а где айву брали ?
хочется айвы

хочется айвы

Так это ж известная тема - от незрелой хурмы сводит гортань, неприятно , да. Поэтому я никогда не стараюсь заглотить сразу целиком, а пробую маленькими кусочками 

У меня тоже бывает. виновата хурма. говорят, надо выбирать хурму с черными колечками снизу
от незрелой хурмы сводит гортаньне только гортань может сводить. У некоторых острая кишечная непроходимость может возникнуть
Ну не то чтобы от неперезревшей, а просто от незрелой, как хурмы так и айвы. Можно покупать нормальную спелую хурму, и до дома донести в нормальном состоянии и дома будет еще лежать, но будет мягкая. Айву запекать или есть тонкими ломтиками.
Поэтому я никогда не стараюсь заглотить сразу целикомА это как? Ну я её ем просто как персик или сливу - кусаю и все... Она же почти не режется - это я о хурме.
Айву в Ашане купила в Гагаринском ...
Ага, еще недавно пробовала сок из айвы (Одесский комбинат дет.питания делает) - прикольная штука
Хурма вяжет!
Она же почти не режется - это я о хурме
мы получаем идеальный шар, вот. он идеальный.
на этом я остановил просмотр
зы: я математик
на этом я остановил просмотр
зы: я математик
Она же почти не режется - это я о хурме.то есть как это?
Ну как, как... Ты видел хоть одну хурму, которая резалась бы?
а я всегда перед тем как есть хурму кладу ее в морозилку на несколько часов, а потом она медленно оттаивает сама, и только потом ем. Это конечно если она еще более менее твердая (то есть недоспелая немного). После морозилки хурма становится намного мягче и не "вяжет"
есть нормальные сорта, которые не вяжут, а есть такие, которые в морозилке держи-не держи, толку не будет. вот от таких как раз такие ощущения, как ты описываешь.
мне одному штоле наоборот нравится, когда вяжет? 

Мне тоже нравится, только не тогда, когда дыхание перехватывает.
мне страшно !
у меня без хурмы от этого спазм !
у меня без хурмы от этого спазм !

вот я коту свеому завидую. Купишь хурму, а она вяжет все ну просто ппц. Зато котяра хавает ее только так!
покупай не ту, которая оранжевая вытянутая, а ту которая плоская и коричневая изнутри )
причем нужно выбирать твердую
очень вкусно 
парадокса с гортанью не понимаю тоже, но очень больно да (
причем нужно выбирать твердую
парадокса с гортанью не понимаю тоже, но очень больно да (
Сейчас вот съела кусочек (четверть) айвы, так все, думала, что помру прямо тут жетолько мне кажется, что у тебя это может быть аллергическая реация на вяжущие вещества хурмы?
вяжет горло от хурмы, но даже от зеленой никогда дыханье не спирает...а. вот от киви от любого у меня именно начинается легкий спазм гортани и ощущение покалывания
врач сказал, аллергическая реакция и лучше мне его много не есть.....А как лечит гортан
Возможно это не спазм, а простая аллергия может быть вполне(
Как лечит гортан от не зрелой хурми болит гортан
Пока искала что делать если все заложило от хурмы,-стала глубоко дышать и она проглотилась.
да,от хурмы бывает спазм в горле, у меня случилось такое первый, раз я подумала что я задыхаюсь и умираю, смешно конечно, попила воды лучше стало!
Мне помогло рассасывание таблетки валидола так как он спазмолитик