klu4

кто чего знает? козинаки- вредный продукт?

max-karpov

с чего вдруг?

орехи, сухофрукты, мед/фруктоза...хотя бы иногда мозг включале при прочтении этикетак

stm6008779

Может это и вредно, но на вкус просто замечательно.

Alberd

конечно вредно, от них попа большой становится

klu4

Я имела в виду из семечек или орехов. Настоящие козинаки, которые в советские времена ещё продавали. Сахар, который это всё склеивает какой?

grozov68

Сахар, который это всё склеивает какой?
Свекольный или тростниковый.

klu4

Это да, но может его варят... Тогда он, кажется, становится полезнее.

Oleg_boxing

кто? сахар? полезнее?

klu4

горло болит когда, жжёный сахар смягчает...

Alberd

а разве не сопли?

grozov68

Тогда он, кажется, становится полезнее.
Нет. Сахар он сахар и есть.

x-BaGI-x

очень, страшно представить в каких условиях их делали, кто и чем их очищал.
Покупать эту коричневую массу на базаре - преступление !

sheh

сидит бабушка и сплёвывает в кулёчек семечки

max-karpov




Настоящие козинаки, которые в советские времена ещё продавали
о да, видима непонятно что из орехв - это и есть казинаки ну ты еще конфеты совецкие начни покупать, считая что именно они и настоящие

если что, козинаке - это что-то типо











Название весьма разнородных кондитерских изделий закавказской, турецкой и среднеазиатской кухонь. Сюда входят разные типы печений, в основном все виды халвы, изюмно-ореховые, мармеладно-ореховые и крахмало-сахарные изделия.
С кондитерской точки зрения, объединять эти изделия под одним названием неверно, ибо некоторые из них (пахлава, шакер, курабье, кята) изготавливают обычно кондитеры-пекари, другие (чурчхела, цукаты, рахат-лукум, козинаки, бадам) - в домашних условиях, в процессе заготовки плодов и орехов на зиму и, наконец, сладости, которые изготавливают специалисты-кандалатчи. Именно эти сладости, наиболее специфические, требующие для своего изготовления особых помещений, инструментов, оборудования и навыков, - могут быть названы "восточными", ибо подобного рода кондитерские изделия неизвестны европейской кухне.
К этим собственно восточным сладостям относятся: все виды халвы - тахинная, ореховая, подсолнечная; кос-халва, айла, альвица, разные виды нуги - сбитой, литой, тянутой; все сахарные изделия - кристаллический сахар, сахарная "вермишель" - нишалло, аморфный сахар с пряностями (ногул, постный, помадки) и др.Восточные сладости в наиболее полном ассортименте всегда производились в Иране, Афганистане и Турции. В меньшей степени они распространены на Арабском Востоке: Ливане, Сирии, Египте, Ираке, Саудовской Аравии, где больше употребляют вяленые фрукты (финики,инжир).
У нас основные центры производства восточных сладостей -Закавказье (особенно Армения и Азербайджан Средняя Азия (главным образом Таджикистан) и отчасти Молдавия. В Европе восточные сладости изготавливают в Югославии (республики Македония, Босния Болгарии, Греции и Румынии. Болгария считается основным и наилучшим производителем в Европе рахат-лукума в его турецком варианте.


stat2951508

не полезный для зубов раз, для желудка два (женный сахар). Да и семечки по любэ лучше не жаренные есть (для желудка опять-таки).
Хотя все это вместе так вкусно.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: