лучше просто снижать дозу сахара постепенно, тогда чувствительность повыситься и будет так же сладко
А вообще вокруг все на диетах (Дюкан сладкого хочется, жрут сахарозаменитель. вот я и обеспокоилась за здоровье родных.
не думаю что в пироге можно заменить сахар
в некоторых вещах, конечно, нужен именно сахар, для кристаллизации (как в безе). Но не везде же.
Ну и вообще, речь о сахарозаменителях.
Тот, которым мои питаются - стевиозид. По последним данным (с) безвереден.
в некоторых рецептах можно вместо сахара мед класть. Он более сладкий и его меньше надо
спасибо за советы, конечно, только речь именно о сахарозаменителях некалорийных, так как родные сидят на диете Дюкана и углеоды в виде сахара не едят.
у меня у свекрови диабет. Вместо сахара в чай добавляет листья стевии. Правда я слабо представляю, как это может помочь в случае пирога... разве что в воде заваривать, которую потом добавлять по рецепту.
есть такой заменитель сахара, как сироп агавы, тоже с низким ГИ. он вкусный но про его соместимость с дюканом я хз.
На картинке пакетик справа http://www.nevella.com/stevia/de/homepage/
вред и польза
советую сукрулозу или стевию. В России стевия - гавно * . Беру тут, пара капель в стакан чая - и реально сладко. Хотя, на любителя. Не забывайте, что на сахзамы также есть инсулиновая реакция организма. Для меня давно уже "сахар" - гречка и геркулес Иногда яблоко/грушу съем, пару раз в месяц. Так что это все дело привычки.
* Это оценочное суждение, а не экспертное мнение. Исследований качества стевии в России не проводилось.
советую сукрулозу или стевию. В России стевия - гавно * . Беру тут, пара капель в стакан чая - и реально сладко. Хотя, на любителя. Не забывайте, что на сахзамы также есть инсулиновая реакция организма. Для меня давно уже "сахар" - гречка и геркулес Иногда яблоко/грушу съем, пару раз в месяц. Так что это все дело привычки.
* Это оценочное суждение, а не экспертное мнение. Исследований качества стевии в России не проводилось.
я не про качество, а про вкус. разумеется, он субъективен.
Стевия — сахарозаменитель, который вы можете купить главным образом в магазинах здорового питания. Его нельзя добавлять в пищу,
ерунда какая-то, да
Для меня давно уже "сахар" - гречка и геркулес Иногда яблоко/грушу съем, пару раз в месяц. Так что это все дело привычки.зачем так жить
Для около 10% людей стевия имеет горький вкус, а не сладкий, это генетически обусловлено. Понятно, что производители с этим борются, добавляя что-то еще из подсластителей, иногда без указания в составе.
Не претендуя на экспертность, скажу, что я рекомендую стевию и аспартам. В основном худеющим и диабетикам, но это уже моя специфика (также мне никто не платит за рекламу сахарозаменителей).
аспартамдай ссыль на норм препарат, который продается в мск
рекомендую стевию и аспартам
А почему не сукралозу и ацесульфам? Вроде про сукралозу сплошные хвалебные оды пишут.. жаль в свободной продаже у нас не видела
От аспартама кстати у меня сильная жажда и сухость во рту.. от многих знакомых слышала такие отзывы. Юзаю стевиозид в таблетках, мне ок.. но интересно сукралозу попробовать и услышать мнения за и против
жаль в свободной продаже у нас не виделавот да, а где ее вообще берут?
зачем вообще тебе сахарозаменители? они же невкусные
Я раньше тоже думала что ни за чтооо.. ибо все на аспартаме и цикламатах для меня - дрянь редкостная, оставляет послевкусие и т.д. Потом попробовала стевию - и как-то отлично пошло, никакого негатива Щас вот хочу с выпечкой поэкспетиментировать, кмк сукралоза для этого лучше подойдет
Конечно, если организм требует глюкозы - нету смысла совать ему эту замену.. тогда просто пью чяй с сахаром
извращение какое-то
В ЖЖ тов. flavorchemist писал про сахарозаменители в том числе — поищите у него.
Эритритол у вас популярен?
веб-страница, раздел "Подсластители".
Он не врач и не биолог даже, плюс имеет место некая гмм.. корыстная заинтересованность с его стороны Так что мнение мадмана, да и просто читателей раздела об их личном опыте тут интереснее намного. Этот жж можно почитать для общего развития, а можно вместо него - википедию (там инфы не меньше). К тому же, я думаю, полфорума эту ссыль уже видели и ознакомились
считаешь ли ты, что личный опыт читателей раздела определяет степень вредности подсластителей? думаешь ли ты, что все производители и разработчики пищевых добавок участвуют во всемирном заговоре против простых людей?
Наверное, я не буду разрабатывать тему подсластителей с научной точки зрения и писать простыню, потому что мне это не интересно и потому что это трудозатратно, а давать найденную гуглом ссылку на первую попавшуюся статью без анализа темы я не считаю этичным. Ограничусь тем, что проще все-таки есть обычный сахар (точнее не есть, а использовать в готовку; сахарница и солонка на столе - это заведомо порочная практика но снижать его количество (для человека с сохранной головой коррекция пищевого поведения гораздо эффективнее, чем всякие эрзацы типа сахарозаменителей а диабетикам стараются не давать любые подсластители, которые хоть какие-то усваиваемые углеводы содержат.
Рекомендую ли я конкретный сахарозаменитель с аспартамом - Нет. Используйте вообще любой, который в России официально разрешен, и не обязательно с аспартамом. А лучше измените свое пищевое поведение. Тяга к сладкому сейчас чаще бывает как привычка, а не необходимость для поддержания жизни. С такой вредной привычкой борются примерно так же, как с курением и т.п.
Рекомендую ли читать тот ЖЖ - Да, наверное. Я прочитал несколько постов и они не вызвали у меня неприятия. Конечно, воспринимайте все, что читаете, критически (время сейчас такое, что никому нельзя верить ).
Решил добавить пару слов про канцерогенность. Знаете, сейчас канцерогенно всё. Так что совершенно все равно, разовьется у вас рак в 150 лет от неумеренного употребления сахарозаменителя или от, например, вашего ожирения (да, у жирных опухоли чаще бывают). Если нечто разрешено к применению, то оно скорее всего безопасно в разумной перспективе.
яростно против аспартама в выпечку, он термически не стабилен, выделяет формальдегид. Оно вам надо?
С такой вредной привычкой борются примерно так же, как с курением и т.п.Как борются?
Никогда не курил, хз как борются с курением.
На других людей кто курит смотрю - плохо у них получается.
Сукралозу нашёл в ростовской области в сети аптек "норма" (кажется) под названием Сукрасвит (Sucrasweet).
Таблеточки вроде как отнормированные на чайную ложку сахара с наполнителем лактозой.
Пытались делать на сукралозе пирог - бисквит не взбивается и получилось посредственно, но съедобно, короче опыта мало, надо тестить.
В чае она на вкус (эти конкретные таблеточки) так себе (хотя я чай с сахаром не пил лет 15 и не люблю его).
Пытался делать какао - адекватно не получилось, может я просто какао делать не умею.
Бабушка делала вишнёвое "варенье" - получилось жидкое совсем, конечно, но на удивление вкусно и хорошо - единственный положительный опыт.
http://www.utkonos.ru/item/1365661
Нормальный состав, по виду похож на сахар, по вкусу ок. Выпечку с ним делаю, хорошо получается. Тут он в саше, но бывает в банке, только надо смотреть какой номер (этот №7 потому что в №1 состав немного другой, стевии больше и вкус уже слишком "стевийный" (для многих это минус хотя он и более сладкий.
Вот этот рекомендую Нормальный состав, по виду похож на сахар, по вкусу ок. Выпечку с ним делаю, хорошо получается. Тут он в саше, но бывает в банке, только надо смотреть какой номер (этот №7 потому что в №1 состав немного другой, стевии больше и вкус уже слишком "стевийный" (для многих это минус хотя он и более сладкий.
Вот этот рекомендую http://www.utkonos.ru/item/1365661да-да, этим как раз мои и питаются.
Сахарозаменители в таком случае как альтернатива электронным сигаретам/никотиновым пластырям.Аналогия, а не альтернатива
Похожие темы:
Оставить комментарий
lilith000007
Поискала по флокалу, но тем не так много, лет 10 назад все писали, что аспартам и прочие вредны и канцерогенны.У Дюкана, к примеру, написано: забейте, аспартам не вреден, это не доказано (вряд ли ему приплатили, но на диете должно быть сладкое, вот ему и приходится выкручиваться наверно)
Короче, химики-физиологи-форумчане: что расскажете?