Бананы – очень полезная пища
Бананы считаются идеальным продуктом для тех, кто хочет утолить голод или перекусить.
Бананы растут в тропических странах. Собирают бананы тогда, когда они еще зеленые. Зреют бананы во время их перевозки. Бананы хорошо хранятся в холодильнике или при комнатной температуре.
Незрелые бананы насыщены резистентным крахмалом, который не поддается перевариванию, что может вызвать газообразование. В процессе созревания крахмал преобразовывается в сахар, поэтому плод становится сладким и легко перевариваемым. Бананы практически никогда не вызывают аллергическую реакцию у детей.
Медицинские исследования показали, что бананы обладают лечебным эффектом. Бананы рекомендуют при язве желудка, так как они обладают способностью восстанавливать поврежденные клетки слизистой оболочки желудка. Они не только способны лечить, но и предотвращают появление язвенных болезней.
Бананы содержат калий, который незаменим для сердца, мозга, костей, печени и мышц. Калий находится и во многих других продуктах (редька, картофель, абрикосы, капуста), но бананы являются рекордсменами по его содержанию. Недостаток калия может привести к дистрофии. Калий способствует выведению лишней жидкости из организма, а также регулирует водно-солевой баланс организма.
Бананы отлично усваиваются организмом. Их рекомендуют употреблять людям в послеоперационный период. Противопоказанием к употреблению бананов является наличие сахарного диабета.
Бананы известны человечеству еще с древности. В странах Азии, Индии и Китае бананы считались священными плодами.
Интересные факты о бананах:
- при одинаковой массе сушеные бананы (в сравнении со свежими плодами) содержат в несколько раз больше калорий;
- из всех стран, которые производят бананы, самым крупным производителем считается Индия;
- африканцы научились заквашивать бананы, а также готовить из банановых плодов пиво.