Кстати да. Проблему ощущаю похожую : очень плохо помню фамилии, вчастности. Вообще все то, что не применяется через некоторое время после "сохранения" - удаляется. Хотя нет, сначала воспоминания размываются, требуют усилий для вспоминания, потом уже никакие усилия не помогают, но вспомнить можно, если восстановить некоторые смежные мысли, то о чем думал, когда запоминал, ну и наконец совсем пропадает запомненное когда-то. Обостряется после сессии. Запихивание массы ненужной инфы в голову приводит не к "тренировке памяти", а к забыванию многих нужных вещей.

можешь еще баклофен попробовать,
но штука довольно-таки опасная, если много съесть!
то есть строго соблюдай инструкцию по применению,
иначе может идти подавление психомоторных реакций!
баклофен

это же миорелаксант

до склероза в нашем случае как до Луны пешком
склерозаНадеюсь мой случай не такой клинический

В 202 не ходи - невропатолог мздоимец.
пирацетамом её, энцефаболом, глицином, фенибутом, + сосудистые - кавинтон или трентал.
Это не проблема, а особенность памяти человека.
>>Запихивание массы ненужной инфы в голову приводит не к "тренировке памяти", а к забыванию многих нужных вещей.
Фигня. Забыть что-то можно только, если сотрутся ассоциативные связи. Как они сотрутся ненужной инфой, я не понимаю. Как раз эта инфа и забудется быстрее всего.
ешь натуральную пищю
Вот вы разошлись. Не всем сразу. И к сосудистым препаратам масса распространенных противопоказаний, не следует рекомендовать их с таким размахом на свои страх и риск, да это и излишне.
а как часто нужно вообще принимать пирацетам? просто обнаружила у себя без всяких там инструкций к применению
Фигня. Забыть что-то можно только, если сотрутся ассоциативные связи. Как они сотрутся ненужной инфой, я не понимаю. Как раз эта инфа и забудется быстрее всего.
Однако факт.
особо интересующимся могу прислать электронную версию
Б.В. Зейгарник "Патопсихология"
Тоже за собой замечала, что внимание теряется. Бывает такое, когда я в состоянии апатии. Мне хорошо помогает прийти в себя и вернуть уравновешенное состояния приём 5-НТР от эвалар. Это такой отличный нелекарственный антидепрессант. Для поддержки нервной системы отлично подходит. Если настрой позитивный, то голова начинает соображать. Мысли не разбегаются как тараканы в разные стороны;)))