Пастеризованное лучше, так как в результате пастеризации практически все витамины и питательные вещества сохраняются, чего нельзя сказать про стерилизованное молоко. Там по сути дела только вкус остается (и то не всегда хотя фирмы производители могут писать на упаковке все, что угодно. И хранить его можно полгода в закрытом виде (ну разве можно что либо, в чем есть живые бактерии храниться так долго а вот пастеризованное всего 5 дней.
Скажи, а правда ли что стерилизованное молоко вообще вредно для организма?
пастеризованное или стеризованное
а вот пастеризованное всего 5 днейПо-моему только 3 дня, причем летом может и на 3-й скиснуть...
При этом полезные вещества (витамины, etc) сохраняются.
(Пастеризация - подогрев не мгновенный и не сильный)
Так ли это?
стирилизация - до 100 градусов (или может даже выше а пастеризация - до 70 (или около того). И то и другое делают довольно быстро.
При этом полезные вещества (витамины, etc) сохраняются.Тогда почему ж оно хранится столько времени?
Очевидно, потому что бактерии убиваются.
"Тебе страшно? Мне нет" (с) Карлсон
Если химия нацелена на неразмножение бактерий, то не повлечет ли это постепенного бесплодия тех, кто его пьет? Или на бесплодие их потомства?ахуэнна
и еще вот это
Мы пьем молоко с этими дохлыми бактериямитак вы и чай непременно с дохлыми бактериями пьете, уважаемая=) и все остальное тоже...так делаете=)
Что такого в него добавляют,что оно может храниться от месяца до года?Не обязательно что-либо добавлять. Можно просто подогреть, от чего бактерии умрут . Этот способ придумал еще Луи Пастер дай бог памяти в каком году.
Мнения участников дискуссии кажется разошлись...
Птичье! Ням-ням! То есть хлюп-хлюп!
два последних аватара в треде органично дополняют друг друга
И в том, и в другом очень мало кальция. Поэтому если вы не пьёте молоко вообще даже сырое, желательно принимать кальций в виде добавок. А для его хорошего усвоения будет полезен эваларовский витамин D3 + К2 в каплях. Кстати это ещё плюс для сердечного сосудистой системы и для укрепления иммунитета.
Похожие темы:
Оставить комментарий
dimon00753
Стерилизованное и пастеризованное.Чем второе лучше? (если лучше)
Кто-нибудь что-нибудь про это знает?