barsapusha

День добрый, расскажите, пожалуйста, поподробнее про BCAA.
Мне тренер советует попить BCAA от USN для охраны мышечной ткани. Тренировки — штанга (сейчас максимум в районе 60), гантели, кабель, спина, прочие тренажеры. Обычно по 4 подхода, по 10–12 раз (штанга с 60 на скамье 4–6 раз).
Если BCAA стоит пить, посоветуйте и фирму — в заграничных интернетах часто советуют Xtend, например.

Из того, что я читал, я так понял (не факт, что правильно), что по механизму действия BCAA заменяет протеин (есть который я не хочу по религиозным соображениям) и практически без калорий. Рекомендуется к приему при интенсивных (если я верно перевел fastened) тренировках.

barsapusha

Забыл указать мелочи, где–то с месяц назад начали все упражнения по парам делать — подход бицепс, потом сразу трицепс, потом перерыв (что как раз, как я понимаю, попадает в fastened).

Между тренировками я обычно отдыхаю нормально, к каждой следующей чувствую себя ок. На тренировках стараюсь выкладываться по полной, устаю как следует.

janchik

Вот это ты зачем написал?

barsapusha

Поскольку я в этих вопросах мало соображаю, лучше упомяну все б.м. релевантные моменты.

bonsary

Простые вещества, на мой взгляд, всё равно от какого производителя брать. БЦАА только пропорциями могут отличаться. Xtend это типа предтрен, чистые бцаа дешевле будут.

travellinglight

Xtend (если это Scivation Xtend) это не предтрен, это интра–трен, то есть то, что ты разводишь в бутылочке с водой, которую ты в зале в процессе тренировки пьешь, и в этом качестве он чрезвычайно хорош — содержание аминок нормальное, вкус не гадостный, большой банки хватает очень надолго, положительный эффект (по моему скромному мнению) имеется.

lena93

Дико популярная штучка) У нас пол–зала с "красными" и "желтыми" бутылочками)))

travellinglight

У меня сейчас, страшно сказать, нежно–голубая. А была вообще фиолетовая. :)

klim20

Ну у меня вот такие - http://www.power-way.ru/bcaa-bcaa-55/102-bcaa-1000-102.html
Осторожно могут быть проблемы с эрекцией и печенью

aurov

Ух, всего в 2 раза дороже чем на ББ.ком.

klim20

Я ничего не рекламирую, каждый в праве покупать там где ему удобно, я просто привел сслыку из магазина. На бб 200 капсул 350р стоит?

klim20

Спасибо, реально в два раза дешевле! А сколько заказ по времени идет, если например в питер или мск заказывать?

aventosk

В мск мне ровно месяц шел, 1 июля отправили, 30 июля извещение было в ящике

7-77

У меня такие же. По сколько и как употребляешь? Я с утра по 2, перед тренировкой по 2 и после по 2. В день отдыха только с утра 2.

klim20

В обычные дни утро, вечер. В день тренировки перед и после.

7-77

По сколько капсул? А то встречал что там совсем маленькие дозы, надо по 6 за раз есть, но мне жалко — кончится же быстро!

klim20

Одна доза = 2 капсулы.

Hmur

Инфа от спортсвики: оптимальная разовая доза BCAA составляет 4–8 граммов, как при похудении, так и при наборе мышечной массы. Кратность приема 1–3 раза в сутки. Меньшие дозы BCAA тоже эффективны, однако они уже не будут полностью покрывать потребности организма. "Внимание", многие производители хитрят, и выпускают BCAA в небольших дозах, хотя цена остается высокой, поэтому всегда смотрите на задней стороне упаковки количество порций и размер одной дозы BCAA.

В 2 капсулах твоих бца всего 1гр. МАЛО! не доедаешь! пей по 8! быстро кончатся? Покупай другие, с большим содержанием на порцию или в порошке, там как правило больше!
Читайте! Думайте!

bestavgusta

Пью бцца, в капсулах. ON
Чет эффекта аж вообще нету )))

Valiga

А какого ты эффекта ждешь от пары грамм аминокислот в день?

corioliso71

Чтоб перестал стоять и печень отказывала :)

Hmur

Тоже не доедаешь!

tail

Качканы, а это правда что от BCAA могут быть проблемы с эрекцией? А как он вообще от ON?

kovalevam

Если ректально, то всё ок.

tail

Ну это самое главное. А то я уж боялся…

shira57

Поддерживаю на все 100%!

Mykela

Не бери в капсулах.
В этих капсулах максимум грамм бцаа.
Пить надо по 6–10 — это же обожраться этих конских колес.

Бери порошок — olimp bcaa 750g пакет.
Ешь по 10 грамм 3 раза в день.
Утром (перед кардио).
Перед залом (лучше во время).
После трени.

Sergey71

С такими рабочими весами не БСАА покупать надо, а жрать нормальную еду и делать базу.
Когда сможешь пожать свой вес, присесть полтора и вытянуть два своих веса — тогда и думай над капсулками/таблетками/порошками.

dimaaan

Пользуясь случаем спрошу, вот эти BCAA от ON, они в капсулах, на банке написано, что надо принимать две капсулы до тренировки(за 30–45 мин) и две капсулы сразу после тренировки. Но знающие люди утверждают, что их надо жрать в стопицот раз больше. И вот никак не разберусь кого слушать, с одной стороны специалисты от ON, у них там своя лаборатория скорее всего, исследования, рассчитывают дозу исходя из каких–то соображений, а с другой стороны знающие люди, которые, безусловно, тоже не просто так это говорят, скорее всего читали какую–нибудь статью в интернете или даже услышали это ещё от кого–то...

Valiga

Как минимум имеет смысл соотносить дозировку с массой тела. 2 капсулы — 1 грамм БЦАА, а это как–то мало.

dimaaan

Ага, я тоже читал эти статьи про BCAA, я не пойму почему ON такую дозировку рекомендует, там же не дураки сидят и не посторонние люди, просто так не напишут

Snow

Потому что если жрать больше то встаёт вопрос о ценовой эффективности продукта. Я отказался от bcaa и перешёл на шейк молочного гидроизолята.
bcaa пью когда просыпаюсь ночью, рядом с кроватью на тумбочке стоят, ем без каких либо дозировок, горсть.

dimaaan

Думаю, что ценовая эффективность здесь ни при чем, в основе всего лежит — результат. Если бы не было результата, то BCAA от ON не занимала бы такие высокие рейтинги и не была бы одна из самых продаваемых добавок. Думаю дело в другом, но не знаю в чем

Snow

Я вижу у тебя своё мнение сформированное проверенными источниками, не понимаю чего ты хочешь добиться.

dimaaan

У меня нет мнения своего, я просто не понимаю почему ON рекомендует прием вопреки всем канонам

mvv_89

Я тебе скажу почему так написано. Потому что по большому счету жрать бцашки бессмысленно. Особенно если ты уже употребляешь протеиновые коктейли. Ну за исключением эффекта плацебо. Ну а для эффекта плацебо как раз и написано "ешьте по две капсулы до и после и все будет супер"

nimfa-84

Всё тлен…

SBekrenev

Да вообще, а если так подумать, что протеин та же самая еда, то вообще спорт.пит вообще никому не сдался. BCAA нужны, действительно видимый эффект на них достигается на сушке, но чтобы он был, надо есть от 10 грамм в день. В таком случае куда дешевле брать порошок, те же Amino–X от BSN (это BCAA, просто так называются).

В капсулах 1 кг выйдет куда дороже, а если учитывать, что у многих бывает от отрыжка после них, при которой пол–капсулы выходит наружу, то преимущество растворимых сразу становится ясно.

Fitwomen

Сама принимала BSN AMINOx, очень понравился продукт. Если кому нужно, то заказывала <a href="http://bodybuilding.com.ru">здесь</a>.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: