demowww

я имею ввиду не снятие симптомов, а само заболевание. заметила, что даже не могу общаться с людьми, у которых дома кошки, сразу реакция. обидно

dobraja88

лечится. читай Змушко. Проводят сенсибилизацию. Теоретически это лечение пока не вполне объяснено, но на практике работает.
хотя где это делают - не знаю. мне лет 10 назад в Мониках и Институте крови утверждали, что нигде

demowww

так сенсибилизация и есть повышенная чуствительность к чему либо. что значит,ее проводят? и что она дает? чистить кровь мне лет 10 назад предлагали, но я так понимала, это для снятия симптомов, временное облегчение. потом все вренется. разве нет?вообще не разбираюсь в это деле, так что просьба не пинать

alex-mur

это его глючит, не сенсибилизацию, а десенсибилизацию
 
Десенсибилизация
На самом деле, корректнее говорить о гипосенсибилизации, поскольку добиться полной нечувствительности к аллергену не удается - удается лишь снизить эту чувствительность.
Гипосенсибилизация основана на регулярном введении аллергена в достаточных дозах. Состав специфической вакцины зависит от набора аллергенов, к которым Вы сенсибилизированы. Однако установлен предел: 2-3 аллергена в одной порции. Если вы сенсибилизированы более чем к трем аллергенам, врач выберет из них те, которые наиболее важны как причинные факторы.
Специфическая десенсибилизация
Десенсибилизация – длительный процесс, длящийся от 3 до 5 лет. Суть его заключается в том, что пациента с аллергией подвергают воздействию аллергена, медленно и постепенно увеличивая дозу этого аллергена так, чтобы иммунная система не реагировала чрезмерно и не возникало клинических признаков аллергической реакции.
Однако данный метод применим далеко не для всех видов аллергии. Он эффективен в 60-70% случаев при аллергии на пыль и при аллергии на пыльцу некоторых растений и укусы насекомых. Также метод неэффективен для лечения детей моложе 5 лет.
  

мне 5 лет делали это счастье, стало чуть полегче. не советую время тратить, в общем-то

demowww

мда

stm6008779

это его глючит, не сенсибилизацию, а десенсибилизацию
Кстати любопытно, а можно ли провести как раз сенсибилизацию?
То есть человеку, не имеющему на что-то аллергии, "привить" её.

grozov68

а можно ли провести как раз сенсибилизацию?
Да.

Stella

во что в википедии пишут:
Relationship with parasites
Some recent research has also begun to show that some kinds of common parasites, such as intestinal worms (e.g. hookworms secrete immunosuppressant chemicals into the gut wall and hence the bloodstream which prevent the body from attacking the parasite. This gives rise to a new slant on the "hygiene hypothesis" — that co-evolution of man and parasites has in the past led to an immune system that only functions correctly in the presence of the parasites. Without them, the immune system becomes unbalanced and oversensitive. Gutworms and similar parasites are present in untreated drinking water in undeveloped countries, and in developed countries until the routine chlorination and purification of drinking water supplies. This also coincides with the time period in which a significant rise in allergies has been observed.[citation needed] So far, there is only sporadic evidence to support this hypothesis — one scientist who suffered from seasonal allergic rhinitis (hayfever) infected himself with gutworms and was immediately 'cured' of his allergy with no other ill effects.[citation needed] Full clinical trials have yet to be performed however. It may be that the term 'parasite' could turn out to be inappropriate, and in fact a hitherto unsuspected symbiosis is at work.[citation needed]

stm2545106

А привить аллергию на, скажем, кирзу и покрывала особого качества можно?

Mortimer82

Насколько я знаю, основное "лечение" аллергии сводится к устранению раздражителя.
Нашел сайт на первый взгляд неплохой (по словам allergy medication): http://allergies.about.com/cs/cats/a/aa013100a.htm
И еще нашел источники, типа http://www.healthcentral.com/drdean/408/43474.html, которые утверждают, что на кошек, имеющих ярко-выраженный окрас аллергическая реакция проявляется более сильно, чем на белых или бледноокрашенных кошек.

demowww

интересно. я читала,что аллергия обычно не на саму шерсть,а на кошачью слюну, на какой-то фермент в ее составе. кошки все время себя лижут и слюна превращается в пыльцу, которая легко переносится на руках и одежде

ann0903

т.е. аллергия на пигмент в основном?

ann0903

ещё я где-то читала, что если кошку мыть в тёплой воде со спец. шампунем хотя бы раз в 3 дня, аллергия у её владельца практически сходит на нет... будто бы это доказано многочисленными примерами
главное - поймать кошку

Mortimer82

С сайта
What Causes Cat Allergies?
A glycoprotein, Fel d 1, secreted by the sebaceous glands, is the major cat allergen. This allergen is found in the fur, pelt, saliva, serum, urine, mucous, salivary glands, and hair roots of the cat.
А про цвет шерсти - надо проверить, может быть просто газетная утка.

demowww

о чем и речь...

dobraja88

да, глючит, ты прав
да, сенсибилизацию не только можно сделать, а именно с нее и начинается аллергия. Только зачем это делать специально - не знаю.

Tanja85

вобщем, всяк кулик, как говорится...
я знаю случаи, когда аллергия существенно снижалась и иногда вылечивалась полностью, если рассматривалась как психосоматическое заболевание, соответственно, в процессе терапии выяснялось, что же не принимает больной в реальности.

Tera

Согласен.
Мне бы тоже не помешало пройти такую терапию.
Тоже есть аллергия на кошек
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: