Пастеризованное лучше, так как в результате пастеризации практически все витамины и питательные вещества сохраняются, чего нельзя сказать про стерилизованное молоко. Там по сути дела только вкус остается (и то не всегда хотя фирмы производители могут писать на упаковке все, что угодно. И хранить его можно полгода в закрытом виде (ну разве можно что либо, в чем есть живые бактерии храниться так долго а вот пастеризованное всего 5 дней.
Спасибо! Буду знать 
Скажи, а правда ли что стерилизованное молоко вообще вредно для организма?

Скажи, а правда ли что стерилизованное молоко вообще вредно для организма?
мне всегда казалось, что 90% молока делают из порошка...а тогда какая разница,
пастеризованное или стеризованное
пастеризованное или стеризованное
а вот пастеризованное всего 5 днейПо-моему только 3 дня, причем летом может и на 3-й скиснуть...
Технология стерилизации вроде такая: мгновенный сильный подогрев.
При этом полезные вещества (витамины, etc) сохраняются.
(Пастеризация - подогрев не мгновенный и не сильный)
Так ли это?
При этом полезные вещества (витамины, etc) сохраняются.
(Пастеризация - подогрев не мгновенный и не сильный)
Так ли это?
стирилизация - до 100 градусов (или может даже выше а пастеризация - до 70 (или около того). И то и другое делают довольно быстро.
При этом полезные вещества (витамины, etc) сохраняются.Тогда почему ж оно хранится столько времени?
Очевидно, потому что бактерии убиваются.
Настораживает молоко, которое долго не прокисает. Что такого в него добавляют,что оно может храниться от месяца до года? Молоко содержит бактерии, которые убивают для того, чтоб молоко дольше хранилось. Мы пьем молоко с этими дохлыми бактериями и подозрительными химическими добавками. Вопрос: как это влияет на наш организм? Если химия нацелена на неразмножение бактерий, то не повлечет ли это постепенного бесплодия тех, кто его пьет? Или на бесплодие их потомства? "Пейте, дети, молоко, будете здоровы" 
"Тебе страшно? Мне нет" (с) Карлсон

"Тебе страшно? Мне нет" (с) Карлсон
Если химия нацелена на неразмножение бактерий, то не повлечет ли это постепенного бесплодия тех, кто его пьет? Или на бесплодие их потомства?ахуэнна

ага
и еще вот это
и еще вот это
Мы пьем молоко с этими дохлыми бактериямитак вы и чай непременно с дохлыми бактериями пьете, уважаемая=) и все остальное тоже...так делаете=)
Что такого в него добавляют,что оно может храниться от месяца до года?Не обязательно что-либо добавлять. Можно просто подогреть, от чего бактерии умрут
. Этот способ придумал еще Луи Пастер дай бог памяти в каком году.Дак я все-таки так и не понял, какое молоко лучше?
Мнения участников дискуссии кажется разошлись...
Мнения участников дискуссии кажется разошлись...

Птичье! Ням-ням! То есть хлюп-хлюп!
два последних аватара в треде органично дополняют друг друга


И в том, и в другом очень мало кальция. Поэтому если вы не пьёте молоко вообще даже сырое, желательно принимать кальций в виде добавок. А для его хорошего усвоения будет полезен эваларовский витамин D3 + К2 в каплях. Кстати это ещё плюс для сердечного сосудистой системы и для укрепления иммунитета.
Похожие темы:
Оставить комментарий

dimon00753
Стерилизованное и пастеризованное.Чем второе лучше? (если лучше)
Кто-нибудь что-нибудь про это знает?