Dokota74

теперь на колене отек....
упала так, что будь я в мультике звездочки летали б только так...
отек сильный может быть от ушиба или это уже сильное подозрение на трещину или... тьфу-тьфу-тьфу... перелом?
хотя, судя по моему опыту, не похоже это на перелом..
но лучше я спрошу.
вопрос, прежде всего хильберту и мэдмену. или тем, кто в курсе.
дибильные односложные отвеы типа "срочно на рентген" фтопку

serg237

Прикладывай сейчас обязательно холод! С небольшими перерывами.
Если сильный отек, то может быть гемартроз. Надо будет делать пункцию. Поэтому в больницу надо будет обяз-но (извини, что всё же написала про это). Ну это не обяз-но прямо сейчас. До завтра терпит, я думаю.
Да, и лучше ограничить нагрузку на колено, чтоб не отекало сильнее.
А так по ощущениям, как чувствешь? Ходишь нормально, нажимать на колено не больно?

Dokota74

не про больницу нормально я имела в виду тех, кто пишет просто фразу "срочно в больницу" и всё... а ты объяснила по делу.
что такое гемартроз?
по ощущениям: ходить могу, при этом очень тянет колено, и простреливает немного. нажимать больно, да. но не критично...
отек в основном под коленом справа.. (на 7-8 часов, скажем так нога левая...

ps1976

я в младшем классе упала на колено с высоты, дальнейшее развитие событий - к вечеру отек, к утру отек типа "ушибленное колено в ~1,5 раза больше, чем нормальное", больница, пункция, 2 лежачих недели в гипсе, 2 недели на костылях в гипсе.. а может, и больше, точно уже не помню
в общем.. удачи, имхо к врачу по-любому придется

PapOnOff

с мениском все ок? говорят, что спускаться по лестнице больно, если повреждение мениска есть. Я сам так на 2 курсе влетел - пунктировали, рентген сделали, эластичный бинт на колено и хромал 2 месяца. Но к врачу лучше сходить. Мало ли что может быть...

serg237

Гемартроз - это когда кровь в суставе скапливается в следствие повреждения внутри него чего-нибудь (связка, мениск, капсула а может быть и просто при ушибе бывает, точно не могу сказать. Поэтому заранее сильно не расстраивайся.
Но по-любому сейчас обязательно холод! В течении двух суток, если до этого так до больницы и не дойдешь.
По поводу того, что отек под коленом справа - ничем не могу прокомментировать.
И как можно больше покоя.

Kondrat

с мениском все ок? говорят, что спускаться по лестнице больно, если повреждение мениска есть.
Не обязательно. Спускаться больно (или спрыгивать на ногу в более лёгком случае) тогда, когда травмирован хрящ, при ушибе хряща так бывает. Не всякая травма хряща есть разрыв мениска (есть специальные таблицы признаков, с помощью которых можно понять, ушиб это или серьёзнее - другие способы диагностики слишком сложны и у нас не распространены).
Отёки спускать нужно. Я как-то осенью получил хороший синяк на бедре, ничего с ним делать не стал, так он до сих пор не прошёл. Ну это мышца, и проблем не доставляет, а если такое будет в суставе? Надо было спустить кровь (но кто же знал, что само не рассосётся за какой-нибудь месяц). Но если бы спустить кровь из мышцы я бы решился самостоятельно, то из сустава уж слишком стрёмно, это уж 100% врачи должны делать.
Так что если есть отёк, а не просто ушиб, попытаться обратиться в врачам очень даже разумно. Да, в любом случае нагружать ногу не нужно, чтобы с коленом не было.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: