samsonova_73

Температура постоянно, в смысле в те разы, когда я ее измеряла, держится на уровне 37-37,1 градус. Вот уже, как минимум года полтора. Заметила позапрошлой весной, в сессию, случайно. Я чувствовала всегда себя нормально и физически этого не замечала. В инете ничего внятного не нашла, потопала в 202. Терапевт сказала, что, наверное, сессия, волнения и тд, но все-таки отправила делать анализы. Сдавала кровь, мочу, может еще какие анализы - не помню. Оказалось все ОК. Диагноз - "нервы" и "само пройдет". Не прошло. По-прежнему чувствую себя (тьфу-тьфу) хорошо, но, все равно, как то это напрягает.
Вопрос. Это может быть нормой? Отчего может зависеть и что попробовать сделать?

frol1976

Одна из причин - хронический (длительный и неактивный) воспалительный процесс в организме. Практически: плохо заживающий пирсинг, вросший ноготь, незалеченный зуб или что-то в этом роде. Лучше такое найти и излечить.

qwer89

Еще щитовидка может шалить...

samsonova_73

Ээээ пирсинга нет, с ногтями, кожей все в норме, про зубы сложно сказать, не беспокоят => определить "залеченность" сама не могу. Действительно, может так сказываться?

samsonova_73

Щитовидку тогда вроде тоже проверяли. Узи точно делала.

qwer89

на глюкокортикоиды не проверяли? Может, от нервов повышены стрессорные гормоны...
ЗЫ с циклом точено не связано?

samsonova_73

на глюкокортикоиды не проверяли? Может, от нервов повышены стрессорные гормоны...
Я просто даже не знаю такого слова :o . Но мне сначала казалось, что это действительно нервы, т.е., когда раздражалась температура подскакивала. Но просто, когда вроде все спокойно и хорошо, почему она все равно держится не понимаю.

gotomot4

Такие состояния возможны при термоневрозе, как реакция гипоталамуса (вегетативной нервной системы) на стрессы и психологические проблемы.

samsonova_73

Такие состояния возможны при термоневрозе, как реакция гипоталамуса (вегетативной нервной системы) на стрессы и психологические проблемы.
А можно более понятным языком, что это, plizz. Мне валерьянку пить и не париться?

gfgg

Что-то мне думается, что температура 37 уже полтора года не есть хорошо.
Может стоит сходить к врачу?

thorn

у моей сестры температура держалась полгода. Ее проверяли как только можно. Кровь она сдавала на анализы в институте переливания крови, так что проверили ее на все гормончики. Даже в стационаре лежала. В итоге ничего не нашли и все само собой прошло.
В принципе ведь каждый организм индивидуален, так что может у тебя однажды на стресс была такая реакция, а потом для организма это просто нормой стало.

begaliev2007

нет, ненормально совсем. тащи себя к врачу. также может быть проявление почек к вышеперечисленному . чувствуешь себя хорошо, т.к. организм пересроился на новый лад и пытается выжить в таких условиях. однако наверняка сравнивая прошлый год и этот, ты заметишь, что рабороспособности, внимательность, настроение, активность и проч- слегка пониженные.
нужно пройти комплексное обследование, причина наверняка какая-то неярковырыаженная, которую будут искать долго и нудно.

samsonova_73

нет, ненормально совсем. тащи себя к врачу.
Задумалась уже над этим, но интуиция мне подсказывает, что в 202-ой мне нового ничего не скажут, а домой езжу редко. Так что куда идти не знаю.

Tanarri

Держалось в течение 5 лет 37.1.
Из заболеваний в это время были хронический ларингит и щитовидка.

star2171

2 три года было постоянно с небольшими суточными колебаними вниз; сейчас 37.5 +/- 0.2 постоянно. Хронических заболеваний нет.
Возможная причина - сокращение длительности сна.

andrey89

Первое что надо исключить инфекционную природу: обследуйся на наличие очагов хронической инфекции: ЛОР, стоматолог, гинеколог (вялотекущий воспалительный процесс можно и не чувствовать субъективно); затем я бы посоветовала (помимо общего анализа крови и мочи,которые наверняка сдавала неоднократно) сдать анализ на С-реактивный белок, сиаловые кислоты,РФ-фактор, LEклетки; анализы на гепатиты и ВИЧ тоже входят в обязательный план обследования при длительной лихорадке. Советовать дальнейшее обследование не очень корректно, не зная анамнеза,обследования на антитела к различным возбудителям стоят недешево,сдавать их все смысла нет,так что без непосредственного контакта с врачем все равно не обойтись. Конечно, субфебрилитет совсем не обязательно является следствием инфекции, это действительно может быть проявлением так называемого термоневроза, о котором уже говорили, но о нем можно говорить скорее как о диагнозе исключения.

qwer89

38.2 три года было постоянно с небольшими суточными колебаними вниз
Песец, у меня при такой температуре уже какие-то неконтролируемые судорожные подёргивания ног и страшная ломота в суставах... :ooo:

ulia78

Немного не по теме, но вдруг кто в курсе.
Температура 35.8 вместо 36.6 - это нормально?

gotomot4

Если во время сна, то да. А вообще гипотермия в состоянии бодрствования свойственна людям с гипофункцией щитовидной железы.

AIKON

Рентген сделай - чтоб туберкулез легких исключить

phildar

Вот у мужчины одного постоянно была 37.3 А было это в далёкие советские годы. Как нужно 2-3 дня отпуска, он к терапевту, температура 37.3, делать нечего - больничный на 3 дня.

samsonova_73

Забавно, надо запомнить. :)
Кстати, вспомнила, что после болезни с высокой температурой, слабостью, тошнотой и тд, температура приходила в норму, ровно 36,6. :confused:

dimas

А я так с давлением 140-80 бюллетеню))
С 20 лет оно такое. Сейчас прошло 15 лет - я жив! Давление такое же осталось!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: