max-karpov

какой нормально считается для бега и прочих кардио занятий?
у меня обычно показывал в районе 160-170, а сегодня был 74 правдо пришлось за пару часов до этого злоупотребить энергетиком (казалось бы, что наоборот должно быть). или это просто тренажер сломался
кстати, почему-то на тренажере табличка с нормами пульса указана исходя от возраста. хотя мне-то казалось, что еще вес должен участвовать?

Zara22

ой, на тренажерах вообще не смотри показания пульса, они не пойми с чего вообще считают :) если я не путаю, то они считают скорость и применяют к ней коэффициент, который как раз зависит от возраста. то есть там не твой реальный пульс показан, а среднестатистический пульс человека твоего возраста, который бежит с твоей скоростью и выбранным наклоном.
штучка, которая реально мерит твою ЧСС, - это намного более сложная вещь. я сама не мерила, мне рассказывали, что это пояс на грудную клетку и к нему датчик на руке. при этом какова норма лично для тебя, по-хорошему можно выяснить только по критическому тесту (такой специальный тест, который позволяет выявить твой максимально возможный пульс, выше которого сердце просто не выдаст).
так что с целью регулировки нагрузки лучше суди по внешним проявлениям: потоотделение, покраснение, частота и глубина дыхания, концентрация внимания.

max-karpov

понятно )
а почему когда я руки убираю с якобы датчиков он пишет, что не может замерить пульс и просит их вернуть назад (имеется ввиду элипс, а не дорожка конечно)

Saken

ой чето ты наврала тут кругом :grin:
пульс на многих дорожках меряется с помощью двух лектрических контактов на ручке, куда ты руками держишься. Насколько точно хз, не проверял. Но думаю, вполне удовлетворительно должно быть, если дорога не убитая.
максимально допустимый пульс в первом приближении считаем по формуле: 190 минус возраст
Вес действительно не роляет (для здоровго человека). Насчет цыфры мог наврать, поправьте есличо

max-karpov

во, я про эти штуки и пишу, что если с них руки убрать, то просит вернуть назад
так как может пульс буквально за несколько минут, когда я не смотрела, смениться с 170 до 75

Saken

контакты значет плохие :grin:
спиртеком их, спиртеком

max-karpov

хз, там 2 контакта (для каждой пары рук те 4 всего)
и оба показали очень мало мне кажется у меня впринципе выше 80 пульс

Zara22

пульс на многих дорожках меряется с помощью двух лектрических контактов на ручке, куда ты рука
ну да, контактики там вроде есть, но блин, он ужасно врет. никакой воспроизводимости вообще. я им не верю :)
насчет формулы - и вовсе не 190, а 220, и эта формула дает результат плюс-минус 30 (то есть погрешность просто огромная). меня как фитнес-инструктора учили, что этой формулой можно пользоваться только при совсем уж грубой оценке группы, а лучше вообще не пользоваться. ибо в серьезном клубе, скорее всего, можно и нормально пульс померить, и максимальный тест пройти.

Saken

сомневаюсь, что тут нужна сильно бОльшая точность
нащет дорожек - тоже им не доверяю. Потому и не проверял :grin:
Но ваще опять же сомнетиельно, чтобы на протяжении десятков лет они выпускали такое откровенное бесполезное говно. Марекетинг маркетингом, но какой от этих свистелок будет толк, если никто не пользуется ими.
Надо п инструкцию глянуть. Может, там найдется ответ.

ilxom

на дорожке у меня тоже пульс скачет, но если подержать подольше, то выходит на разумные значения. на эллипсе сразу нормально показывает.

ilxom

Филатов (мне его МорисКарди посоветовал) делает так:
начинает с 60 ударов/мин, в течение 10 минут поднимает до 150, держит 150 еще минут 5. Потом разгоняет, но не выже 170. Нижняя граница при этом 140.
Для вычисления индивидуального интервала там есть метода, попозже запощу.

fomushkin

совсем мозга нет?
не бывает пульса 74 при беге
купи пояс и не еби моск

natabor77

Для вычисления индивидуального интервала там есть метода, попозже запощу.

о, - давай пость.
это на дорожке?
я не очень слежу за пульсом на дорожке, - не особо беспокоит (нагрузки не очень большие наверняка но моторчик начинает ругаться после комлексных нагрузок - отжимания/тяга какая-нибудь или после подтягиваний :o

DIX99rus

А можно ли доверять часам, которые измеряют пульс?
Если да, то какие фирмы и модели хорошие и надёжные? Желательно без излишней функциональности модели.

ilxom

Был тред с обсуждением таких часов недавно. В коммоне по-моему.

ilxom

Классические интенсивные кардиотренировки (в общем).
Их цель – прямое жиросжигание.
Т.е. когда вы сжигаете жир в большей степени непосредственно во время тренировки и в меньшей степени после тренировки. Сюда относятся классические кардиотренировки продолжительностью не менее 30-45 минут в интенсивном темпе без перерыва без учета разминки.
Что такое разминка или разогрев? Я думаю, что мало кто сможет ответить на данный вопрос правильно и полно. Разогревы бывают разные. Но в случае кардиотренировки разогревом принято считать подготовительный этап тренировки, продолжительность которого достаточна для того, чтобы затем провести 45 минутную тренировку в полном объеме без перерыва в интенсивном темпе. Грубо говоря – это время, необходимое для того, чтобы подготовить свое тело к непосредственно жиросжигающей кардиотренировке. Многие путают разогрев с тренировкой и игнорируют разогрев, что заканчивается печально.
Вам знакомо чувство одышки, боль в боку? Это признаки выбора неправильного темпа и отсутствия правильного разогрева. В зависимости от подготовки человека разогрев будет разный. Профессионалам необходимо 5 минут. Новичкам порой до 30 минут. Разогрев – это не просто ходьба (так можно разогреваться часами и не разогреться а постепенное повышение нагрузки начиная с медленного темпа.
Я начинаю кардиотренировку с 58-60 ударов в минуту (мой пульс в спокойном состоянии и в течение 10 минут поднимаю его до 150 очень плавно. Затем я держу пульс 150 еще в течение 5-6 минут и только потом начинаю ускорять его, доводя до рабочей зоны в 165 ударов в минуту. Далее я выбираю такой темп, чтобы пульс не падал ниже 148-150 ударов и не поднимался выше 170. В этой зоне я могу продолжать тренировку в течение 45-60 минут без остановки. Граница 140-144 – это нижняя граница, которая не дает мне необходимой для жиросжигания нагрузки. Я буквально высыхаю, и тело начинает остывать. Чтобы этого не произошло, я контролирую свой пульс специальным оборудованием, встроенным в тренажер. Итого, моя тренировка длится в среднем 50-55 минут. Для новичков будет достаточно небольшого темпа, чтобы достигнуть своего рабочего пульса.
Итак, как вычислять ваш интервал сердечного пульса для наибольшего эффекта жиросжигания.
1) Определите ваш пульс в состоянии отдыха (ПВО) – считайте удары, которые вы нащупывайте на внешней стороне шее или же на запястье в течение полных 60 секунд. Лучше измерять пульс утром, когда вы только что проснулись и лежите в постели (кофе, чай перед этим только не употребляйте). Ваш пульс в спокойном состоянии - довольно точный индикатор состояния вашей сердечнососудистой системы. Чем сильнее сердечнососудистая система, тем ниже будет ваш пульс в спокойном состоянии. Средний сердечный пульс - 72 удара в минуту. Если пульс существенно выше, чем 80-90 ударов в минуту, это может быть признаком слабой сердечнососудистой системы. Также это может быть признаком перетренированности. У некоторых марафонцев пульс в спокойном состоянии - 40 ударов в минуту или меньше!
Допустим пульс в спокойном состоянии (ПВС) =58
2) Определите ваш предполагаемый максимальный сердечный пульс (ПМСП)
Это оценка того, как быстро ваше сердце может биться в течение тренировки. Формула: 220 минус возраст
Допустим вам 30 лет
ПМСП=220-30=190
3) Определите ваш сердечный запас (СЗ вычитая ваш ПВС из вашего ПМСП
СЗ = 190 - 58 = 132
4) Выберите диапазон интенсивности, основываясь на вашем уровне физической подготовки, не ниже 60%
% от максимального сердечного пульса:
60-65 % - умеренный
70-75 % - низко интенсивный
65-70 % - умеренно интенсивный
75-80 % - очень интенсивный
Умножьте ваш СЗ на желательный диапазон интенсивности.
Например: диапазон интенсивности при низкоинтенсивной нагрузке в 70-75% =
132 Х 0,70 = 92,4
132 Х 0,75 = 99
5) Прибавьте ваш ПВС к диапазону интенсивности
92,4 + 58 = 150,4
99 + 58 = 157
Ваш интервал сердечного пульса для тренировок 150,4 - 157
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: