Одна из причин - хронический (длительный и неактивный) воспалительный процесс в организме. Практически: плохо заживающий пирсинг, вросший ноготь, незалеченный зуб или что-то в этом роде. Лучше такое найти и излечить.
Еще щитовидка может шалить...
Ээээ пирсинга нет, с ногтями, кожей все в норме, про зубы сложно сказать, не беспокоят => определить "залеченность" сама не могу. Действительно, может так сказываться?
Щитовидку тогда вроде тоже проверяли. Узи точно делала.
ЗЫ с циклом точено не связано?
на глюкокортикоиды не проверяли? Может, от нервов повышены стрессорные гормоны...Я просто даже не знаю такого слова

Такие состояния возможны при термоневрозе, как реакция гипоталамуса (вегетативной нервной системы) на стрессы и психологические проблемы.
Такие состояния возможны при термоневрозе, как реакция гипоталамуса (вегетативной нервной системы) на стрессы и психологические проблемы.А можно более понятным языком, что это, plizz. Мне валерьянку пить и не париться?
Может стоит сходить к врачу?
В принципе ведь каждый организм индивидуален, так что может у тебя однажды на стресс была такая реакция, а потом для организма это просто нормой стало.
нужно пройти комплексное обследование, причина наверняка какая-то неярковырыаженная, которую будут искать долго и нудно.
нет, ненормально совсем. тащи себя к врачу.Задумалась уже над этим, но интуиция мне подсказывает, что в 202-ой мне нового ничего не скажут, а домой езжу редко. Так что куда идти не знаю.
Из заболеваний в это время были хронический ларингит и щитовидка.
Возможная причина - сокращение длительности сна.
Первое что надо исключить инфекционную природу: обследуйся на наличие очагов хронической инфекции: ЛОР, стоматолог, гинеколог (вялотекущий воспалительный процесс можно и не чувствовать субъективно); затем я бы посоветовала (помимо общего анализа крови и мочи,которые наверняка сдавала неоднократно) сдать анализ на С-реактивный белок, сиаловые кислоты,РФ-фактор, LEклетки; анализы на гепатиты и ВИЧ тоже входят в обязательный план обследования при длительной лихорадке. Советовать дальнейшее обследование не очень корректно, не зная анамнеза,обследования на антитела к различным возбудителям стоят недешево,сдавать их все смысла нет,так что без непосредственного контакта с врачем все равно не обойтись. Конечно, субфебрилитет совсем не обязательно является следствием инфекции, это действительно может быть проявлением так называемого термоневроза, о котором уже говорили, но о нем можно говорить скорее как о диагнозе исключения.
38.2 три года было постоянно с небольшими суточными колебаними внизПесец, у меня при такой температуре уже какие-то неконтролируемые судорожные подёргивания ног и страшная ломота в суставах...

Температура 35.8 вместо 36.6 - это нормально?
Если во время сна, то да. А вообще гипотермия в состоянии бодрствования свойственна людям с гипофункцией щитовидной железы.
Рентген сделай - чтоб туберкулез легких исключить
Вот у мужчины одного постоянно была 37.3 А было это в далёкие советские годы. Как нужно 2-3 дня отпуска, он к терапевту, температура 37.3, делать нечего - больничный на 3 дня.

Кстати, вспомнила, что после болезни с высокой температурой, слабостью, тошнотой и тд, температура приходила в норму, ровно 36,6.

С 20 лет оно такое. Сейчас прошло 15 лет - я жив! Давление такое же осталось!
Я не знаю что мне делать,у меня уже 3года по вечерам температура 37,0-37,2.у меня хроническии метро эндометрия и хроническии офорит. так я уже родила с этой температурой нормального ребенка. кстати когда рожала температура тоже 37 была. у меня по крови все норм. ничего нет. лейкоциты в норме. соэто тоже. по вечерам начинает лицо глаза краснеть. ладони горят. жару вообще не переношу,то жарко то холодно. не знаю куда себя деть, а днем все нормально.надоело.устала.помогите пожалуйста.
Нет, повышенная температура - это не всегда нормально... Возможно вы в какой-то латентный стадии болезни. Желательно всё-таки помогать организму укреплять иммунитет. Очень хорошо в этом плане работает эваларовская бузина в шипучих таблетках. Попробуйте. Тем более и напиток сам по себе получается вкусный, хотя и без сахара.