Попробуй здесь проконсультироваться: Клиника болезней уха, горла, носа Московской Медицинской Академии им. И.М. Сеченова, г.Москва, Погодинская ул., 11. Телефон: 248-75-25, 248-58-14. Регистратура 248-58-78.
спасиюо. а сильно дорого?
Не в курсе.
понимаю тебя.... у меня левый....
правый носовой ход практически перекрыт
узнавал.
пластика стоит 5 килобаксов
нда... неплохо...
Это которая лазерная?
пластика стоит 5 килобаксовГде узнавал ?
Это которая лазерная?Нет. Лазерная септохондрокоррекция стоить чуть больше 1000$. Это методика лазерохирургии перегородки носа эффективна только в случае изолированного искривления четырехугольного хряща носовой перегородки. Большинство случаев серьезного искривления ей не лечат.
в инете
(у меня три раза нос сломан в одну сторону)
(у меня три раза нос сломан в одну сторону)
а как лечат сложные случаи?
нет, это дробить нос
Это которая лазерная?
Ого. Это за какой-такой метод они столько берут?
Хренассе. У нас в Белгороде такое за счёт медполиса делается.
Меня приглашали, по крайней мере =)
Меня приглашали, по крайней мере =)
ну, в принципе, думаю, бюджетные клиники это делают бесплатно, но, честно, не доверю им дробить свой нос....
слишком много раз бывал в 202 и окончательно разочаровался в бесплатной медицине
слишком много раз бывал в 202 и окончательно разочаровался в бесплатной медицине
Моему брату тоже выправляли дома бесплатно.
это всё же крайний случай, пожалуй
я же про центральную клинику своей области
правда, её бесплатность не отменяет в серьёзных случаях некоторого добровольного денежного пожертвования.
я же про центральную клинику своей области
правда, её бесплатность не отменяет в серьёзных случаях некоторого добровольного денежного пожертвования.
а как лечат сложные случаи?Ну, перегородку долбят обычными инструментами.
Под общим или местным наркозом - в зависимости от обстоятельств.
имеет смысл делать. можно даже по ОМС. последствия уж больно нехорошие, если все так оставить.
+1 я делала в центральной областной клинике дома. 15 тыс. руб, отличный результат. Врачи не хуже тех, что в московских дорогих клиниках. Уже год прошел, очень довольна. Ну и косметическую коррекцию можно при желании попросить.
лор 202?
да, из 202. Но с ним я точно связываться не хочу. Если что, я уж лучше дома этим займусь
советую проконсультироваться у другого лора 
из 202 могут запугать и нарисовать все в оч черных красках
сама операция по исправленю оч болезненная

из 202 могут запугать и нарисовать все в оч черных красках
сама операция по исправленю оч болезненнаяносовой ход практически перекрыт. Как результат, хронический ринит и по зиме постоянные гаймориты.это вполне объективные показания к операции.
Я делал летом 2004 в больнице по месту постоянной прописки в г. Великие Луки. Нормально. С тех пор каплями сосудосуживающими не пользуюсь, а до этого капал постоянно где-то с 1997 по 2004. Это просто огромный позитив — не просыпаться по ночам от того, что нос заложен. Правда, чуток осталось в виде того, что по ночам заложена одна ноздря, но днем все отлично.
это чё почти у всех чтоли такие проблемы ?

К сожалению, не факт, что операция поможет. Еще лучше такие операции делать после 22 лет.
Про повреждение слизистой первый раз слышу в таком контексте. Более того, её иногда специально прижигают, чтобы нос потом лучше дышал.
P.S. По правилам, врачи должны тебе советовать оперироваться. Лучше найди знакомого врача.
Про повреждение слизистой первый раз слышу в таком контексте. Более того, её иногда специально прижигают, чтобы нос потом лучше дышал.
P.S. По правилам, врачи должны тебе советовать оперироваться. Лучше найди знакомого врача.
в Подмосковье есть два места, где умеют хорошо делать эту операцию. Это Моники (главная областная больница, расположена в Москве в районе Рижской) и д-р Дунаевский (раньше он работал в солнечногорском Рекинцо, а теперь, по слухам, перешел в больницу п.Менделеево, но когда я с ним последний раз общался, он был еще в Солнечногорске). Идти к первому попавшемуся хирургу или лору не советую. По моим сведениям, на всю огромную Московскую область, больше никто эту операцию делать не умеет (не умел 7 лет назад).