Салин.
>увлажняет слизистую, размягчает сухие корочки в носу и способствует их легкому удалению
Вроде это не совсем то, мне надо чтоб не приходилось адски сморкаться, чтоб мои соплюшки были посговорчивей.
А эта штука, похоже, помошник ковыряния пальцем в носу)
Чаше прыскай и будет течь.
Детям иногда капают сок каланхоэ. Вызывает обильное чихание)
Мб синуфорте? Мне выписывали, но я не рискнула
у меня от синупрета все текло жесть
в хорошем смысле?
в хорошем смысле?в смысле сопли выходили почти ручьем, прочищалось все жестко
синупретамне синупрет в таблетках вообще никак не помог, можно было и не принимать. если на кого-то действует, то могу отдать, осталось больше половины пачки.
так из таблов - вышеописанный синупрет
из спрейев - санорин - только сушит немного, но сразу нос дышит
ну и полоскание носоглотки - фурацилин, мирамистин или хлоргекседин
так еще всякие антигистаминные - но это как бы снимает симптомы
действие называется "сосудосуживающее", если я правильно поняла, о чем спрашиваешь
от сосудосуживающего сопли наоборот не текут
действие называется "сосудосуживающее", если я правильно поняла, о чем спрашиваешь
мог бы и водой промывать с тем же успехом, синупрет — это гомеопатия
Попробуй метод "чайничка" - это когда в заварочный чайник тёплую воду с солью и в одну ноздрю - ждать сколько надо, пока из другой ноздри не потечет, таким образом, промыв всё
ну и да, синуфорте хорошо стимулирует секрецию. правда, говорят, он очень неприятный (действие основано на раздражении рецепторов)
мог бы и водой промывать с тем же успехом, синупрет — это гомеопатияок, но на мне работает же
химфак финишт, чо