sushko_denis

когда я ем орехи у меня раздувается и начинает болеть язык. это аллергия или все нормально?

fandor

аллергия

sushko_denis

а от чего зависит насколько дальше может она прогрессировать? то есть может ли случится, что из-за того что я ем эти орехи я могу заработать астму? я просто эти орехи очень люблю.

Alberd

придется перелюбить

trafika



у меня раздувается и начинает болеть язык
А по-моему несколько странные симптомы для аллергии (я конечно могу ошибаться). Почему именно язык и почему болит?
 
Чтобы ответить на этот вопрос можно посоветовать поставить эксперимент: поесть орехов предварительно (время приема можно оценить посмотрев руководство к препарату) приняв антиаллергический препарат (тавегил, супрастин, ...). Если симптомы ослабнут или исчезнут -- то аллергия, если нет -- то что-то другое.
 
P.S.: Вот у меня например от ананасов язык щиплет (и наверное он даже раздувается немного но это вряд ли аллергия.

anikanich

вообще странные симптомы, конечно. если здесь вообще есть что-то от аллергии, то язык (и не только) будет распухать, если положить на него кашицу из относительно небольшого количества тертых орехов и подождать.
Если симптомы ослабнут или исчезнут -- то аллергия, если нет -- то что-то другое.
к сожалению, ни то, ни другое, вообще говоря, неверно

trafika



к сожалению, ни то, ни другое, вообще говоря, неверно
Я кажется порекомендовал лекарства, которые обладают общим антигистаминным эффектом, поэтому аллергического происхождения отеки должны снимать с большой вероятностью.

Я вот как-то выпил тавегила (в августе у меня аллергия на какие-то растения) и пошел собирать дикую смородину. При этом меня ужалили штук 5-7 ос. Через 10 минут я не мог уже найти следов укусов -- никакой местной реакции в виде отека не было.

anikanich

аллергия - вещь настолько комплексная, что на основании подобных опытов без постановки проб и тп нельзя быть уверенным ни в наличии аллергии, ни в ее отсутствии, особенно если результат отрицательный. мне в детстве в аналогичных Вашим ситуациях (аллергический ринит в июле-августе, случался и отек гортани) никакой супрастин и близко не помогал, причем даже в довольно высокой дозе. это распространенная ситуация - жалоб на малоэффективность антигистаминных препаратов, частое привыкание к ним каждый аллерголог выслушивает миллион. конечно, в большинстве случаев эти препараты вполне эффективны.

pashtet98

У меня когда я съем много ананасов губы до крови разъедает.А вот с орехами не пробовал.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: