Витаминов, боюсь, маловато. Но клетчатка для пищеварения полюбак неплохо.
Г. П р и е м ы х о в а, Новгородская обл.
СПЕЦИАЛИСТЫ кафедры переработки и хранения плодов и овощей Академии им. Тимирязева подтверждают: заморозка — в смысле сохранения витаминов — наиболее эффективна среди прочих способов заготовки. В замороженных ягодах, плодах, овощах сохраняется до 90% и более изначального витаминного набора. При размораживании происходят потери. Количественные показатели — в таблице.
Потери витаминов будут меньше (первая цифра в графе «Общие потери» если замороженные овощи сразу бросают в кипяток без предварительного размораживания. В процессе разморозки при комнатной температуре потерь больше (вторая цифра в графе «Общие потери»).
http://www.aif.ru/online/aif/1205/32_04
да, даже на упаковках пишут, что готовить лучше сразу, не размораживая.
интересно, как это есть не размораживая? и переваривать не размораживая что ли
например, мексиканскую смесь нужно не размораживая закидывать вариться в кастрюлю
а они пишут что при заморозке теряется всего 10% и как будто
все замороженое усваивают
это понятно, но они же все равно размораживаются в процессе готовки
я с тонкостями кулинарии не знакома
А может быть больше?
Ага и если эту смесь варить в течении 10 секунд - то теряются 99% всех витаминов.... (ОТ КИПЯЧЕНИЯ. ЕСЕССНО)
табличка выше оптимистичнее
Так она не учитывает дальнейшее нагревание до 100 градусов
\\саска
извращенцы, кто ж её варит? Её жарить надо
Я вот всегда морожу фрукты, ягоды... зимой и весной стараюсь есть. Но прекрасно понимаю, что часть полезных веществ погибает...поэтому курсами пропиваю эваларовские мультивитамины в шипучих таблетках, благодаря чему и болею крайне редко. Кстати заказываю в интернет-магазине фитомаркет, удобно и доставляют оперативно.
Похожие темы:
Оставить комментарий
svetlana62
т.е. сколько витаминов сохраняется во всяких замороженных смесях (гавайская, весенняя и т.п.)