phildar

Люблю чай с сахаром: 3-4 ложки на стакан.
Вроде углеводы нужны мозгу,да и жизнь хочется подсластить.
Некоторые,однако,пьют чай без сахара.
Как оно полезнее для здоровья? (Или всё индивидуально?)

anikanich

полезнее сладким и вообще низкомолекулярными/быстроусвояемыми углеводами не злоупотреблять - в целях профилактики ожирения, диабета, кариеса и прочего. привычка к сладкому - это всего лишь привычка.

EnotS

сахар практически не использую(сладкое ем очень редко..просто не люблю)...соль не использую практически....стараюсь питаться правильно...занимаюсь спортом....сексом не злоупотребляю......не курю....вот тока спиртное потребляю.......я доживу до 100 лет?

anikanich

возможно
окромя всего, многое генетика решает

iron217

не полезно, по логике но это чисто мое мнение

EnotS

млин...вот вечно есть какой то подъёб......завтра же начинаю курить, солить, есть сладкое(через не хочу)....

iron217

хочешь чего-то нового ?

neeek

водки?

EnotS

как ты угадал?...

EnotS

фодка банальна....

iron217

сразу видно

phildar

Какие продукты представляют собой "низкомолекулярные/быстроусвояемые углеводы"?
(Диабет вроде по наследству и от нервов,ожирение - от конституции,а против кариеса поможет полоскание зубов и конфеты Орбит?)
А углеводов точно хватит? Когда я пробовал пить чай без сахара,какие-то странные ощущения наступали...
Почему же тогда при умственной нагрузке шоколад едят? Или это предрассудок?

neeek

газированная с сахаром?

iron217

на самом деле человечество губит себя передозировками веществ которые бы в природе врядли получились.

EnotS

настоенная на табаке?....было б супер....

neeek

думаю с тортом в курилке было б супер

anikanich

Какие продукты представляют собой "низкомолекулярные/быстроусвояемые углеводы"?
сахар и все, что его содержит - сдоба, печенье, конфеты, етц
(Диабет вроде по наследству и от нервов,ожирение - от конституции,а против кариеса поможет полоскание зубов и конфеты Орбит?)
диабет II типа (инсулиннезависимый) в том числе злоупотребление сладостями провоцирует. ожирение не только генетическая предрасположенность вызывает. если жрать сладостипригорошнями, ни орбит, ни чистка зубов не спасут - бактерии будут себе размножаться в местах, где осталась сладкая пища. кстати, даже при наилучшей чистке убрать остатки пищи отовсюду невозможно.
А углеводов точно хватит? Когда я пробовал пить чай без сахара,какие-то странные ощущения наступали...
Почему же тогда при умственной нагрузке шоколад едят? Или это предрассудок?
не надо пить чай без сахара. во всем нужна мера. мозгу и мышцам для нормального функционирования необходима глюкоза, особенно велика и остра потребность при повышенных нагрузках - здесь как раз нужны "быстрые" углеводы.

kkotti

мы все умрем. Эт стопудово. Так что же теперь, даже остатки жизни не подсластить?
А если серьезно - я, например, люблю сладкое - но пригоршнями ем его редко. ИМХО надо слушать собственный организм. Иногда просто мочи нет как хочется глюкозки... Но чай я пью без сахара

iron217

солидарен

Kate_

рафинированный сахар вреден для здоровья
так как для своего усвоения в организме требует витамины, соли и минералы

dobraja88

VADIM66

лучше пить чай с сахаром. чем есть кучу сладких булочек, конфет и т.д. это известно.
глюкоза организму нужна. и в том виде, в котором она получается, когда сыпать сахар в чай, она самая безвредная.
так что отказывайтесь от сладкого и сдобного, но продолжайте пить чай с сахаром. и не пропадете.
(я вот делаю ровно наоборот, но ниче не могу поделать)

solo-mono

А у меня вот сосед съедает минимум банку сгущёнки в день. Причём не с чаем, а в качестве самостоятельного продукта, с батоном. Открывает и съедает целую банку. И ничем не запивает. И не после еды, а вместо. То есть, это у него такая пища. Я на это смотреть не могу.

anikanich

приятель, видимо, не понял пока еще, что сэкономить можно более разумным образом - резервы организма ограниченны
пока он экономит за счет собственного здоровья
обычно люди понимают это по-настоящему, когда радикально исправить положение уже невозможно (или очень трудно)

solo-mono

А он не экономит. Он просто очень любит сгущёнку. А когда съедаешь целую банку, дальше есть уже не хочется.
Если и экономит, то на своих усилиях. Типа, впадлу готовить человеческую еду -> покупает сгущёнку.

anikanich

сгущенка с хлебом - жестко
напоминает эпизоды из собственного студенческого прошлого
но тогда денег было мало, мозгов - еще меньше

soulwarior

> сгущенка с хлебом - жестко
В чем проблема в данном случае?
От избытка сахара? или от недостатка других веществ?

solo-mono

И от того и от другого, я считаю.

anikanich

И от того и от другого, я считаю.
совершенно верно. ударная и избыточная доза быстроусвояемых углеводов (+немного животных жиров и белков) - и все. никакой пользы, разве чтобы подхлестнуть мозги или не помереть с голоду годится, да и то разово... идеальная пища для быстрого набора жира (если есть склонность развития заболеваний обмена и ЖКТ и прогрессирования имеющихся.

Alberd

ну так вопрос, а чем заменять сахар и какие побочные эффекты эти заменители имеют?
например, аспартам?

anikanich

Сахар состоит почти полностью из углевода сахарозы. Для создания белизны в рафинад добавляют безвредные красители. Рекомендуется употреблять не более 50 — 100 г сахара в день, включая сахар кондитерских продуктов и сладких блюд.
Калорийность сахара и подсластителей

Излишек сахара поставляет организму избыточные калории, способствует ожирению, может повысить содержание липидов в крови и спровоцировать развитие диабета. Человек, привыкший к сахару, нередко потребляет меньше других продуктов и поэтому не получает с ними ценные для организма вещества.
Сравнительная сладость сахара и других сладких веществ

Для того чтобы не отказываться от сложившейся привычки к сладкому, все шире используют заменители сахара. Они обладают меньшей калорийностью или же практически не поставляют калорий. Наиболее известны ксилит, сорбит, фруктоза, сахарин, аспартам, цикламаты. Их вводят в напитки, добавляют в кондитерские изделия для тех, кто не хочет полнеть, а также для больных сахарным диабетом.
Советы
1. Помните, что неумеренное потребление сахара, а также кондитерских изделий дает организму дополнительные калории, которые могут оказаться излишними и способствовать накоплению избыточной массы тела.
2. Представление о том, что съеденный кусочек сахара существенно повышает умственную и физическую работоспособность, не нашло подтверждения во многих исследованиях. У большинства людей после потребления сахара содержание его в крови возрастает и затем столь же быстро падает ниже исходного уровня, уменьшая работоспособность и вызывая стимул к очередному потреблению сахара. Обратите на это внимание.
3. Задерживаясь на зубах, сахар способствует развитию кариеса. Полоскание рта после приема сластей снижает эту опасность, привычка постоянно сосать леденцы увеличивает ее.
4. Не забывайте, что ксилит, сорбит, фруктоза и глюкоза обладают калорийностью и могут привести к увеличению массы тела. Фруктоза почти вдвое слаще сахара и поэтому ее нужно гораздо меньше, чем сахара.
5. Относительно использования сладких веществ при болезнях (диабет, увеличение в крови содержания липидов а также по вопросу применения ксилита и сорбита в качестве желчегонных средств, необходимо обратиться к врачу.
6. Аспартам, цикламаты и сахарин не поставляют калорий, часто используются в низкокалорийных продуктах и напитках, в том числе и для больных сахарным диабетом.
7. Отдавая предпочтение тому или иному некалорийному сладкому веществу, учитывайте присущие вашему организму особенности их вкусового восприятия, индивидуальные противопоказания, а также существующие среди врачей опасения относительно их употребления. Употребляйте сахарозаменители в весьма умеренных количествах, чтобы не навредить здоровью.

fomushkin

сорбит же вреден ниибацо

anikanich

Немного о вреде сахарозаменителей - это не к тому, что ими вовсе нельзя пользоваться, а к тому, почему ими не нужно злоупотреблять.
Фруктоза, аспартам, сорбит, сахарин, сукразит, сукралоза, сорбитол. Вред заменителей сахара (сахарозаменителей).
В последние десятилетия стало очевидно, что избыток в рационе людей сахара наносит вред здоровью и провоцирует ряд заболеваний (кариес, диабет, атеросклероз, ожирение и др.) и сокращает жизнь. В связи с этим и появились заменители сахара (сахарозаменители которые отличаются мизерной каллорийностью. Экономическая выгода использования таких сахарозаменителей, а цена заменителей сахара невелика, также сыграла свою роль. Используются как натуральные, так и синтетические подсластители. К сожалению, они не слишком полезны для здоровья.
Сперва о вреде "химических" (искусственных) заменителей сахара.
Аспартам.
Заменитель сахара Аспартам (Е951) - усваиваемый низкокалорийный подсластитель, почти в 200 раз слаще сахара. Он самый распространённый химический сахарозаменитель, но, при определённых условиях, и один из самых вредных. На российском рынке его можно встретить под марками "Аспамикс", NutraSweet, Miwon (Южная Корея Enzimologa (Мексика Ajinomoto (Япония) и др. Аспартам занимает около 25 % мирового объема искусственных подсластителей и применяется при производстве более чем 5000 наименований продуктов питания и напитков.
Проведенные независимые исследования показывают отрицательное влияние длительного использования аспартама на организм человека. Подавляющее большинство независимых экспертов подтверждают, что длительное использование аспартама может вызывать головную боль, звон в ушах, аллергию, депрессию, бессонницу, а у животных и рак мозга, изредка даже увеличение массы тела. Аспартам, возможно, канцероген.
Ацесульфам К.
Заменитель сахара Ацесульфам К (Е950) - неусваиваемый низкокалорийный подсластитель. В 200 раз слаще сахара. Ацесульфам также наносит вред здоровью, приводит к нарушениям работы кишечника и аллергическим заболеваниям. Запрещен для употребления в Канаде и Японии. Одно уже название не внушает доверия.
Сахарин.
Сахарозаменитель Сахарин - некалорийный подсластитель слаще сахара в 450 раз. Имеет "металлический привкус". Он был запрещен к употреблению в некоторых странах, в том числе в Канаде и Советском Союзе еще в 70-е годы 20-го века. У подопытных животных вызывал рак мочевого пузыря. В США и странах Европейского Союза на этикетках продуктов питания, где есть сахарин, требуется уведомление о его вреде для здоровья.
Цикламат.
Заменитель сахара Цикламат (Е952) - бескалорийний подсластитель, слаще сахара в 30 раз. Применение цикламата разрешено лишь примерно в 50 странах мира. Он с 1969 года запрещен в США, Франции, Великобритании и еще ряде стран из-за подозрения, что провоцирует почечную недостаточность.
К сожалению и растительные сахарозаменители могут быть не безвредны, либо не удобны в применении.
Фруктоза.
Заменитель сахара Фруктоза (фруктовый сахар является самым сладким из природных сахаров, фруктоза в 1,7 слаще, чем сахар. Также калорийна как сахар, и поэтому фруктоза не диетческий продукт. Мало того, ряд специалистов связывает эпидемию ожирения в США с употреблением фруктозы. По данным Клиники эндокринологии ММА им. И.М. Сеченова, употребление фруктозы, в некоторых случаях, может привести к токсическому поражению печени.
Сорбоза (сорбит или сорбитол).
Заменитель сахара сорбоза (сорбит или сорбитол). Сахарид, встречающийся в растениях. Коэффициент сладости к сахару всего 0,6, то есть, сорбит не очень удобен и не так приятен на вкус. Может вызывать понос и не рекомендуется потреблять его более 10 гр в сутки. Есть данные, что сорбит ухудшает пищеварение.
Ксилит (сорбит или сорбитол).
Заменитель сахара Ксилит (Е967) - встречается в небольших количествах во фруктах и растениях. Ксилит представляет собой кристаллы белого цвета без запаха. Получают ксилит из хлопковой шелухи и кукурузных початков. По некоторым данным может вызывать рак мочевого пузыря.
Обратите внимание, что в оптовой и розничной продаже имеется множество сахарозаменителей: сукразит, сусли, сурель и др., но все они изготовлены на основе описанных химических заменителей сахара. Если на этикетке какого-либо продукта есть запись Е9... (начинается с девятки то это означает наличие сахарозаменителя в продукте питания. Также заметим следующее. Если употреблять потенциально опасные заменители сахара лишь изредка и в маленькой дозе, то сильно навредить себе трудно. Однако же, сегодня, эти заменители сахараиспользуются повсюду, - в десятках тысяч продуктов питания и напитков. В США, в 60% случаев, там где ранее использовался сахар на сегодня используются синтетические сахарозаменители; в основном аспартам. Мы, похоже, двигаемся к тому же. Пожизненное употребление "химии" в приличных количествах, конечно, может нанести вред здоровью.

Alberd

чем?
а аспартам и остальные?

anikanich

сорбит же вреден
пост выше как раз на эту тему.

fomushkin

не помню сейчас
но в форуме вроде обсуждали

log9717

Почему никто не сказал ничего о меде!?
Мед и сладкий и полезней сахара. Мне мед заменяет сахар.
Даже варенье делаю не на основе сахара, а на меду.
Есть натуральный заменитель сахара - Стевия (медовая трава).
Стевия является безопасным продуктом для использования человеком, и сейчас она широко используется как заменитель сахара.

fomushkin

в составе меда дохрена сахара

anikanich

Строго говоря, не сахара, а глюкозы (и фруктоза там еще имеется но суть дела от этого не меняется - в плане метаболизма и калорийности это практически то же, что сахар. Мёд полезен (но не всем) по другим - и не совсем понятным - причинам.
Мед — нектар, собираемый пчелами с цветов. В зависимости от вида растения сорта меда отличаются друг от друга ароматом и цветом. Липовый мед светло-желтый, гречишный — темный. Наряду с нектаром пчелы собирают капельки сока, выделяемого растениями, — «медвяную росу», и выделения насекомых, питающихся соками растений —«падь». Мед из этих источников называют падевым. Он темно-зеленый или бурый, имеет менее приятный вкус, однако некоторые любители ценят его столь же высоко, как обычный мед.
Около 80% веса меда составляет глюкоза и фруктоза. Мед содержит 0,1 — 0,2% органических кислот — сахарную, муравьиную, винную, лимонную и другие, а также около 0,3% минеральных веществ, малое количество белков и аминокислот. В нем обнаруживаются частички пыльцы растений, грибки, водоросли, микроскопические остатки растений и насекомых.
Мед, несомненно, содержит биологически активные вещества, полезные человеку, однако зависимость целебных свойств меда от тонкостей химического сотава и содержания БАВ в нем изучена плохо. Неудивительно, что одни врачи высоко ценят профилактические и лечебные свойства меда, другие почти полностью их отрицают. Иногда пчелы собирают мед с ядовитых растений, он вызывает отравления («пьяный мед»). Описаны случаи ботулизма у грудных детей, получавших мед.
Свойства меда необычайно многообразны: он оказывает антибиотическое действие (подавляет жизнедеятельность микробов, грибов, простейших); антиаллергическое; антитоксическое (способствует выведению ядов из организма, уменьшает побочные эффекты медикаментов); успокаивающее; общеукрепляющее; тонизирующее; ранозаживляющее; противорадиационное; противовоспалительное; противоопухолевое; регулирует обмен веществ; улучшает зрение и память; улучшает состояние кожи (омолаживает ее); стимулирует рост тканей в животном и растительном организме; регулирует секрецию кишечника (в концентрации до 12,5% стимулирует ее, в более высокой — снижает); положительно влияет на деятельность всех систем организма.
К применению мёда имеется ряд противопоказаний, включая аллергические реакции. В любом случае, злоупотреблять им не стоит. Мед можно назначать для приема внутрь как самостоятельно, так и в составе других пищевых продуктов. Его используют для приготовления напитков, смесей с пыльцой, маточным молочком и прополисом; вводят в организм с помощью медовых ванн, компрессов, электрофореза, напитков, содержащих мед с настоем или отваром лекарственных трав, в свечах, клизмах, аэрозолях и т. д.
Прием меда внутрь — самый распространенный способ его употребления; чаще всего мед растворяют в воде, чае, молоке, соках, настоях или отварах трав. Доза для взрослых — в среднем до 100 г, для детей — 30-50 г в сутки при условии исключения других сладостей . Мед можно употреблять в любое время дня и в любом возрасте
Советы:
1. Мед не является источником витаминов и минеральных веществ в нашем питании. Потребовалось бы 3 и более кг меда в день, чтобы обеспечить себя витаминами. Не надейтесь на мед как на источник витаминов и минеральных веществ.
2. При лихорадке хорош мед и сочетание меда с другими продуктами (мед с теплым молоком, 1/2 лимона на 100 г меда или сироп из сока хрена и меда в равных частях).
3. Подобно сахару, мед может давать организму излишние калории, способствовать развитию кариеса и повышать сахар в крови. Об этом не стоит забывать. Рекомендации по использованию меда больными диабетом дает врач, сообразуясь с состоянием здоровья конкретного человека.
4. Мед часто подвергается всевозможным фальсификациям (добавление патоки, крахмала, мела, солода, желатина, сахара). Поэтому его лучше не покупать в случайных местах, у продавцов, вызывающих сомнения.
5. При хранении мед засахаривается, долго не теряя своих свойств. При этом фруктоза некоторое время остается в растворе. Засахаривание меда, помещенного на холод, — нормальное явление. Если мед на холоде не засахарился — это подделка.

fomushkin

глюкоза, фруктоза - один хрен сахара
легко взаимопревращаются, все дела

Pavel84

Мед легче усваивается сахара.
Сахар-это не мед.
Хочешь убедиться - побывай на пасеке, расширь кругозор

fomushkin

сахара это такие углеводы
сахароза - основной компонент сахара - димер глюкозы и фруктозы
в меде они просто по отдельности
вот и все

phildar

Свойства меда необычайно многообразны: он оказывает антибиотическое действие (подавляет жизнедеятельность микробов, грибов, простейших); антиаллергическое; антитоксическое (способствует выведению ядов из организма, уменьшает побочные эффекты медикаментов); успокаивающее; общеукрепляющее; тонизирующее; ранозаживляющее; противорадиационное; противовоспалительное; противоопухолевое; регулирует обмен веществ; улучшает зрение и память; улучшает состояние кожи (омолаживает ее); стимулирует рост тканей в животном и растительном организме; регулирует секрецию кишечника (в концентрации до 12,5% стимулирует ее, в более высокой — снижает); положительно влияет на деятельность всех систем организма.
Ой-ё! Срочно всем жрать мёд!

fomushkin

на него легко аллергия возникает :/

Pavel84

Аллергия от меда возникает далеко не у всех.
Младенцев часто "подкармливают" теплой водой с медом.
Кроме того действия и влияние меда современной медициной полностью не изучены.Чем обусловлена аллергия? И от чего она ? От меда вообще, от некоторых видов, от того ,что туда подмешали..
Говорить об аллергии на мед - трепаться не о чем.
У каждого индивидуально!

Persic020

вообще пью чай без сахара. Однако иногда так захочется чай с сахаром и сладким пирожным (хотя вообще пирожные и торты люблю)! Чего организм требует?

iron217

он не требует сахара, это психология такая посмотри фильм "Двойной размер" там нарколог про это говорит.

fomushkin

если что-то не изучено это не значит что на это стоило бы забивать
маленьким детям я бы вообще никогда не стала давать мед
пример - мой муж
на всю жизнь аллергия, кожа на руках и ногах трескается, кровоточит, жуткое зрелище
а все потому что в детстве медом покормили (до года)

anikanich

вот, кстати, о сахарозаменителях на основе стевиозида - очень интересно
web page
Стевия - Stevia rebaudiana, медовая трава - многолетний кустарник семейства астровых, растущий в тёплых регионах (Бразилия, Китай и др.). В природе достигает высоты – 60-80 см. Употребляется в пищу индейцами уже 1500 лет. Экстракт Стевии называется Стевиозидом. Естественное растительное происхождение - натуральность - его выгодное отличие от "химических" заменителей сахара. Последние 30 лет широко используется в развитых странах, а в Японии стевия захватила 50% рынка подсластителей и объявлена национальным достоянием!
Каков вкус стевиозида?!
Он очень похож на вкус сахара, хотя и имеет свою специфику. Впрочем, уже через несколько дней употребления разница становится незаметной, а многим он нравится даже больше сахара.
Состав листьев стевии:
дитерпеновые гликозиды (стевиозид, ребаудиазид, дулказид, стевиолбиозид пектины, полисахариды, витамины (С,А,Е микроэлементы калия, магния, цинка, селена, железа, кальция, натрия, антиоксиданты (флавоноиды, оксикоричные кислоты, кумарины эфирные масла (53 составляющих) и др.
Фармакологическое действие, свойства: Дитерпеновые гликозиды (стевиозиды) стимулируют иммунитет за счет активизации Т- и В-лимфоцитов, освобождения интерферона и повышения продуктивности антител. Они также гармонизируют функцию эндокринных желез и повышают неспецифическую резистентность организма к неблагоприятным условиям окружающей среды, к токсичным веществам, инфекциям.
Стевия является природным консервантом, обладает антимикробным и противогрибковым действием, способствует выведению продуктов обмена, шлаков, солей тяжелых металлов из организма, оказывает тонизирующее действие, восстанавливает силы человека после нервного и физического истощения, замедляет процесс старения.
Согласно литературным данным экстракт травы-растения стевии - стевиозид «улучшает работу сердечно-сосудистой, иммунной и др. систем; щитовидной железы, печени, почек, селезёнки. Нормализует давление, обладает анти-оксидантным, адаптогенным, противо-воспалительным, анти-аллергенным и умеренным желчегонным действием. Возможно также устраняет аллергические диатезы у детей, улучшает сон, повышает физическую и умственную работоспособность. Позволяет быстрее похудеть за счёт низкой калорийности продуктов питания, в которые стевиозид добавлен вместо сахара.
Способствует рубцеванию язв желудка и кишечника, устраняет явления гастрита. Используется в комплексном лечении и профилактике многих болезней самостоятельно и совместно с другими средствами, возрастных ограничений не имеет, побочные эффекты (действия) у заменителя сахара не выявлены. Противопоказания отсутствуют.
Применение стевии целесообразно и при патологии суставов (артритах, остеоартрозе при которых также рекомендовано ограничение сахара. Экстракт стевии в сочетании с нестероидными противо-воспалительными препаратами снижает их повреждающее действие на слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта.
Также улучшаются реологические свойства крови; её текучесть.
Специалисты считают стевиозид лучшим подсластителем в мире и особо рекомендуют людям с ожирением, лишним весом, избыточной массой тела, повышенным холестерином и сахаром крови! Конечно, стевиозид просто незаменим в комплексном лечении и профилактике диабета».
Способствует более быстрому похудению, как уже говорилось.
В последние годы многочисленные исследования в ряде развитых стран показали, что при регулярном употреблении стевии снижается уровень глюкозы (сахара) в крови, укрепляются кровеносные сосуды, тормозится рост новообразований.
Стевиозид рекомендуется при простудах, гриппе и т.п. Он подавляет развитие многих микроорганизмов и потому рекомендуется при болезнях полости рта: защищает зубы от кариеса, а десны от парадонтоза, который является частой причиной потери зубов, в том числе при сахарном диабете. Возможно способствует профилактике неприятного запаха изо рта. За рубежом выпускают зубные пасты и жевательные резинки со стевиозидом.
Бактерицидные свойства стевии проявляются и при заживлении ран и трофических язв, что позволяет использовать её, например, при диабетической стопе и др. Если неглубокую рану смочить раствором, то она заживает без рубцов. Стевия уменьшает боль при ожогах и укусах насекомыми.
Потребление продукции на основе Стевии в мире сегодня составляет тысячи тонн в год. За 10 лет в Японии разработано и внедрено в производство более 240 патентов, технологий и разработок. Во многих странах стевиозид стали относить к стратегическому сырью.
В США широкое использование продукции переработки растения Стевии началось с 1995 года, а уже в 1997 г на их основе Пентагон стал заменять рацион питания своей армии.
Проходивший в Китае в 1990 году IX Всемирный симпозиум по проблемам сахарного диабета и долголетия подтвердил, Стевия—одно из наиболее ценных растений, способствующих повышению уровня биоэнергетических возможностей человека, позволяющего вести активный образ жизни до глубокой старости, за что она была отмечена золотым призом.
По заключению ЭНЦ РАМН Минздрава РФ дитерпеновые гликозиды Стевии обладают антигипертензивными (снижают высокое давление репаративными (восстановительными иммуномодулирующими и бактерицидными свойствами, обеспечивающими нормализацию функций иммунной системы и повышающими уровень биоэнергетических возможностей организма.
Таким образом, по имеющейся зарубежной информации, практике и наработках России, Украины и Узбекистана приходим к выводу, что компоненты Стевии действуют на оздоровительный процесс комплексно, избирательно и последовательно, на клеточном и генном уровнях. Они незаменимы для похудания, при высоких стрессовых нагрузках, недомоганиях, повышенной умственной нагрузке и утомляемости, гинекологических заболеваниях для беременных и кормящих грудью матерей, а также для нормального развития центральной нервной системы и роста человека.

iron217

я вот только не понял на нашем рынке этот продукт как представлен ? ктонить имел дело ?

fomushkin

Естественное растительное происхождение - натуральность - его выгодное отличие от "химических" заменителей сахара
вот хоть убей, не пойму в чем тут выгода
яд грюзы тоже ниибаццо натуральный

fomushkin

стимулируют иммунитет за счет активизации Т- и В-лимфоцитов, освобождения интерферона и повышения продуктивности антител.
т.е. действие про-воспалительное?

dobraja88

более того, аллергия на натуральные препараты возникает чаще, чем на искусственные или, тем более, синтезированные.

anikanich

высказывание о натуральности целиком оставляю на совести авторов статьи. главное отличие - минимум противопоказаний и относительная безвредность по сравнению с другими СЗ.

diskus

Кто-нибудь, поясните про фруктозу:
По данным Клиники эндокринологии ММА им. И.М. Сеченова, употребление фруктозы, в некоторых случаях, может привести к токсическому поражению печени.
Это почему?
В чем её вред, кроме каллорийности? И почему детям с года диетологи рекомендуют подслащать еду именно ею? У меня на коробке с фруктозой написано:стабилизирует уровень сахара в крови...Снижает риск возникновения кариеса и диатеза у детей и взрослых...Хорошо влияет на метаболизм алкоголя...
ЗЫ: про декстрозу что-нибудь запостите!

anikanich

не волнуйтесь, мне кажется, это казуистика. возможно, речь идет о наследственных заболеваниях. наследственная непереносимость фруктозы вызывается генетическим дефектом фруктозофосфатальдолазы и в ряде случаев — снижением активности Фруктоза-1,6-дифосфат-альдолазы. болезнь характеризуется поражениями печени и почек. для клинической картины характерны судороги, частая рвота, иногда коматозное состояние. симптомы заболевания появляются в первые месяцы жизни при переводе детей на смешанное или искусственное питание. нагрузка фруктозой вызывает резкую гипогликемию (снижение сахара крови).

anikanich

чего еще они там могли нарыть в ММА - не знаю, нужно смотреть публикации
возможно, что-нибудь другое
кстати, когда в статьях пишут что-нибудь вроде "по некоторым данным", это всегда проверять надо

anikanich

по поводу целесообразности употребления фруктозы вместо сахара в питании вашего малыша проконсультируйтесь с вашим врачом-педиатром, такая замена не всем подходит. есть еще ссылка в треде медлинки в самом низу на сайт хорошего педиатра, оперативно отвечающего на вопросы.

аниса

Очень интересно
И очень многое я узнала...
Спасибо
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: