bitle

Сабж. Очевидно, что в идеале надо ходить в секцию ТА, однако, поблизости таковой нормальной нету, да и платить дополнительно как-то не очень хочется- вроде норм просто за качалку плачу. Есть ли у кого успешный опыт самостоятельного обучения, и если да- по каким материалам готовились?

bitle

да я видел там видео. не особо они и учат, если честно.

klen1

вопрос номер 1 - а зачем тебе?
двоеборье и лифтеры (троеборье) - это разные люди. у нас тренер очень лифтеров не любил :)
2. обычно во всех залах запрещают тренировать рывок и толчок - ибо это травмоопасно для тренирующегося и для окружающих
3. но на самом деле ничего там особенного нет. посмотри видео нормальных спортсменов и почитай базовую технику безопасности а дальше только ЕБАШИТЬ.
но неправильное выполнение убьет быстро и эффективно.
из дополнительных упражнений:
присед + присяд со штангой впереди.
становая
гиперэкстензия
пресс
больше не надо НИЧЕГО,
пришел, размялся и 45 минут рывок с толчком.
если силы остались - становая или присед

tanuhka3

пара людей из ТА говорили мне, что без тренера нормальную технику поставить невозможно) кривую - вполне, но вот вопрос - а нужна ли тебе кривая? и травматичнее, и до весов больших не доползёшь. а если не ради весов (то бишь для себя то вообще зачем такое?

bitle

а если не ради весов (то бишь для себя то вообще зачем такое?
а мне хочется эти движения включить в тренировки, они мне нравятся. супер веса не нужны, но хотелось бы без травм обойтись

klen1

а мне хочется эти движения включить в тренировки, они мне нравятся. супер веса не нужны, но хотелось бы без травм обойтись
без техники - травм избежать будет очень сложно.
но - у этих упражнений есть один "недостаток" для современного мира - они формируют шкафоподобную фигуру.
на самом деле мне тоже нравилось их выполнять, но потом понимаешь, что нагрузки растут, здоровье падает :)
если нет желания сдавать норматив, а понятное дело, что до МСМК путь очень долгий - это не МСМК в жиме, то возникает вопрос - зачем именно эти опасные упражнения?
и еще раз повторю - во многих залах запрещается делать эти упражнения.

Persic020

Валентин Федорович в МГУ. Пока он не поставил мне технику швунга и толчковой тяги, я был уверен, что делаю правильно. Тоже по ютубу пытался учиться.

Persic020

не все современные люди нарциссы или "радужные", не все тренируются галимо для фигуры. В силовые тренировки бойцов и кроссфитеров ТА-упражнения входят в обязательном порядке. А фигура идет побочным эффектом.

klen1

да я с тобой согласен - но тут же "современный мир" :)
Валентин Федорович - лучший!
он технику ставит отлично!

polevin

В том зале на силикатной есть тренер Владимир (был раньше по крайней мере). Он ведет секцию по ТА и ставил технику малькам. Подойди к нему, он мировой мужик.

bitle

В том зале на силикатной есть тренер Владимир (был раньше по крайней мере). Он ведет секцию по ТА и ставил технику малькам. Подойди к нему, он мировой мужик.
да тут 2 траблы:
1. Я уже не хожу в тот зал. Ну это фиг с ним, если что 200 рублей заплачу, пройду.
2. По времени я обычно не попадаю на секцию ТА. Но это по идее можно подогнать.
3. Один раз видел какого- то тренера вроде в этой секции, все что он делал- просто стоял смотрел, сам с виду дрищавый весьма. Это тот или нет?
4. Все помосты там заняты, когда секция работает.

bitle

но - у этих упражнений есть один "недостаток" для современного мира - они формируют шкафоподобную фигуру.
это наоборот офигительно. Я не дрочу на узкую талию там и прочее. Мужчина должен быть большим, сильным, но не сильно жирным- мое видение.

bitle

Валентин Федорович в МГУ. Пока он не поставил мне технику швунга и толчковой тяги, я был уверен, что делаю правильно. Тоже по ютубу пытался учиться.
круто, а где как и когда его можно найти? :D

Persic020

где МГУшная сборная по ТА тренируется, в подвале ГЗ.

klen1

в подвале ГЗ, там где мужская раздевалка в бассейн - сквозь нее проход в зал
пн.ср.пт в 16:00 он обычно там

polevin

узнай у тетушку при входе, которым ты 200 руб отдаешь, когда будет Владимир. Делов-то куча. Поговори с ним, может, тебе не обязательно с секцией по ТА пересекаться, может, персоналки возьмешь

klen1

не обязательно с секцией по ТА пересекаться, может, персоналки возьмешь
только хардкор! только рекордсмены мира!

krot138

у нас тренер очень лифтеров не любил
поэтому мне пришлось уйти из МГУшной секции т/а :(

klen1

на самом деле он прав
он тренировал именно на двоеборье, а лифтерские навыки там мешают.
лифтер медленный и большой.
а в двоеборье очень важна взрывная сила. скорость и мощь одновременно.

krot138

методологии и цели. разумеется, разные. Выпер он меня тк я не успел согнать килограмма полтора с 82 до 75 кг и влезть в категорию (за 3 недели нереально это имхо, я ему за неделю сказал, что не успеваю, он ответил, чтоб я больше не приходил, благо, к гимнастам посреди семестра перевелся, там зачет получил а в категории до 82.5 уже был "его" атлет для соревнований по п/л на мск среди вузов. Причем у меня сумма была больше, чем у него. Он действительно очень эмоциональный, и в любых вопросах, даже не связанных с т/а имеет собственное мнение, даже если что не понимает. Но как т/атлет он заслуживает уважения, как тренер - не знаю. Если есть МС, которых он с нуля натренировал, то это круто. Последние годы даже со сборников, слышал, деньги за зал тряс. Ну и пропавший гриф некоторые ему приписывают, хотя это все слухи.

gena

зачем именно эти опасные упражнения?
Дебил он. Не отговаривайте.

bitle

фигасе, это пздц :D

bitle

Дебил он. Не отговаривайте.
воу-воу, полегче, чего дебильного в желании освоить ТА движения?

bitle

на самом деле он прав
он тренировал именно на двоеборье, а лифтерские навыки там мешают.
лифтер медленный и большой.
а в двоеборье очень важна взрывная сила. скорость и мощь одновременно.
ты так говоришь, как будто тяжелоатлеты не делают тягу, жим и присед. Понятно, что для них это скорее подсобка, но все же. Я уж молчу, что любое движение можно делать во взрывной манере, просто нужно адекватный вес подбирать.

klen1

ты так говоришь, как будто тяжелоатлеты не делают тягу, жим и присед.
вот как раз ЖИМ он больше всего и не любил :) :grin:
а становая и присед - это обязатлеьно для набора массы и силы

bitle

вот как раз ЖИМ он больше всего и не любил
а становая и присед - это обязатлеьно для набора массы и силы
ну руки ж сильные должны быть. конечно, это не жим широченным хватом итд итп, скорее средним/узким нужен, ну кому как анатомически
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: