divan34

Посоветуйте плиз врача или кого-нибудь...
Цель номер один - избавить от боли.

stm5864806

это походу не лечится.

Sergey68

один знакомый говорил, что в клинике Бобыря (?) лечат. он ходил туда на гимнастику и по врачам. не знаю, насколько эффективно

klen_klen

У меня та же фигня была, но острый период уже миновал. А так боли - хоть стреляйся. Сейчас нормуль, жить можно, если заниматься.
Оч. рекомендую центр ЛеДИ. http://www.pozwonocnik.ru/
лучшие цены в Москве. И самое хорошее отношение. Я в Люберцы езжу, мне недалеко, есть еще центр на Медведковской.
В МераМед не советую.
Держись, все пройдет. Удачи.

Rus2k

У меня такая же проблема 2,5 года, сначала думал что простудил спину, ходил еле-еле, согнуться не мог, потом ваще только лежал. Призвали врача - обычного невролога, она сделала новокаиновую блокаду и прописала в/м мильгаму. Месяц лежал, потом потихоньку ходить стал, щас слежу за грыжей: раз в год делаю мрт (в 202 поликлиннике аппарат стоит и студентам можно бесплатно по разрешению главврача (небольшая очередь2-3 недели за бабки стоит 2500 и сразу). Делал 1,5 года гимнастику самостоятельно- помогает хорошо, при приступах принимаю по1/2 мовалиса 2р/день и по1 мидокалма 3р/день - обычно на 2ой день отпускает. Делал электрофорез (в любой поликлиннике есть аппараты) с каким-то препаратом, по назначению невролога - помогает, но не на долго. Хондроксид мазь - мне не помогла, говорят нужно иглоукалование с ней делать, тогда поможет.

divan34

ага, спасибо за ссылки. это для друга ищу, возраст где-то 26лет...
Терапия 2 года как-то не радует... а на операцию он пока не решился.

Rus2k

Грыжу вылечить невозможно - только удалить хирургически, можно устранять только боли по мере их возникновения ну и заниматься профилактикой - гимнастика, массаж, витамины, ограничение поднятия тяжестей. По опыту скажу, что например методика Дикуля мне не подошла - там стоит от 12000 р месяц занятий, но они оч интенсивные и силовые. Фактически тебя подсаживают на комплекс на замороченных тренажерах и ты не можешь бросить т.к. мышцы ослабевают и боли приходят опять, намного универсальнее разработать для себя комплекс гимнастических упражнений. Грыжа это диагноз на всю жизнь.

stm5864806

акак её можно удалить-то хирургически ?
и чо за гимнастика ?

Rus2k

Натурально вырезать то, что выдавилось из межпозвонкового диска в околопозвоночное пространство. Ну методик огромное кол-во и в интернете и в литературе. Основная мысль упражнений - приток крови к проблемной области , поддержка в тонусе мышц держащих позвонки и вправление выскакивающих позвонков ( позвонки держатся на балансе сил околопозвонковых мышц).

qubix

Ну блииииин..У меня месяцев семь как такая напасть....Месяц пролечилась электрофорезами-ультразвуком-массажем и укольчики, укольчики. Помоголо только на месяц, а сейчас опять адские боли...Как почитала как тут народ упорно лечится, стало фигово. Я -то ничего не делаю, кроме того что жру обезбаливающее....А если так продолжать, то что будет?

stm5864806

А если так продолжать, то что будет?
умрёшь

Vedge

а у меня грыжа посередине межпозвоночного диска

qubix

серьезно - такое бывает? Как это?
А грыжа Шморля - это в будущем может быть опасно? и может ли она тоже быть причиной боли? Мне сказали что она безболезненная и неопасная, а с другой стороны, это же изменения в позвоночнике - а значит могут во чтонибудь дальше измениться

Albina132

Обычно рекомендуют заниматься плаванием. Причем плавать надо брасом, опуская лицо в воду.

klen_klen

Ой, в приват ушло
Кстати - везет - мне обезболивающие вобще никакие не помогают. Просто не работают, хоть объешься. Включая инъекции и капельницы (бр-рр).
Вот гимнастика (пока не ленишься) - держит на ходу. Боли теряются на общем фоновом уровне. И массаж то же самое (тока в конкретных случаях там ограничения могут быть).
3 дня забьешь что-то делать - начинается гундение. Через неделю совсем плохо, через 2 начинают посещать суицидальные мысли - на фига жить с такими болями
Дисциплина рулит, вобщем

stm5864806

я не умею брасом

qubix

даа, удивляюсь самой себе - даже адские боли не могут заставить меня делать элементарные упражнения! А плавать я не умею, учиться не хочу и не буду, и воды боюсь. Единственное упражнение, которое не влом делать и реально помогающее - это стоя на четвереньках, выгибать спину. Если делать качественно - облегчение чувствуешь сразу.
АВопрос. СТоит ли идти к невропатологу, в частности, к Горбенко в 202, с этими болями? Спрашиваю, потому что в октябре была у Азатуй Саркисовны, которая не прописала процедуры, только мильгамму и....аспирин.

nastena0609

В ответ на:
А если так продолжать, то что будет?
умрёшь
зачем ты людям волю к выздоровлению подавляешь? д*****б?

Rus2k

Мой совет сделать МРТ и с результатами записаться к хорошему неврологу например в пол-ке минэкономразвития на пересечении с мосфильмовской (след ост. после индиры ганди лечение то одно и на всю жизнь...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: