03 бесплатен, по крайней мере, на МТС
какие горы им пофиг - главное сказать заветное слово МГУ, тогда тебя трижды переспросят куда ехать, а часов через надцать приедет хмурый врач, который сначала обматерит МГУ со всеми его корпусами, а потом диспетчера, который опять забыл сказать корпус
+7-095-03у меня в мобильнике заложен номер 112, он не правильный?
- это МЧС
Заветное слово МГУ может не помогти!
Резонные вопросы диспетчера: "Что такое МГУ? А где это?" Ни на один из них не удаётся ответить без заветного слова "Воробьёвы горы,дом 1"
Диспетчер прикидывается, причём законно, чайником, никогда не слыхавшим,что в Москве есть какое-то МГУ. И про Ленинские горы он впервые слышит.В крайнем случае,согласится на Ленинские горки.Но это в подмосковье.Следовательно,обращение не по адресу.
Заветные слова "Воробьёвы горы,дом 1" материализуют бригаду через 20 мин.
Но лучше использовать +7-095-112
Дозвон надёжнее.
З.Ы. Можно вроде использовать +7-095-01 Пожарную со спасением совместили,что ли.
Кстати скорая по мобилке бесплатно вызывается, только звонить надо не 03, а такзаветная фраза "Воробьевы горы, д.1, к.В, комн.№, подъезд с Менделеева, центральная вахта у больших ворот, подъезд прямо по центру", повторенная 8 раз в течении 40мин. разным диспетчерам, с двумя контрольными перезвонами в распределитель машин не далее как осенью матереализовала матерящуюся бригаду всего лишь за какие-то 3,5 часа!
м-да... мне как-то больше везло. Всего-то 45 минут, при внутреннем кровотечении!
У меня 03 не работает-нет дозвона. Работает (бесплатно) +7-095-03. Система "Мегафон".
Но в проспекте они предупреждали,что для надёжности лучше использовать "полный" номер,т.е.,+7-код города-номер телефона. В этом смысле 03 тоже что +7-095-03, но в другом смысле не тоже- по 03 не дозвониться,а по "полному" номеру дозвониться.
А вроде же была МГУ-шная скорая помощь. Там еще пароль "Медицина" нужно было говорить. В Е базировалась. Она больше не работает?
(Она меня реально откачала как-то и госпит. в ГКБ№55 рядом с ДАСом на недельку,отдохнуть после сессии,где я и пришёл в порядок;делали - витамины "В" в уколах,пирацетам в капсулах и валерьянку в таблетках,плюс плавание в бассейне.
)
Но потом они вроде перешли на бабки - 1000 евро в год стоит полис.
И ента ООО "Семейная медицина" - они же.
И то что в лифтовом холле в "Б" висит реклама - таже контора.
Но всё за бабки.
1000 евро в год стоит полис.Явно какой-то гон. Полный мед. полис (включая стоматологию) в Москве стоит порядка 300-400 долларов.
Я их вызывал как-то.Диспетчер отказалась выслать бригаду,сказав что нету карточки,нагло поинтересовавшись откуда у меня ихнёвый телефон.(Сами же когда-то по ГЗ расклеивали,да и пользовался я им раньше неоднократно.Приходили.)
Я спросил как завести карточку.Она спросила есть ли у меня московский полис.Я сказал что нету (не было тогда).Она сказала: будет стоить 1000 евро за год.
Я рад был бы если бы это был гон.М.б.,кто-нить знает как дела обстоят на сегодня со "студенческой скорой".
(За 1000 евро в год я бы их на месте ректора из МГУ выгнал бы.Не лечат студентов не фига,а помещение занимают! Должна быть у МГУ своя скорая.Вот,больницу же строят...)
Но вот чего не понимаю - ведь если есть лицензия на оказание медицинских услуг, то первую медицинскую помощь должны оказывать всем, разве не так?
А в Медицине оно так примерно и стоит...
Здоровеньким надо быть!
Хе-хе. Это тоже гон, господа Сомневаюсь, что вы работаете в медицинской сфере, поэтому вряд ли можете с полной уверенностью утверждать подобные вещи.
Я работаю в медицинской сфере. Нормальные поликлиники не стоят дешевле 400-500 баксов в год - и это для больших коллективов. И еще стационары от 150. Вот и считайте.
Сорри! Действительно, стилистика провоцирует интерпретацию.Некоторые мобилы паталогически не умеют двузначные номера... Спасает 709503 или же шаманство вроде 030.
У меня 03 не работает-нет дозвона. Работает (бесплатно) +7-095-03. Система "Мегафон".
Но в проспекте они предупреждали,что для надёжности лучше использовать "полный" номер,т.е.,+7-код города-номер телефона. В этом смысле 03 тоже что +7-095-03, но в другом смысле не тоже- по 03 не дозвониться,а по "полному" номеру дозвониться.
А вообще маза запомнить 112 и просить переключить на скорую. Причем 112 набирается с любого GSM телефона даже вообще без SIM-карты (так заложено в стандарте GSM).
Спасибо!