mri_exablate

galy81

типа он полезнее белого, потому что нерафинированный (т.е. неочищенный)

rymar

Если интересно, то вот. Правда за какую-либо научную достоверность не ручаюсь.
"Коричневый сахар представляет собой сахарозу в виде кристаллов, покрытых желтой пленкой межкристального оттека, сладкий, полностью растворяется в воде. В таком сахаре остаются природные биологически активные вещества и микроэлементы, содержащиеся в сахарном тростнике. Наукой установлено, что коричневый сахар совершенно безвреден, обладает общеукрепляющим и оздоравливающим действием"
Коричневый сахар производится только из сахарного тростника, по технологии, существенно отличающейся от производства свекловичного сахара.
Вернемся к той же "Сахарной энциклопедии":
"Отличительной особенностью сахарного тростника как сырья для получения из него сахара является высокое содержание в нем редуцирующих веществ, во много раз выше по сравнению с сахарной свеклой. С этим связана необходимость производить очистку тростникового сока небольшим количеством извести (в отличие от свеклосахарного сока)"
"Ну и что?" - спросите вы - "Какая, по большому счету, разница, много или мало используется извести в производстве сахара?". "Не знаю, не знаю" - отвечу я. Но мне почему-то хочется, чтобы в процессе производства продукта использовалось поменьше извести. Равно, впрочем, как и хлора, и других столь же "полезных" для живого организма веществ. К тому же, ни у кого не вызывает сомнений, что, чем меньше продукт подвергается воздействию в процессе переработки, тем он полезнее. И вкуснее.
Что касается тонкой пленки, покрывающей кристаллы коричневого сахара и которая собственно и придает ему характерный цвет, то она представляет собой тростниковую патоку, содержащую целую группу полезных минералов и веществ. Именно патока придает настоящему коричневому сахару те непревзойденные свойства, без которых не могут полностью раскрыться вкус и аромат настоящего кофе, без которых нельзя ощутить всю прелесть элитной выпечки, коктейлей, соусов и сладких блюд. На языке сухих цифр: коричневый сахар сорта "Golden Demerara" содержит до 0,4% глюкозы и фруктозы и примерно такое же количество минеральных солей.

mri_exablate

а разве известь-это так плохо?

stargazer

высокое содержание в нем редуцирующих веществ, во много раз выше по сравнению с сахарной свеклой

Что за вещества?
А патока да, вкусна и полезна. Блин, перейти что ли на коричневый сахар, хорошо расписали, люблю я натуральное. Но он дороже небось.

sheh

похоже на рекламный ход

golkiper1990

Он продается в Биотехе в В, дороже, чем обычный - это слабо сказано.

mri_exablate

точно, дороже мне вот купили его вместо обычного-попробовала-не сладкий с ним чай и всё , я б кусочков 10 такого в стакан бросила. а так на вкус он ничего, как карамелька со специфическим вкусом

rymar

Когда первый раз попробовал, мне он тоже показался совсем несладким Перешел на мед , имхо на порядок слаще, хотя, конечно, мед - это на любителя. Некоторые его просто не переносят.

stargazer

Блин, отговорили. Главное ведь чтобы сладкий! Я думал, более естественный и более сладкий.

alex-mur

>Главное ведь чтобы сладкий!
тогда аспартам вне конкуренции

mri_exablate

аспартам же вредныя химия не надо такого советовать
а вот фруктоза раза в 2 слаще сахара

alex-mur

>аспартам же вредныя химия
аспартам - триумф генетических конструкторов. и вредность его не доказана, а лишь предполагается.
а вот массовое применение фруктозы в Америке вылилось в эпидемию ожирения

mri_exablate

неизвестно, что вызвало ожирение у американцев-фруктоза или их система быстрого питания.
а что тебе надо для полной даказуемости вредности? чтоб отравилось 1 млн человек или чтоб у твоих внуков копытца выросли?

alex-mur

>неизвестно, что вызвало ожирение у американцев-фруктоза или их система быстрого питания
а, то есть про это тебе точно неизвестно, а про аспартам известно доподлинно? ню-ню

mri_exablate

у фруктузы, как мне кажется, почти столько же калорий как и у сахара
про аспартам-не доверяю химии
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: