Полагаю, ответ на этот вопрос зависит не только от отношения Гильберта к полуфабрикатам, но и от того, как он относится к голодной смерти.
полагаю, этот вопрос не ко мне, а к кулинарам-изготовителям конкретных полуфабрикатов- слишком многое зависит от условий хранения и качества продуктов, поручиться за которые могут только они сами. сам не употребляю их часто, но это уже мое сугубое имхо, во многом случайно сформировавшееся - просто так получается.
на всех продуктах вроде должны писать
Страна.ру:
Стремление взрослых производить еду быстрее и дешевле имеет весьма неприятную обратную сторону. Употребление в пищу искуственно измененных продуктов вызывает сходные изменения в человеческом организме. Еще в середине прошлого века российские ученые выяснили, что выращенные с помощью химических удобрений огурцы не только чаще "болеют", но и в значительной степени утрачивают свою способность к размножению.
Использование генно-модифицированных белков уязвляет еще одну ключевую функцию человеческого организма — способность поддерживать постоянство внутренних сред или, иными словами, противостоять нежелательным влияниям внешней среды. На более простом языке это принято называть сопротивляемостью болезням. С неэффективной имунной системой человеческий организм становится беззащитным. А вопрос о рождении здорового потомства становится все более острым. Сегодня дети приобретают плохой иммунитет едва ли не в качестве некоего первородного греха. Только теперь этот отягчающий жизнь с первых минут довесок достается им не только от экологически неблагоприятной внешней среды, но и через пищу.
Образцы питания были отобраны сотрудниками Гринпис 17 февраля этого года в одном из супермаркетов столицы в рамках регулярных проверок продуктов питания на содержание ГМИ. Согласно российскому законодательству, продукция, содержащая 5% компонентов генетически модифицированных источников (ГМИ) и более, должна иметь соответствующую маркировку. Анализ проводился немецкой лабораторией GenScan. Оказалось, что из 15 обследованных мясных, рыбных, кондитерских изделий и продуктов детского питания ГМ-белок обнаружен в восьми образцах. Продукты питания, в которых обнаружены ГМИ, планируется отправить в Германию для проведения точного количественного анализа.
Ни на одном из отобранных продуктов не было указано, что в них содержатся белки генетически модифицированных организмов (ГМО) или что эти продукты произведены с использованием ГМИ. Более того, на упаковке "Тофу по-русски" (ЗАО "Белок") значилось: "Не содержит генномодифицированных ингредиентов", — что является серьезным нарушением закона о защите прав потребителя. "Российские граждане имеют полное право на достоверную информацию о том, что им предлагают в пищу", — говорит Наталья Олефиренко, координатор проекта "Нет — трансгенам на столах россиян!". Поэтому Гринпис продолжает составлять "черные списки" предприятий, использующих ГМ-источники при производстве продуктов питания.
И ни слова о консервантах и заменителях вкуса.
напишите парочку самых страшнотравящих добавок кто знает, я буду бояцца
Мне кажется польза тут только для нервной системы, что не перенапрягаешься с готовкой...для ЖКТ вообще нет. Если часто такое едите, попробуйте принимать также эваларовское "Пищеварение" в шипучих таблетках. Это будет улучшать работу ЖКТ и не даст образоваться газообразованию, вздутию и так далее.
Похожие темы:
Оставить комментарий
vitalos
Как ты относишься к полуфабриктам с т.з. медицины? Посоветуй пожалуйста - есть или не есть?Sherkhan