюсь мой случай не такой клинический

saxarova55

В 202 не ходи - невропатолог мздоимец.

bobb

пирацетамом её, энцефаболом, глицином, фенибутом, + сосудистые - кавинтон или трентал.

inbox777

>>Проблему ощущаю похожую : очень плохо помню фамилии, вчастности.
Это не проблема, а особенность памяти человека.
>>Запихивание массы ненужной инфы в голову приводит не к "тренировке памяти", а к забыванию многих нужных вещей.
Фигня. Забыть что-то можно только, если сотрутся ассоциативные связи. Как они сотрутся ненужной инфой, я не понимаю. Как раз эта инфа и забудется быстрее всего.

vanozuk

ешь натуральную пищю

anikanich

Вот вы разошлись. Не всем сразу. И к сосудистым препаратам масса распространенных противопоказаний, не следует рекомендовать их с таким размахом на свои страх и риск, да это и излишне.

Edis300

а как часто нужно вообще принимать пирацетам? просто обнаружила у себя без всяких там инструкций к применению

Trishasr

Фигня. Забыть что-то можно только, если сотрутся ассоциативные связи. Как они сотрутся ненужной инфой, я не понимаю. Как раз эта инфа и забудется быстрее всего.

Однако факт.

Karl_Franz

Читаем: Алан Бэддели "Ваша память. Руководство по тренировке и развитию".
особо интересующимся могу прислать электронную версию

homo

Почти все больные жалуются на расстройство памяти. Франсуа де Ларошфуко высказал мысль, что люди часто жалуются на расстройства памяти, но никто не жалуется на недостаточность мышления. И это действительно так. Редко больные говорят о недостатках своего мышления, неадекватности суждений, но все замечают дефекты своей памяти. Это происходит отчасти потому, что признать свою несостоятельность в области запоминания не обидно, в то время как никто не проявляет столь высокой самокритичности по отношению к собственному мышлению, поведению, чувствам. Вместе с тем расстройства памяти являются действительно частым симптомом при заболевании мозга. Кроме того, ряд нарушений психической деятельности — нарушение работоспособности, нарушение мотивационной сферы — иногда выступает для самого больного и наблюдающих за ним как расстройства памяти.
Б.В. Зейгарник "Патопсихология"
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: