примерная ЧСС с утра?
раз в 1,5 или 2 быстрее, чем обычно. в цифрах затрудняюсь сказать.
давно ли?
если в самом деле существенно участилось сердцебиение - проверь щитовидную железу (к эндокринологу + биохимия крови на Т-гормоны) и сделай ЭКГ
что можно сделать, не прибегая к услугам врачей?
а еще оно иногда сжимается до боли.
нервы?они были?
и потом, у всех "нервы", как известно, но у меня пульс 65-75
да, нервы были. но сейчас, например, не из-за чего нервничать, а сердце скачет как лошадь
других проблем - скажем, похудания, изменений аппетита - не отмечено?
если проблема остается, см указания выше
ни похудания, ни потери аппетита нет. зато стала пить чаще. бросить?
тахикардия?
зато стала пить чаще. бросить?lпостарайтесь уж.
ноВопассит - успокоительное растительное средство, комбинация травяных сборов (валериана, мелисса и пр и пр). рекомендую сироп.
а это что такое?
помониторьте еще артериальное давление с утра, днем до обеда и ночью перед сном недельку
это и есть собственно синдром учащенного сердцебиения, который может вызываться кучей разных причин
ну уж совсем не понимаю ваших медицинских терминов мониторить давление это как?
в смысле следить?
Радуйся, ЧСС макс хорошее. Холтера сделай.
частое волнение и т.п.
2
так она вроде точно свою ЧСС так и не указала
а превышение в полтора-2 раза - это "по ощущениям" и, вообще, немало
бывает такое от хронического недосыпания или усталости на работе, то бишь стресса. Необходим сон и смена обстановки (спорт, бассейн)
ЭКГ жовольно хуевая вещь имхо(именно как процедура) потому как за 5 минут у врача нарушений сердечного ритма скорее всего наблюдаться не будет.
Холтера ведь ей ни с того ни с сего тоже не поставят
Дык, его только за бабки если, бесплатно я вообще не уверен что такую вещь дают. Это только наверное если совсем экг куевое.
При тахикардии очень важно стараться пить больше чистой воды и есть меньше соли. Магний, калий тоже часто рекомендуют. По своему опыту самый качественный вариант могу советовать- эваларовский магний + калий кардио в шипучих таблетках. Зарекомендовал себя хорошо. Я уже давно такую, если можно сказать, терапию, провожу...сердце больше не беспокоит.