Binedikt

субж

stm6671995

марковь, молоко, рыба, яйцо, печень, тыква, сладкая картошка...

SUR_SES

сладкая картошка- это брак!

Kenneee

В фруктах и овощах не содержится витамина А...
Надо есть печень и жирное мясо, пить молоко.

demowww

да что ты говоришь. если уж докапываться, то чистого витамина вообще нигде нет, только каротин.
Каротины — это жиросодержащие пигменты. Около 60 из них (например, бета-каротин) считаются провитаминами, предшественниками витамина А, возникающими в процессе обмена веществ. Готовый витамин А ещё называют в зависимости от химической структуры ретинолом, ретиналом или ретиноидом.
Лучшие натуральные источники: говяжья печень, молоко, яичные желтки, рыбий жир, желтые фрукты и овощи, листовой салат, брокколи, помидоры, черный чай.
http://ain-2.h12.ru/Bio/Vita.html

maxisxp79



в каких овощах и фруктах содержится много витамина А?
Во всем оранжевом

Kenneee

Чушь. В печени и жире любого животного содержится до черта готового витамина А (ретинола).
Раз уж ты собралась меня учить, то посмотри в каком соотношении каротн переходит в ретинол. И прикинь, исходя из этого, что эффективнее - печень, яйца или черный чай с брокколи.

demowww

про соотношение витамина А в черном чае и рыбьем жире никто не спорит. вот только не надо говорить, что в овощах/фруктах его нет

x-BaGI-x

печеньб, яйца, жирное мясо - это надо сырым есть, или как ?
во время готовки витамин не умрет/свернется/превратится в что-то другое ?

Kenneee

Не обязательно. Он довольно устойчивый.
Нормальному человеку обычно хватает витамина А из повседневного рациона.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: