В принципе, немалая доля правды есть, есть, над чем задуматься ,поддерживаю.
таких радиционных компонентовТрадиционных, может... или радиационных ?
выбор между нездоровостью и удобством за вами, но я бы лучше о здоровье подумал
а массовых возмущений студентов по этому они еще не боятса %)
1. Столовая столовой - рознь. Если в столовой цоколя "В" в супе можно обнаружить что-то нехорошее, то в цоколе "Б", по моему, все в порядке.
2. И морковь и лук неоднократно наблюдал в супах всех столовых.
3. На мой взгляд, самую большую опасность представляют не добавки, а антисанитарные условия, имеющие место как раз в "В".
2. И морковь и лук неоднократно наблюдал в супах всех столовых.НЕоднократно собственноручно готовил самые разные супы, борщи, щи и другие блюда-ну не такой все равно у моих блюд вкус, что бы я туда не ложил, да и по цвету столовских бульонов видно, как мне кажется, что есть ароматизаторы, о которых писал следопыт.
Любопытный случай имел место этой весной в "В". Я с приятелями обедал в субботу в столовой. Среди прочих блюд был плов. Куски мяса (очень не многочисленные) имели очень слабый, но отчетливый гнилостный запах. Так показалось не только мне. Поэтому решили возмутиться (но не ради удовольствия от скандала, а чтобы спасти прочих посетителей). Начальница смены признала, что запашок скверный и отправила нас к начальнице цеха. Начальница цеха довольно агрессивно принялась нас уверять, что плов совершенно нормальный. Причем она видела мало блюд, которые пахнут так же хорошо, как это Ситуация сложилась патовая. В итоге начальница смены сказала, что начальнице смены виднее, но деньги нам вернула.
прости, но такие факты не убедительны
спасли кого нить ? или только деньги удалось вернуть ?
верю %)
А я и не пытался никого убеждать, проводить экспертизы . Всего лишь высказал мнение.
если будут еще где-нибудь статьи подтверждающие дурное влияние на организм моей любимой магазинной приравы(не скажу какой;) то буду предь пользоваться только солю и перцем.. и натуральными приправами.
Ты почитай состав приправы, а потом поищи статьи про бензоат и глутамат натрия, сорбат калия и сорбиновую кислоту которые применяются повсеместно.
бензоат и глутамат натрия, сорбат калия и сорбиновую кислоту которые применяются повсеместно.Широко распространенные в природе вещества. А глутамат еще и жизненно необходим. Вы без всяких приправ потребляете их в большом количестве. Так что не надо пугаться страшных названий.
Хотя злоупотребление любым продуктом, тем более таким биологически-активным, может быть вредно для здоровья.
а потом поищи статьи про бензоат и глутамат натрия...в которой написано, что мышей кормили мегадозами в сто раз превышающими те, что кладут в обычные продукты и мыши померли от рака.
Куски мяса (очень не многочисленные) имели очень слабый, но отчетливый гнилостный запах.Ты еще и кускИ (мн.ч.) мяса в блюде нашел ? Моему приятелю как-то раз дали жаркое, которое по определению должно быть с мясом, но там на сей раз ничего не оказалось, только подлива.
Широко распространенные в природе вещества. А глутамат еще и жизненно необходим. Вы без всяких приправ потребляете их в большом количестве. Так что не надо пугаться страшных названий.Именно, именно. Чтой-то все так пугаются слов глутамат натрия. А хлорид натрия чем вам лучше? Такая ж фигня. Ясно, что пользы от нее не то чтоб много, но и не помрешь так прям сразу. А злоупотреблять, это точно, всем плохо - что сахаром, что солью, что глутаматом натрия.
Хотя злоупотребление любым продуктом, тем более таким биологически-активным, может быть вредно для здоровья.
Ага, и наличие в пище столовых МГУ припав типа вегеты - это не основная их проблема, я думаю
Ага, и наличие в пище столовых МГУ припав типа вегеты - это не основная их проблема, я думаюОдна из основных-вне всяких сомнений, их туда ложат не скупясь, даже если это не заметно. Попитайся там еще некоторое время (которое разное, в зависимости от организма) и ты вспомнишь этот тред.
Да я вовсе и не призываю никого там питаться.
Похожие темы:
Оставить комментарий
mix1982
Недавно прочитал в форуме, а потом и сам убедился личным наблюдением, что в столовых МГУ супы и борщи, а также другие блюда готовят с помощью синтетических приправ, особенно это касается супов и борщей, куда практически не кладут таких радиционных компонентов, как лук и морковь, заменяя их вредными и неестественными для ЧЕЛОВЕЧЕСКРГО организма ароматизаторами.Поначалу я даже не обращал на это внимание, но потом это дало о себе знать, я тяжело заболел, и это могло стоить очень многого. Моя тетя, экономя силы и время, также использовала суповые, макаронные и прочие ДОБАВКИ типа "MAGGI", "Vegetta" и т.д., в результате чего испортила себе внутренние органы, особенно печень (не смейтесь, она, к счастью, не алкоголичка ).
Питаясь в столовых (по кр. мере, в МГУ-шных Вы, уважаемые жильцы ГЗ и не только, подвергаете серьезной опасности Ваше здоровье и рискуете к 35-40 годам получить гастриты, разнообразные дерматиты, язвы, отравления и т.д.- этот список можно продолжать и продолжать...И не думайте, что если 3-4 года ничего не было и все шло хорошо, то дальше так и будет, это не столовые 30-40 лет давности, где о таких ДОБАВКАХ и не подозрревали, во многих цивилизованных странах с этими "ПРОДУКТАМИ" ведут борьбу, потому что поняли, какую серьезную опасность это может представлять...
Мой призыв: ГОТОВЬТЕ ПИЩУ САМИ,НЕ ЖАЛЕЙТЕ СИЛЫ И ВРЕМЯ, сотрудники столовых просто получают больше денег, не особо заботясь о том, что, добавляя эти синтетические ароматизаторы, они просто изрядно портят Ваше здоровье.
Нет, не думайте, я не являюсь их конкурентом, просто мне захотелось предупредить о вероятных последствиях, проверенных на опыте.
З.Ы. Можете стебаться и обсмеивать текст сколько угодно,я лишь сделал то, что считал нужным.