Intercorp

Доброй ночи!Такая проблема. 8 дней назад ночью почувствовал жар, вышел в туалет и сразу накрыл озноб... Вернулся, укутался, уже чувствовал, что горло болит. Перед этим вечером могло и продуть, запросто, на балконе находился не одетый.Днем вызвали скорую, врач прописал арбидол, температура 39,7. Ну да ладно, на след. день пришёл участковый врач и прописал а\б Азитромицин, курс на 5 дней. Проходит 5 дней, температура спала, а вот глотать по прежнему больно. Причем ничего не изменилось. Кашля нет, насморка нет. Если уколоть Кетанов, то боль стихает, можно глотать и покушать. Когда кончается время действия обезболивающего, снова левая сторона от нижней челюсти до уха болит, особенно при глотании, довольно резко.Один из врачей высказал предположение, что я умудрился застудить нерв и мне в это даже верится, потому что больше не болит ничего. Вот только он не проходит, ни хуже ни лучше... Держу шею в тепле, дома сижу. Ещё некая странность - корень языка с левой стороны потерял немного подвижность.Мне интересно, что это может такое быть? К кому идти?

gotomot4

миндалины увеличены? Налет на них есть?
имхо, стоит сходить к лору

galy81

Хм, ну для начала все равно нужно осмотреть горло изнутри, с помощью того же терапевта (или ЛОРа например.
Если в горле все чисто, то застудить нерв мог, да, однако лечением скорее всего будет что-то типа преднизолна (невролог назначает который совсем не подходит при воспалении типа ангины, так что сначала очный осмотр.
Если не чисто, то новая порция антибиотиков.
Пока без осмотра - полоскать горло или пшикать или жевать пластинки с какой-нибудь обеззараживающей хренью. Не повредит при застуженных нервах, но если воспаление есть, то поможет. Кетанов и другие НПВС можно, ГКС пока без осмотра врача - нельзя.

andreW76

вот удивляюсь я участковым, что редко смотрят горло, когда их вызывают, а если и смотрят, то почему-то увеличенные миндалины находят не все :crazy: а пока найдут они уже совсем раздутые и реально мешают есть и пить.....

Intercorp

Горло смотрели ложкой, когда приезжал на дом терапевт (приезжали 2 раза с перерывом в 3 дня). Пробок нет, горло просто красное Сегодня иду в поликлинику к ЛОРу, надеюсь прояснится что-нибудь.Спасибо! (потом отпишусь)

Intercorp

Как и обещал.
ЛОР оказался не плохим и увидел тонзиллит (на всякий случай хронический прописал такой комплекс:
1. Амоксиклав, антибиотик (похоже он действительно крут 2 р\д
2. Фарингосепт рассасывать
3. Хлорофиллипт полоскать чем чаще, тем лучше, такая зеленая гадость на спирту, как акварельные краски.
4. Кестин, 1 р\д
5. Линекс
уже через 3-4 дня боль начала исчезать, начал хорошо кушать и видимо поднял иммунитет...
Никогда не думал, что проваляюсь дома 2 недели, обычно через неделю всегда все лечилось! Стареем
Всем спасибо, друзья!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: