орехи, сухофрукты, мед/фруктоза...хотя бы иногда мозг включале при прочтении этикетак
Может это и вредно, но на вкус просто замечательно.
конечно вредно, от них попа большой становится
Я имела в виду из семечек или орехов. Настоящие козинаки, которые в советские времена ещё продавали. Сахар, который это всё склеивает какой?
Сахар, который это всё склеивает какой?Свекольный или тростниковый.
Это да, но может его варят... Тогда он, кажется, становится полезнее.
кто? сахар? полезнее?
горло болит когда, жжёный сахар смягчает...
а разве не сопли?
Тогда он, кажется, становится полезнее.Нет. Сахар он сахар и есть.
Покупать эту коричневую массу на базаре - преступление !
сидит бабушка и сплёвывает в кулёчек семечки
о да, видима непонятно что из орехв - это и есть казинаки ну ты еще конфеты совецкие начни покупать, считая что именно они и настоящие
Настоящие козинаки, которые в советские времена ещё продавали
если что, козинаке - это что-то типо
Название весьма разнородных кондитерских изделий закавказской, турецкой и среднеазиатской кухонь. Сюда входят разные типы печений, в основном все виды халвы, изюмно-ореховые, мармеладно-ореховые и крахмало-сахарные изделия.
С кондитерской точки зрения, объединять эти изделия под одним названием неверно, ибо некоторые из них (пахлава, шакер, курабье, кята) изготавливают обычно кондитеры-пекари, другие (чурчхела, цукаты, рахат-лукум, козинаки, бадам) - в домашних условиях, в процессе заготовки плодов и орехов на зиму и, наконец, сладости, которые изготавливают специалисты-кандалатчи. Именно эти сладости, наиболее специфические, требующие для своего изготовления особых помещений, инструментов, оборудования и навыков, - могут быть названы "восточными", ибо подобного рода кондитерские изделия неизвестны европейской кухне.
К этим собственно восточным сладостям относятся: все виды халвы - тахинная, ореховая, подсолнечная; кос-халва, айла, альвица, разные виды нуги - сбитой, литой, тянутой; все сахарные изделия - кристаллический сахар, сахарная "вермишель" - нишалло, аморфный сахар с пряностями (ногул, постный, помадки) и др.Восточные сладости в наиболее полном ассортименте всегда производились в Иране, Афганистане и Турции. В меньшей степени они распространены на Арабском Востоке: Ливане, Сирии, Египте, Ираке, Саудовской Аравии, где больше употребляют вяленые фрукты (финики,инжир).
У нас основные центры производства восточных сладостей -Закавказье (особенно Армения и Азербайджан Средняя Азия (главным образом Таджикистан) и отчасти Молдавия. В Европе восточные сладости изготавливают в Югославии (республики Македония, Босния Болгарии, Греции и Румынии. Болгария считается основным и наилучшим производителем в Европе рахат-лукума в его турецком варианте.
Хотя все это вместе так вкусно.
Всё бы ничего, казалось бы полезные жиры...но всё это смешивают с патокой, фруктозой, глюкозой, поэтому сахар в крови скачет ого-го как... то же самое касается и халвы. Лучше убирать эти продукты. Если иногда грешите, пейте таблетки олиджим. Это поможет контролировать сахар в крови.
Похожие темы:
Оставить комментарий
klu4
кто чего знает? козинаки- вредный продукт?