марковь, молоко, рыба, яйцо, печень, тыква, сладкая картошка...
сладкая картошка- это брак!
Надо есть печень и жирное мясо, пить молоко.
Каротины — это жиросодержащие пигменты. Около 60 из них (например, бета-каротин) считаются провитаминами, предшественниками витамина А, возникающими в процессе обмена веществ. Готовый витамин А ещё называют в зависимости от химической структуры ретинолом, ретиналом или ретиноидом.
Лучшие натуральные источники: говяжья печень, молоко, яичные желтки, рыбий жир, желтые фрукты и овощи, листовой салат, брокколи, помидоры, черный чай.
http://ain-2.h12.ru/Bio/Vita.html
Во всем оранжевом
в каких овощах и фруктах содержится много витамина А?
Раз уж ты собралась меня учить, то посмотри в каком соотношении каротн переходит в ретинол. И прикинь, исходя из этого, что эффективнее - печень, яйца или черный чай с брокколи.
про соотношение витамина А в черном чае и рыбьем жире никто не спорит. вот только не надо говорить, что в овощах/фруктах его нет
во время готовки витамин не умрет/свернется/превратится в что-то другое ?
Нормальному человеку обычно хватает витамина А из повседневного рациона.
Я на себе уже убедилась, что как ни старайся, но рацион сбалансировать на все 100% не получится. Поэтому принимаю витамины извне...у меня это эваларовские витамины от А до цинка, потому что там как раз всё самое необходимое и очень удобно заказывать в интернет-магазине фитомаркет. Никакие иностранные сайты не нужны.
Похожие темы:
Оставить комментарий
Binedikt
субж