Draidres

сабж возможен хотя бы теоретически? если да, то способы - в студию!

kkotti

Высыпаться. А вообще - это не бесполезная привычка, это необходимая вестч.
"Это рефлекторный акт; появляется при утомлении, пребывании человека в душном или накуренном помещении, ухудшении работы сердца и сосудов, отсутствии мышечной деятельности, а также в сонливом состоянии. Выражается в глубоком затяжном вдохе и относительно быстром выдохе при широко открытых рте, зеве, голосовой щели, сопровождается своеобразным звуком; легко возникает как подражательное действие. Длительная зевота может быть симптомом кислородного голодания мозга и некоторых других болезненных состояниях, требующих медпомощи.
Также человек при зевании (как и при глотании) выравнивает давление в барабанной полости среднего уха. Если внешнее давление меняется (например, в самолете) возникает разность давлений - "закладывает уши". А так как полость среднего уха соединена с глоткой евстахиевой трубой, то при зевании этот проход открывается, вентилируя среднее ухо и уравнивая давление в нем с атмосферным."
http://emigration.russie.ru/news/3/8532_1.html

Draidres

Высыпаться
мне скорей нужны альтернативные методы. Мои соседи не зевают столько много, как я, хотя спят они в отличие от меня как попало.

galy81

бывает зевота на нервной почве. тогда нужно лечить первопричину.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: