Bogoss

Добрый день всем, кто имеет отношении к аллергии. Скажите, есть ли у вас дома препараты на случай немедленной сильной аллергической реакции? Скоро лето с пчелами и прочими насекомыми, хотелось бы иметь при себе аптечку экстренной помощи. Знаю, что на Западе аллергики носят при себе шприцы с адреналином, но, как я понимаю, у нас таких нет? Спрашивала у врача, она сказала купить то ли преднизолон, то ли дексаметазон - а типа адреналин капают только в больнице. Но даже беглый просмотр интернета дает понять, что в случае анафилактического шока до приезда скорой необходимо немедленное и порой неоднократное введение именно адреналина, ничто другое не поможет. В общем, буду рада, если расскажете, как вы решили эту проблему для себя.

thorn

если все делать вовремя (при первых признаках то можно и без адреналина обойтись
реально, если есть под рукой шприц с преднизолоном или банально тавегил/супрастин для внутримышечного введения, то можно на первых стадиях подавить аллергическую реакцию
Ну а после ждать приезда скорой
Ну и заранее с врачом проконсультироваться.

Bogoss

спасибо. сейчас посмотрела у Комаровского в "Неотложной помощи", действительно преднизолон тоже назначается средством первой помощи, когда нет затруднения дыхания. а где можно посмотреть дозировки адреналина, преднизолона и атигистаминных в зависимости от возраста/массы тела (речь идет о ребенке)? с врачом, естественно, все согласую, просто обычно люблю, когда информация из нескольких источников.

thorn

супрастин
тавегил
но никакой самодеятельности! Только после консультации с врачом!

zelepupa

 кальций
(глюконат кальция например или хлорид кальция. пантотенат - уже осторожнее)
тормозит высвобождение гистамина, уменьшая тем самым проявления аллергических реакций при аллергических заболеваниях (сывороточная болезнь, крапивница, отек Квинке, поллиноз, бронхиальная астма при кожных заболеваниях (атопический дерматит).
 антигистаминные препараты вполне могут оказаться поддельными, кальций же вряд ли
Но не злоупотреблять , если есть склонность к тромбозам

vomuan

Спасибо!
Какой все же алгоритм действий, допустим, если пчела ужалила аллергичного ребенка? Не могу предугадать, какая будет реакция. Эти препараты можно вводить последовательно, если будет такая необходимость? Допустим, дали супрастин - не помогло, вкололи преднизолон и потом, если надо, адреналин? Может быть кумулятивный отрицательный эффект какой-нибудь?

vomuan

На википедии в статье про анафилактический шок написано, что широко применявшийся раньше хлорид кальция не помогает, а может даже усугубить ситуацию. Я не врач, но пользоваться им расхотелось.

vomuan

И еще: куда, в какую мышцу лучше колоть? И в каких концентрациях идет преднизолон и адреналин для внутримышечного введения? Адреналин, как я понимаю, это 0,1%?

thorn

Багирка, я б не стала баловаться с преднизолоном, а уж тем более с адреналином. Оставь это для врачей скорой помощи.
А антигистаминные можно неоднократно вводить. Про супрастин, например, написано
Дозу можно постепенно повышать при отсутствии побочных эффектов у пациента, но максимальная доза не должна превышать 2 мг/кг массы тела

Но вообще я видела эффект от однократного введения тавегила при наступающем анафилактическом шоке - наступил практически моментально.

vomuan

Спасибо. А насколько супрастин с тавегилом обладают собственными аллергенными свойствами? Я супрастин периодически даю в таблетках. Аллергии на него вроде нет, но и эффекта особого тоже, хотя с дерматитом в этом плане все сложно, конечно. Бывает так, что супрастин не действует на кого-то? У меня есть супрастин в инъекциях, надо тавегил покупать на всякий или не надо?

gena

У дочки был отек Квинке в пол года. На какую-то траву. Сразу сели в машину и увезли ее в больницу, там давали какой-то детский препарат в суспензии и делали ингаляции.
С возрастом повторной реакции на ту же траву не наблюдалось.
Шприцов и жидких антигистаминных препаратов не имею. Какие-то таблетки в аптечке на всякий случай валяются. Считаю, что повторная реакция маловероятна.

sergur

Можно у аллерголога сделать тест с пчелой, под присмотром врачей пронаблюдать реакцию, если начнется шок, то наверно лучше иметь с собой всегда шприц с эпинефрином, у меня друг пьет ксизал, отек глаз и глотки - кромогексал, мне посоветовали кестин, типа меньше действует на печень и тп

avodolajsky

анафилактической шок может быть только после повторного введения алергена - не?

sergur

может, аллерген в крови накапливается, в какой то момент на что угодно мб шок, вообще пробы на аллергии бывают разные, есть с введением в организм аллергенов, что чаще и делают, есть нормальные, когда берут анализ крови, они точные и дорогие, думаю для ребенка не жалко, но точно определить какова реакция человека будет вроде нельзя) но если с первого раза происходит шок, дальше можно понять на что рассчитывать и аллерголог подготовит

avodolajsky

пчелиный яд накапливается в крови младенца?

Pavel_333

Тавегил, супрастин хотя бы
отцу помогало от аллергии на пчелиные укусы

gena

есть нормальные, когда берут анализ крови, они точные и дорогие, думаю для ребенка не жалко

katypuha

>Тавегил, супрастин
+ димедрол еще

begaliev2007

с кальцием бы поосторожней. я себе однажды ввела по экстренным мерам. и в результате не то что скорую вызвать не успела- даже до соседейне успела доползти, рухнула в дверях и на мое счастье соседи выходили через несколько мгновиений и уже приняли меры какие-то там. в общем, сама я себе кальций ни в жисть не вколю. у меня че-то с сердцем не то стало,хотя никогда в жизни не было никаких признаков проблем.
в качестве экстренного средства стараюсь иметь всегда под рукой лоратадин жидкий и кремы всяеские. если знаю, что направляюсььв заведомо опасное аллергенное место, то употребляю предварительную дозу заранее. ибо ну нафиг его так рисковать.

zelepupa

я как бы им в виду пероральный приём - съесть :) несколько таблеточек

назымбек

мне против аллергии ввели что то на букву ф не могу вспомнить помогите.

Антон

4 капли адреналина подкожно)))
еще можно кальций глюконат 1 ампула на 10 кубов разводить водой для инъекций
2-4 ампулы дексаметазона в\в на 20-кубовый шприц,до конца воды для инъекций. вводить медленно.тавегил супрастин и т.д
все выше перечисленное вводится как в в\в так и в.м кроме адреналина

настоя

Преднизалон по вене и супрастин в мышцу

Тимур

begaliev2007
Кальций или горячий укол как я понял нужно медленно вводить, если его быстро ввести внутривенно может остановиться сердце.

Евгений

Жена аллергик, причем очень мгновенный - поэтому под рукой всегда кубик димедрола и кубик дексаметоксина. Достаточно!
Скорая тоже самое колет, но едет не быстро. Еще хлористый кальций помогает - ампулу разбил и выпил, не колоть!!!

Евгений

Ой, ошибся - предыдущий пост - Дексаметазон (преднизалон) и Димедрол
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: