ldc.ru
Зачем? Что и как должен изменить ты или врач на основании каких данных мрт?
Могу ответить раттус: мне ни один врач не обнаруживал патологию, а я ее ощущала. По МРТ подтвердилось.
Благодаря ранней диагностике удалось скорректировать.
в принципе меня спина не беспокоит, только иногда левую руку простреливает начиная от области левой лопатки-локоть-запястье-кончик среднего пальца + редко бывает онемение кисти.
в молодости я занимался борьбой и свой организм как то не жалел (тогда все давали большие нагрузки и о старости не думали.
недавно после большого перерыва я возобновил тренировки в режиме лайт, ну турник+брусья - вот это всё.
однако учитывая, что куча старых приятелей-борцов жалуются на спину (грыжи стало интересно насколько мой позвоночник цел.
грыжи как находки мрт мало коррелируют с болью и тяжестью проблем. поэтому начинать нужно с хорошего невролога, и с высокой вероятностью твой мрт ему будет малоинтересен, и обоснованно причем.
и он уже расскажет в каком состоянии спина?
Я просто хочу понять не навредят ли моей спине тренировки по борьбе
Начать нужно с хорошего невролога. И только если он посчитает нужным, то сделать МРТ. Какой смысл делать исследование, которой дает кучу ложно-положительных результатов, никак не связанных с болью, и дающее кучу артефактов у по сути бессимптомного человека? А с учетом, что как таковых ярко выраженных болей у тебя сейчас нет, то что конкретно ты планируешь там увидеть настолько важного? Дегенеративные изменения есть наверняка. И что? Для снижения их последствий в будущем рекомендации все-равно одни и те же- что с МРТ, что без него. Без ярко выраженной тяжелой травмы или боли никто тебе в позвоночник не полезет. Тогда зачем МРТ? Что такого ты там планируешь обнаружить, что не имеет клинического проявления?
Найди там хоть одно МРТ исследование, для которого был бы показан его смысл как профилактического исследования.
http://www.ahrq.gov/professionals/clinicians-providers/guide...
Спасибо, понял!)
Для снижения их последствий в будущем рекомендации все-равно одни и те же- что с МРТ, что без негоА что конкретно?