Прикладывать лед.
а какие последствия хочешь минимизировать?
лед прикладывают, чтобы было менее больно (типа замедляются нервные импульсы или что-то типа того)
я, когда коленкой билась, мазала Дип Рилифом. он с ибупрофеном и ментолом, холодит (вроде как коленки лучше не греть, не помню уж, почему обезболивает и "противовоспаляет". вроде легчало. рекомендую.
лед прикладывают, чтобы было менее больно (типа замедляются нервные импульсы или что-то типа того)
я, когда коленкой билась, мазала Дип Рилифом. он с ибупрофеном и ментолом, холодит (вроде как коленки лучше не греть, не помню уж, почему обезболивает и "противовоспаляет". вроде легчало. рекомендую.
Спасибо! Я хочу побыстрее начать безболезненно ходить и кататься на доске, вот. Мне кажется, что если своевременно принять правильные меры, то должно быстрее зажить. Вот только я не в курсе, какие меры правильные:( Про лед и капусту я знаю, боль терпимая в неподвижном состоянии; меня интересует именно заживление и восстановление функций.
чтобы определить сроки заживления и восстановления нужно выяснить, что у тебя там случилось. Если это связки, то быстро не заживут, хотя есть какие-то специальные препараты, для ускорения регенирации связочных тканей, но это к врачу уже.
Самой правильно мерой сейчас будет зафиксировать сустав хотя бы эластичным бинтом, а лучше специальной ортопедической повязкой.
Самой правильно мерой сейчас будет зафиксировать сустав хотя бы эластичным бинтом, а лучше специальной ортопедической повязкой.
Самой правильно мерой сейчас будет зафиксировать сустав хотя бы эластичным бинтом, а лучше специальной ортопедической повязкой.и пойти в ближайший травм пункт или 202, чтобы точно определить, что там болит
и пойти в ближайший травм пункт или 202, чтобы точно определить, что там болитбанально, но абсолютно верно
при сильном ушибе возможно внутреннее кровоизлияние, может потребоваться пункция
иначе кровь может остаться в суставной сумке и привести к потери подвижности
Спасибо! Я хочу побыстрее начать безболезненно ходить и кататься на доске, вот. Мне кажется, что если своевременно принять правильные меры, то должно быстрее зажить. Вот только я не в курсе, какие меры правильные:( Про лед и капусту я знаю, боль терпимая в неподвижном состоянии; меня интересует именно заживление и восстановление функций.Если просто ушиб, то ходить и кататься через боль ты и так можешь. Если нет, то скорее всего не просто ушиб, и топать к доктору надо.
Ну а лечить : смесь лиотон+долобене быстрее собъет отек и немного снимает боль.
ps если уверена, что просто ушиб, и очень надо нагрузить ногу, за полчаса выпиваешь таблетку Найза, кататься сможешь
Если внутренняя травма типа разрыва связки или мениска, то не лечя, можно непоправимо навредить. Не советовал бы вставать на доску без диагноза. Наличие опухоли говорит о том, что что-то точно. У самого были проблемы со связками, поэтому не голословно пишу тут.
Надо точный диагноз у врача ставить. Лучше сейчас пропустить месяц, чем потом год-полтора.
Травмпункты должны первичный осмотр делать бесплатно.
Надо точный диагноз у врача ставить. Лучше сейчас пропустить месяц, чем потом год-полтора.
Травмпункты должны первичный осмотр делать бесплатно.