а если не ради весов (то бишь для себя то вообще зачем такое?а мне хочется эти движения включить в тренировки, они мне нравятся. супер веса не нужны, но хотелось бы без травм обойтись
а мне хочется эти движения включить в тренировки, они мне нравятся. супер веса не нужны, но хотелось бы без травм обойтисьбез техники - травм избежать будет очень сложно.

В том зале на силикатной есть тренер Владимир (был раньше по крайней мере). Он ведет секцию по ТА и ставил технику малькам. Подойди к нему, он мировой мужик.да тут 2 траблы:
но - у этих упражнений есть один "недостаток" для современного мира - они формируют шкафоподобную фигуру.это наоборот офигительно. Я не дрочу на узкую талию там и прочее. Мужчина должен быть большим, сильным, но не сильно жирным- мое видение.
Валентин Федорович в МГУ. Пока он не поставил мне технику швунга и толчковой тяги, я был уверен, что делаю правильно. Тоже по ютубу пытался учиться.круто, а где как и когда его можно найти?

не обязательно с секцией по ТА пересекаться, может, персоналки возьмешьтолько хардкор! только рекордсмены мира!
у нас тренер очень лифтеров не любилпоэтому мне пришлось уйти из МГУшной секции т/а

зачем именно эти опасные упражнения?Дебил он. Не отговаривайте.

Дебил он. Не отговаривайте.воу-воу, полегче, чего дебильного в желании освоить ТА движения?
на самом деле он правты так говоришь, как будто тяжелоатлеты не делают тягу, жим и присед. Понятно, что для них это скорее подсобка, но все же. Я уж молчу, что любое движение можно делать во взрывной манере, просто нужно адекватный вес подбирать.
он тренировал именно на двоеборье, а лифтерские навыки там мешают.
лифтер медленный и большой.
а в двоеборье очень важна взрывная сила. скорость и мощь одновременно.
ты так говоришь, как будто тяжелоатлеты не делают тягу, жим и присед.вот как раз ЖИМ он больше всего и не любил
вот как раз ЖИМ он больше всего и не любилну руки ж сильные должны быть. конечно, это не жим широченным хватом итд итп, скорее средним/узким нужен, ну кому как анатомически
а становая и присед - это обязатлеьно для набора массы и силы
bitle
Сабж. Очевидно, что в идеале надо ходить в секцию ТА, однако, поблизости таковой нормальной нету, да и платить дополнительно как-то не очень хочется- вроде норм просто за качалку плачу. Есть ли у кого успешный опыт самостоятельного обучения, и если да- по каким материалам готовились?