Иногда яблоко/грушу съем, пару раз в месяц. Так что это все дело привычки. 
Стевия — сахарозаменитель, который вы можете купить главным образом в магазинах здорового питания. Его нельзя добавлять в пищу,

Для меня давно уже "сахар" - гречка и геркулес Иногда яблоко/грушу съем, пару раз в месяц. Так что это все дело привычки.зачем так жить

аспартамдай ссыль на норм препарат, который продается в мск
рекомендую стевию и аспартам
Вроде про сукралозу сплошные хвалебные оды пишут.. жаль в свободной продаже у нас не видела

жаль в свободной продаже у нас не виделавот да, а где ее вообще берут?
Опять же, какао приятно попить без угрызений совести)

Так что мнение мадмана, да и просто читателей раздела об их личном опыте тут интереснее намного. Этот жж можно почитать для общего развития, а можно вместо него - википедию (там инфы не меньше). К тому же, я думаю, полфорума эту ссыль уже видели и ознакомились 
но все же скажу в его защиту, что он химик, причем специалист в области пищевой химии (в частности). думаю, если ты подробнее ознакомишься с его ЖЖ, то увидишь, что в своей аргументации он приводит ссылки на источники, гораздо более авторитетные, чем Википедия (честь ей и хвала).
).С такой вредной привычкой борются примерно так же, как с курением и т.п.Как борются?
Вот этот рекомендую http://www.utkonos.ru/item/1365661да-да, этим как раз мои и питаются.
Сахарозаменители в таком случае как альтернатива электронным сигаретам/никотиновым пластырям.Аналогия, а не альтернатива

lilith000007
Поискала по флокалу, но тем не так много, лет 10 назад все писали, что аспартам и прочие вредны и канцерогенны.У Дюкана, к примеру, написано: забейте, аспартам не вреден, это не доказано (вряд ли ему приплатили, но на диете должно быть сладкое, вот ему и приходится выкручиваться наверно)
Короче, химики-физиологи-форумчане: что расскажете?