если я не путаю, то они считают скорость и применяют к ней коэффициент, который как раз зависит от возраста. то есть там не твой реальный пульс показан, а среднестатистический пульс человека твоего возраста, который бежит с твоей скоростью и выбранным наклоном.
пульс на многих дорожках меряется с помощью двух лектрических контактов на ручке, куда ты рукану да, контактики там вроде есть, но блин, он ужасно врет. никакой воспроизводимости вообще. я им не верю

Для вычисления индивидуального интервала там есть метода, попозже запощу.

Классические интенсивные кардиотренировки (в общем).
Их цель – прямое жиросжигание.
Т.е. когда вы сжигаете жир в большей степени непосредственно во время тренировки и в меньшей степени после тренировки. Сюда относятся классические кардиотренировки продолжительностью не менее 30-45 минут в интенсивном темпе без перерыва без учета разминки.
Что такое разминка или разогрев? Я думаю, что мало кто сможет ответить на данный вопрос правильно и полно. Разогревы бывают разные. Но в случае кардиотренировки разогревом принято считать подготовительный этап тренировки, продолжительность которого достаточна для того, чтобы затем провести 45 минутную тренировку в полном объеме без перерыва в интенсивном темпе. Грубо говоря – это время, необходимое для того, чтобы подготовить свое тело к непосредственно жиросжигающей кардиотренировке. Многие путают разогрев с тренировкой и игнорируют разогрев, что заканчивается печально.
Вам знакомо чувство одышки, боль в боку? Это признаки выбора неправильного темпа и отсутствия правильного разогрева. В зависимости от подготовки человека разогрев будет разный. Профессионалам необходимо 5 минут. Новичкам порой до 30 минут. Разогрев – это не просто ходьба (так можно разогреваться часами и не разогреться а постепенное повышение нагрузки начиная с медленного темпа.
Я начинаю кардиотренировку с 58-60 ударов в минуту (мой пульс в спокойном состоянии и в течение 10 минут поднимаю его до 150 очень плавно. Затем я держу пульс 150 еще в течение 5-6 минут и только потом начинаю ускорять его, доводя до рабочей зоны в 165 ударов в минуту. Далее я выбираю такой темп, чтобы пульс не падал ниже 148-150 ударов и не поднимался выше 170. В этой зоне я могу продолжать тренировку в течение 45-60 минут без остановки. Граница 140-144 – это нижняя граница, которая не дает мне необходимой для жиросжигания нагрузки. Я буквально высыхаю, и тело начинает остывать. Чтобы этого не произошло, я контролирую свой пульс специальным оборудованием, встроенным в тренажер. Итого, моя тренировка длится в среднем 50-55 минут. Для новичков будет достаточно небольшого темпа, чтобы достигнуть своего рабочего пульса.
Итак, как вычислять ваш интервал сердечного пульса для наибольшего эффекта жиросжигания.
1) Определите ваш пульс в состоянии отдыха (ПВО) – считайте удары, которые вы нащупывайте на внешней стороне шее или же на запястье в течение полных 60 секунд. Лучше измерять пульс утром, когда вы только что проснулись и лежите в постели (кофе, чай перед этим только не употребляйте). Ваш пульс в спокойном состоянии - довольно точный индикатор состояния вашей сердечнососудистой системы. Чем сильнее сердечнососудистая система, тем ниже будет ваш пульс в спокойном состоянии. Средний сердечный пульс - 72 удара в минуту. Если пульс существенно выше, чем 80-90 ударов в минуту, это может быть признаком слабой сердечнососудистой системы. Также это может быть признаком перетренированности. У некоторых марафонцев пульс в спокойном состоянии - 40 ударов в минуту или меньше!
Допустим пульс в спокойном состоянии (ПВС) =58
2) Определите ваш предполагаемый максимальный сердечный пульс (ПМСП)
Это оценка того, как быстро ваше сердце может биться в течение тренировки. Формула: 220 минус возраст
Допустим вам 30 лет
ПМСП=220-30=190
3) Определите ваш сердечный запас (СЗ вычитая ваш ПВС из вашего ПМСП
СЗ = 190 - 58 = 132
4) Выберите диапазон интенсивности, основываясь на вашем уровне физической подготовки, не ниже 60%
% от максимального сердечного пульса:
60-65 % - умеренный
70-75 % - низко интенсивный
65-70 % - умеренно интенсивный
75-80 % - очень интенсивный
Умножьте ваш СЗ на желательный диапазон интенсивности.
Например: диапазон интенсивности при низкоинтенсивной нагрузке в 70-75% =
132 Х 0,70 = 92,4
132 Х 0,75 = 99
5) Прибавьте ваш ПВС к диапазону интенсивности
92,4 + 58 = 150,4
99 + 58 = 157
Ваш интервал сердечного пульса для тренировок 150,4 - 157
max-karpov
какой нормально считается для бега и прочих кардио занятий?у меня обычно показывал в районе 160-170, а сегодня был 74
кстати, почему-то на тренажере табличка с нормами пульса указана исходя от возраста. хотя мне-то казалось, что еще вес должен участвовать?